Как узнать где похоронен?

Доброго времени суток форум!
Так сложилось, что последний год с отцом я не общалась, поругались и увы..Узнала вчера, что отец в ноябре умер, ночью случился криз и не спасли. Был доставлен в больницу, потом в морг и оттуда его похоронили, но так как не было родственников то видимо за счёт государства. Как найти где он похоронен? Что нужно, чтобы перезахоронить на семейное кладбище? Как вообще с этим быть?

Добрый вечер. Я ездила в архив, в центр города, вроде Радищева улица. Там хоть какие-то данные скажите и они посмотрят. Но я ездила в 2016 г еще.

Аноним 397: Был доставлен в больницу,

Мне кажется, нужно начать с больницы. Найти телефон, позвонить, узнать, куда обратиться, куда передают документы в таких случаях

Вовремя узнали. На наследство ещё успеваете.

Аноним 397,
А что, никаких родственников у вас с отцом не было? Никто с ним не общался? Друзья? Наверняка ведь кто-то был в курсе произошедшего. От кого то же вы узнали о кризе и о скорой.

Svetlana Alekseevna: Я ездила в архив, в центр города, вроде Радищева улица. Там хоть какие-то данные скажите и они посмотрят

Архив загс на хохрякова, если не ошибаюсь. Между Радищева и Куйбышева.

Сейчас есть карты кладбищ и можно набрать фамилию, если указана на могиле, то показывает расположение. Но, наверное надо узнать кладбище

Аноним 987: Архив загс

ЗАГСы захоронениями не занимаются.
Автор, я два года назад получала справку о захоронении моего деда именно на Радищева.

sadolga: есть карты кладбищ и можно набрать фамилию, если указана на могиле, то показывает расположение

Есть, но они не быстро обновляеются, и не на всех кладбищах есть.
Аноним 397,
Начните с больницы

Svetlana Alekseevna: Я ездила в архив, в центр города, вроде Радищева улица.

Радищева 16, но с собой наверно все же нужны доки, свидетельство о рождении может, посмотрите тел в инете, позвоните предварительно. Там архив именно кладбищ вроде.
Есть ещё архив на Белинского 135, там я помню мы восстанавливали свидетельство о смерти. А потом на Радищева печать ставили на свидетельство, в которой пишется на каком кладбище и тп.

Ольха Уральская,
Ну для начала же, наверное, надо свидетельство о смерти получить. Я про архив в этом ключе упоминпла.
А потом уж с ним искать захоронение и перезахоранивать. Без документов это невозможно будет сделать.

Аноним 987: свидетельство о смерти получить

Три и два года назад получала в городском ЗАГСе на Белинского.

Ольха Уральская,
Ну или так. Каждый же исходя из своего опыта пишет. У меня такой был.
В любом случае начинать надо с документов. Я об этом.

Если за свет государства захоронение, то на лесном кладбище специальная секция. Ван нужно узнать номер под которым он захоронен и обязательно дату. И на кладбище за вознаграждение копальщики (пять лет назад отдали 500р) вам покажут табличку, среди множества таких же.
Как только увидеть место и табличку. Фотографируйте иначе, когда рядом копают или просто хотят, таблички отпадывают и теряются.
Что бы перезахоронение сделать, обращаетесь в районный суд об эксгумации тела и перезахоронении , далее с полицией и администрацией кладбища проводите эксгумацию и перевозите тело с похоронной фирмой.
Аноним 397,

Аноним 397: Как найти где он похоронен?

Посмотрите тут , вдруг ваш есть. Могил много, но не все. Кладбище указывать не обязательно.

Всем спасибо.
Поняла что нужно делать, начну с ЗАГСа и буду уточнять.

Недавно мне в дверь квартиры, которая была куплена 20 лет назад, вложили записку о смерти бывшего собственника и розыске его родственников. Человек умер в больнице . Конечно с больницы надо начинать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы