Тема закрыта

Причина: 0

у меня проблемные отношения с мамой.как быть?

с мамой своей я никогда не любила сидеть, обсуждать про свою личную жизнь.так, о чем либо "постороннем" еще как то можно, но вот когда она начинает вроде так осторожно из далека лезть мне в душу, я прям внутри себя зверем стновлюсь.прошу её закрыть эту тему, но слова мои игнорируются. Бывает дам "слабинку" своим эмоциям , чувствам, и что нить ей да расскажу, вот каждый раз потом об этом жалею, все в итоге оборачиваеться против меня. семья у нас,скажэем так, проблемная была, они с отцом вечно ругались, были и драки.почему то никак не могу стереть из памяти несколько моментов из детсва, когда она его выгоняла, а потом меня заставляла идти и плакать возле него, чтобы он вернулся к нам, что вроде , если нужен вам отец, вот иди и возвращай.характер у нее на мой взгляд ОЧЕНЬ сложный, и я всегда удивлялась,как они вообще вместе оказались.в итоге ей сейчас 51, она одна(отец ушел все таки от нее лет 6 назад).подруг...можно сказать что нет.мы с братом далеко в другом городе. и вот она там "сходит с ума". со своими родителями она в очень тяжелых отношениях(от отца своего отреклась...больше всего жалко бабушку, она меж двумя родными людьми разрывается на старости лет.жизни то и так не видела).и пока только созваниваемся с ней,но звонки эти мне тяжело даються, потому как она начинает на судьбу жаловаться и вздыать, охать,но ведь не я ей такую жизнь устроила.ведь каждый сам хозяин своей судьбы.когда она приезжает к нам , я вся какая то дерганая становлюсь, потому как она начинает давать "советы", как поставить мебель, как сесть , как встать и т.д.и вот мы поговорили с ней в пятницу полтора часа ни очем, сегодня звонит, а я звонков не услышала с первого раза, и потом когда увидела, что она звонила, я ей сразу набрала.итог: сходу давай на меня орать, что я не отвечаю, что сама не звоню ей, что сдолхну сдесь вы даже не поинтересуетесь, да вам на меня насрать и все в таком духе.и вот собираеться через неделю к нам приехать на неделю(в лучшем случае). у меня уже сейчас начались головняки с этим приездом.
вот как мне себя правильно вести с ней?вот пока она далеко мне спокойно.ведь так наверно не должно быть....ведь она мама.
простите за много букв, нужен ваш совет..

к психологу!

У меня тоже оч.сложные отнощения с мамой,я вас понимаю.Просто не рассказывайте ей всего,что-бы не жалеть потом,а на её реплики молчите и всё...покрайней мере я так стала делать..

Яблоко
к психологу!

маме?

аноним

избушку на клюшку и тел отключить.

аноним
сейчас 51, она одна

имхо сейчас отношения по-новой не построить, раньше нужно было...
по крайней мере попытайтесь маму к психологу записать и сами подумайте, как лучше себя вести. чтобы не провоцировать лишний раз такие "взрывы" характера.

Юлька-Мамка
маме?

ну мама далеко...Автору к психологу. у нее ж проблемы. мама может считает такие отношения нормой ;)

Сонька Ветер
попытайтесь маму к психологу записать

а смысл? если она жизнь именно так прожила? к психологу надо идти, осознавая свою проблему (или её наличие).

аноним
и вот мы поговорили с ней в пятницу полтора часа ни очем

аноним
она начинает на судьбу жаловаться и вздыать,

аноним
начинает давать "советы",

...мне кажется еще что она просто пытается привлечь к себе внимание и получить от вас недостающую ей заботу что ли - но не знает как правильно это сделать и с какой стороны к вам "подкатиться" (в хорошем смысле слова).

Яблоко
если она жизнь именно так прожила

думаю так:

Сонька Ветер
...мне кажется еще что она просто пытается привлечь к себе внимание и получить от вас недостающую ей заботу что ли - но не знает как правильно это сделать и с какой стороны к вам "подкатиться" (в хорошем смысле слова).

Сонька Ветер
просто пытается привлечь к себе внимание

есть люди-вампиры. всем плохо-им хорошо. мне кажется, " мама" именно из таких) и недостаток внимания тут не при чем. жили бы рядом-мозг выносила бы ещё чаще %) поэтому Автору лучше о себе подумать, о своей психике.

Автор, она же всё-таки в любом случае Мама. На старости лет осталась одна, а вы...

Сонька Ветер
.мне кажется еще что она просто пытается привлечь к себе внимание и получить от вас недостающую ей заботу что ли

я это тож понимаю, но... незнаю даже как правильно выразить......не могу же я каждый раз наступать себе на горло.

Мaмa
она же всё-таки в любом случае Мама. На старости лет осталась одна, а вы..

и это я отчетливо понимаю, дак что же теперь мне жить и делатьь как она хочет, как ей нравится?а зачем же мне тогда своя жизнь, свои чувства и все остальное?

аноним
и это я отчетливо понимаю, дак что же теперь мне жить и делатьь как она хочет, как ей нравится?а зачем же мне тогда своя жизнь, свои чувства и все остальное?

как часто с мамой видитесь?
просто наберитесь терпения и умейте другим прощать их ошибки. Вот когда не будет мамы - у вас будут совсем другие эмоции и чувства.

Маму уже не переделать, а вам нужно учиться с ней разговаривать и выстраивать отношения.
вы уже взрослый человек. нужно четко ставить границы дозволенного. даже мамам.

у мамы явна психология жертвы, она вами с детсва манипулировала, и вы до сих пор на это ведетесь.
к психологу надо идти вам.

Natusy12
к психологу надо идти вам.

да тоже уже думала над этим...сейчас пока финансовое затруднение, "лишних денег" пока нет.а сколько вобще стоят консультации, подскажите.

вообще чисто с медицинской точки зрения тетеньки в ентом возрасте становятся особенно невыносимыми по причинам гормональным. климакс, знаете ли, штука серьезная, особливо - патологический и бороться с этим не под силу ни вам, не психологу. тут очень поможет прием "психбольница" вы-доктор, мама - пациент. в отличие от простой больницы в психушке врач никогда не говорит пациенту, что он больной и ничего ему не доказывает, но все внимательно слушает и кивает головой, не переходя на уровень собственных эмоций. маленький совет - не пытайтесь осмыслить и понять то, что вам говорит "пациент", потому как если поймете - вам пора на соседнюю койку. вот такие несложные правила. не так трудно покивать головой и со всем согласиться. переставить мебель - ок, сесть по-другому - ок. и мама довольна и ваша нервная система не пострадает если эмоции попридержете и в жаркие споры не броситесь. а мама скоро уедет, да и климакс лет через 7-8 устаканится :)

вы просто умница. Главное при таком положении дел продолжать не давать слабину. Понятно, что ваша мама несчастный в своей чёрствости человек, и видимо вы у неё одна радость. Только не давайте лезть в вашу семью, не поддавайтесь на провокации. Она у вас не учителем работала? Надо, чтобы она не переломила ваш железный стержень. Легче, конечно, идти на уступки, но тогда попрощайтесь с вашей семьёй, потому что она вас задавит. Вы умница, что до сих пор терпите и не опускаетесь до скандала. Сил вам, вы очень хорошая женщина

starушка

спасибо Вам за приятные слова :heart:

Я не смогла вести себя так как вы, поддалась на все провокации и попала в такие клещи - что выбраться оттуда получилось только полностью разорвав отношения. Поэтому понимаю вас и сочувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы