Что это лень, депрессия или усталость?

Когда утром не хочется вставать, настроение на нуле и мысли - да пошло оно всё, ничего не хочу

Это называется сделали субботу на кой то черт рабочей. А организм требует свой законный выходной.

m_eremina,
Нет, я не работаю сегодня. У меня такое состояние каждый день на протяжении многих лет. И не из за работы

Усталость накопилась? Устаёте сильно?

У меня так же, встаю с трудом много лет и без настроения. Но я поздно ложусь, сова. Вся радость для меня, это вечер! 2/2 график этим устраивал, поспать, хоть и к 10, милое дело. С 8 работала, вставать в 6 печально и пять дней.

Litchi,
Слишком много на себя взваливаю. Не по моим силам. Везде пытаюсь успеть. И всё равно не успеваю

Аноним 334: У меня такое состояние каждый день на протяжении многих лет. И не из за работы

А чем вы занимаетесь? Что вас радует? Что приносит удовольствие?

Аноним 334,
Может работа не подходит для вашего биоритма?

Аноним 334: Не по моим силам. Везде пытаюсь успеть

Вы просто устали от всего. Надо немного выдохнуть, сбросить груз с плеч. Оставьте только самое необходимое, на остальное забить. Здоровье и нервы не железные

Витамин D уровень знаете свой? Сдайте, у всех пониженный, симптомы такие как пишите.Ещё из личного опыта, снижаю углеводы, оставляю жиры и белки, клетчатку, энергии заметно добавляется, попробуйте, может и Вам поможет.

Аноним 334: Слишком много на себя взваливаю.

И все. больше можно ничего не писать и не предлагать. С этим разберитесь, "отдайте" часть дел другим. Не будьте "центром мироздания".

Аноним 334: Слишком много на себя взваливаю. Не по моим силам. Везде пытаюсь успеть. И всё равно не успеваю

Перестать взваливать? Ваш организм хочет чего-то другого и каждое утро он вам это вещает, ему не нужна ваша беготня. Игнорирование желаний организма приводит к психосоматике.

Как человек, переживший депрессию, могу сказать, что депрессия- это дно. Это постоянная усталость от элементарных вещей, когда поход с ребенком в магазин выматывает как разгрузка КАМАЗа, когда устаешь так, что не можешь спать, когда отдых не спасает и не приносит облегчения. Когда винишь себя за лень и мягкотелость. Но при этом ты работаешь, улыбаешься, общаешься с людьми, шутишь. А дома прикидываешь, как легче умереть, чтобы сразу, просто чтобы перестало быть плохо.
Вот это депрессия

Сдайте кровь на ферритин, может, он у вас понижен и в этом всё дело.

Проверьте ферритин, лично у меня такое состояние когда ферритин низкий

Аноним 956,
А как справились с депрессией? Чувствую ровно то, что вы описали. Любые дела, даже не сложные делаю через силу, постоянная усталость, даже утром. Вообще, поймала себя на мысли, что постоянно терплю, а что терплю даже не знаю, вроде бы все как обычно. А хочется жить, а не "перетерпеть" эту жизнь. Объективно, ничего особо в жизни не изменилось, бывало и существенно тяжелее жилось, но вот именно сейчас силы просто на нуле. Смотришь на людей как- будто через стекло и удивляешься, как они расточительны в плане сил, они чего-то хотят, планируют, стремятся, красятся, наряжаются, везде успевают. А все мои планы- доползти вечером домой.
Не знаю, что со мной и как с этим бороться.

Аноним 334,
Прекрасно вас понимаю. Все тоже самое, только наверное еще в худшей степени.
Наверное уже надо идти сдаваться врачу)))
Кстати, потихоньку прогрессировать это состояние начало после ковида. В конце ноября переболела, до НГ как-то на автомате, праздники не особо помогли, а после НГ все хуже и хуже. Вообще не узнаю себя.
Читала, что у многих, кто перенес ковид развивается астенический синдром.
Вот и размышляю, то ли астения, то ли депрессия уже настоящая началась...

Проверить ферритин, вит Д, B9,B12. У меня пока ферритин был на дне, сил не было ни на что, я тупо лежала и встать не могла. Ничего не хотелось, ещё и ПА были.
Помогает восстановление дефицитов и йога.
И да, надо разгрузится, себя и свои потребности на первое место поставить. Это тоже очень важно!

Аноним 334: Слишком много на себя взваливаю. Не по моим силам. Везде пытаюсь успеть

Зачем? Ресурсы организма ограничены, рано или поздно вам придется остановиться, чтобы немного выдохнуть. И отдохнуть.

Учитесь размеренно контролировать свои возможности. Чтобы машина постоянно хорошо ехала, ее надо подзаправлять, делать ТО и тп ;)

Tereza_battista:
А как справились с депрессией?

Психотерапевт и антидепрессанты.
Антидепрессанты помогли сгладить состояние, но важнее всё-таки оказалась психотерапия (до лечения я считала, что должно быть наоборот). Оглядываюсь и понимаю, в каком ужасном состоянии я находилась.

Аноним 334: Нет, я не работаю сегодня. У меня такое состояние каждый день на протяжении многих лет. И не из за работы

депрессией попахивает

Аноним 334: Слишком много на себя взваливаю. Не по моим силам. Везде пытаюсь успеть. И всё равно не успеваю

Зачем?? это из соседней теме, "как вы все выдерживаете" Заем люди взваливают на себя непосильную ношу, потом рыдают?

urtica: И все. больше можно ничего не писать и не предлагать. С этим разберитесь, "отдайте" часть дел другим. Не будьте "центром мироздания".

Аноним 901: Перестать взваливать? Ваш организм хочет чего-то другого и каждое утро он вам это вещает, ему не нужна ваша беготня. Игнорирование желаний организма приводит к психосоматике.

++
включайте режим энергосбережения я его называю. на неделю уберите все дела, которые вас выматывают. а лучше в отпуск, без телефонов и прочего

Аноним 956,
А не могли бы поделиться контактом психотерапевта, который вам помог, в личку? Буду очень вам признательна.
Чувствую, что мне уже наверное пора обращаться за помощью. Так жить невозможно абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы