Потеряла себя в жизни

Последний год есть четкое ощущение как будто живу не своей жизнью. Учусь не на той специальности, а если переучиваться то трата времени. Не могу найти своё хобби, раньше рисовала-забросила, то чем хочу заниматься не хватает средств, вообще нету подруг друзей, только парень который меня поддерживает во всем и замечает отвлеченность внимания и потерю интереса ко всему.
Не знаю как выгребаться из этой ситуации. Подскажите какие есть мысли на этот счет

У большинства так, пандемия, карантин капитально людей выбил из колеи...

Тоже подобное ощущение есть, семья, дети..

Есть вариант, что депрессия затянутая, лечить надо медокоментозно. Врач -психолог.
Начать радоваться каждому дню, и видеть в чем то прелесть и новизну. Поставить себе цели на ближайшее время
И начать их добиваться.
Жизнь человека- это найти гармонию в себе и с окружающим миром. Прожить жизнь счастливо

Аноним 114,
Мысли ? Вам повезло с парнем .

Аноним 114: Учусь не на той специальности,

на какой?

Аноним 114: то чем хочу заниматься не хватает средств

а чем хотели?

Аноним 114: раньше рисовала-забросила

почему? Сейчас столько материалов, стилей, мастер классов - благодатная почва для творческой реализации

Аноним 114: вообще нету подруг друзей

почему? Где все?)) где потеряли?

ну они вам не помогут, пока сами не разберетесь

ищите опору в себе,а не во внешней среде и инструментах (а хобби это инструмент)

Можно конечно через силу заниматься, заставлять себя, каждый день по чуть и втянетесь

Учусь на управление многоквартирным домом.

Хотела бы делать керамику, делать шоперы, и кататься на коньках

С подругами стали разные интересы, потому что одна вышла замуж и родила, теперь все разговоры о ребенке. С другой тоже разногласия вышли.

MintySie,
Интересно как .Девушка , а где такому учат ?

LUCKY ME,
Екатеринбургский Монтажный колледж

Чтобы потерять надо сначала найти. А вы находили уже себя? Никого нет рядом . А почему? Вы неинтересная собеседница ? Не переживаете и не радуетесь за других? Не интересуют другие люди просто как люди. Через жизнь других видишь ,что вот так не моё ,а это мне бы пригодилось. У вас на курсе не пару человечков наверняка. И среди них нет достойных общению?
Чем поддерживает вас молодой человек и где тогда ваши близкие? Они вам не нужны тоже?

Аноним 114,

Начните с занятия по душе и по финансам. Те же коньки на прокат-не космические деньги. Можете как волонтер в разных проектах поучаствовать, если это ваше.
Любимая музыка, немного вкусненького -потихоньку и вырулите из состояния болота. Сейчас у каждого второго не своя жизнь, обстоятельства почти у каждого есть, а если еще и дети....
Вот я, к примеру, на отдыхе не была лет 5: то слишком мелкие дети, то нет возможности, то вот сейчас коронавирус (и один фиг нет возможности))). Ну что ж, стараюсь держаться. И вы держитесь, выплывем

Аноним 114: Учусь не на той специальности, а если переучиваться то трата времени и что? У вас времени нет? Вам 75 лет?
Аноним 114: то чем хочу заниматься не хватает средств,

Заработайте.

Ищите, пробуйте, судя по дате рождения вы очень молоды, уйма времени, чтобы найти себя. Не бойтесь этого поиска, это нормально менять сферы. Узнавайте себя, а чтобы узнать себя, нужно пробовать и отслеживать свои реакции. Ну и нигде нет гарантий, мы все движемся вслепую. Учиться никогда не поздно.

MintySie: Учусь на управление многоквартирным домом.

Ну жесть) стальные нервы присутствуют в теле?)))ну или пофигизм 99 уровня)))

MintySie: Хотела бы делать керамику

цена вопроса 14 тысяч . Гончарка. Можно просто мастерклассы по настроению.

MintySie: делать шоперы

это сумки? Тут то в чем загвоздка?

MintySie: и кататься на коньках

а тут в чем проблема?Зимой?

LUCKY ME: Вам повезло с парнем .

Но он не железный. Зачем ему нытик?

Kaбанчик,
Она исправится .

MintySie,
Спасибо за ответ .

Аноним 114: Учусь не на той специальности, а если переучиваться то трата времени

Если не сейчас переучиваться, то с каждым годом будет сложнее и сложнее, плюс к этому добавится сожаление. А вот если б я тогда, 2 года назад поменяла специальность, то уже.. и все в таком духе. Так что лучшего момента, чем сейчас, не будет)

MintySie: Хотела бы делать керамику, делать шоперы, и кататься на коньках

В керамике начните с курсов, попробуйте, точно ли это ваше. Можно ведь не покупать сразу печь и все сопутствующие) Если уже пробовали и знаете, что это ваше, начните с малого, материалы, а обжигать где-то.
С шоперами тоже не понятно в чем загвоздка, материалы там недорогие, машинку простую тоже можно купить недорого или обзвонить ателье, в некоторых дают рабочее место под аренду, заодно заобщаетесь там с кем-нибудь)

Вы хотели бы этим заниматься, но вас не увлекает? Или не можете начать? Или хотите, но денег нет?

Ведь с самого малого можно начинать. Мастер-класс, малые формы, швейная машинка, отрез ткани и подарки мамам-бабушкам-сестрам...

Подписана на девушку, она валянием занимается (я вообще далека от рукоделия, не мое всеэто), но там в каждой фигурке прям история, видно, душой человек вкладывается. А полистать вниз ее ИГ, там вначале такое было, любительское очень. Но симпатишное... )
Начала, кстати, она далеко не в юности.

MintySie: Хотела бы делать керамику, делать шоперы, и кататься на коньках

У вас есть желания, это уже половина дела

Стрекоzа: Не ищите значит. В мире тысячи вариантов хобби

у нас на работе бухгалтер, бегает каждую неделю ни по разу на разные мастер классы и тд. загорается идеей, работаем вместе почти 2 года, НО хобби так и не нашла. Как вы предлагаете искать?
у меня нет хобби и не ищу.

Автор, вы себя просто не нашли.
А то, что вы задаетесь таким вопросом в вашем юном возрасте, означает, что обязательно найдёте.
Поиск вообще может всю жизнь продолжаться. И он не зависит от того, работаете ли вы на работе мечты, реализовали ли вы себя как профессионал и тд.
Есть такие люди - сканеры. Они всегда ищут. И пока они не поняли суть своей натуры, они очень страдают от этого)

Надо начать с изучения себя. Какой я, о чем я, для чего я, что меня радует, что расстраивает, кто мне нравится, как мне нравится. А как не нравится и почему. И тд. Это лучшая инвестиция в себя.

MintySie: Учусь на управление многоквартирным домом.

А когда поступали, то какими аргументами руководствовались?

Аноним 114: Учусь не на той специальности

Как поняли, что не на той?

Аноним 114: если переучиваться то трата времени

А Вам его куда девать? В армию не идти.

А что это за профессия ? Управление многоквартирным домом? Очень интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы