Муж подал на развод. Идти ли на заседание?

Девочки, подскажите, муж после 13 лет отношений подал на развод. Узнала случайно, даже не сказал. На 2 марта назначено первое заседание. Нужно ли мне туда идти? Или разведут так. Время на примирение не нужно, сказал не вставлять ему палки в колеса, а то хуже будет

Если ничего делить не будете можете не ходить

27: а то хуже будет

а сейчас совсем плохо?

27,
У сестры переносили, когда первый раз муж не явился. А второй раз он тоже не пришел, но уже заочно без него развели. Может стоит прийти, выразит свое желание и так сразу разведут

Расскажите хоть, что случилось

Аноним 425, Сейчас плохо. Было бы хорошо, на развод бы не подал.

Я сама на развод подавала, но на заседание не пришла, перепутала даты. Мне позвонил секретарь, я сказала, что на исковых требованиях настаиваю, проводите мол без меня заседание. Ответчик на развод согласился, развели с первого раза. Но мы ниче не делили, место проживания ребенка с матерью я в заявлении указала, ответчик согласился.

27: На 2 марта назначено первое заседание. Нужно ли мне туда идти? Или разведут так.

При наличии ребёнка и без Вашего согласия не разведут на первом заседании.

27: Время на примирение не нужно, сказал не вставлять ему палки в колеса, а то хуже будет если согласны, пишите заявлен к в суд, что на развод согласны, делить нечего. Если есть что делить, идти на заседание и решать на месте.

Муж то считает, что без Вас разведут?

Julianka s: Устала, хотя разводиться не хочу, боюсь

Чего боитесь?

Julianka s,
Нормально все будет. Даже хорошо. Я бы сходила, нафик кота за яйца тянуть. Может с первого раза разведут

Сходите если он так решительно настроен, пусть его ..

Не хотите идти и общаться в судебном заседании- пишите ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие, что иск о расотржении брака признаете. Рекомендую, кстати, с иском ( материалами дела) ознакомиться заранее, мало ли какие требования еще заявил истец. Суд то знаете какой, мировой? Автор, если дело уже в суде, вас все равно разведут, это неизбежно, если конечно, истец не откажется от исковых требований

Julianka s: Считает, что разведут сразу, делить нам нечего, ребенок со мной остается

А сейчас изменилась судебная практика? Что значит делить нечего при наличии несовершеннолетнего ребёнка?

Если согласны с разводом, чтобы не растягивать удовольствие пишите и сразу подавайте заявление о назначении алиментов, все в рамках одного дела. Официально муж работает? Алименты будут? Как вариант Собирайте документы и подавайте на алименты в твёрдой денежной сумме.

Жить есть где? Надеюсь он Вас с ребёнком не за дверь выставляет.

Аноним 452, Ребенок остаётся со мной, он не будет претендовать, зачем ему проблемы, он не любит напрягаться. Моя квартира, купленная до брака и проданная в нем же, отношения не имеет. Все остальное - имущество мужа. На улицу не выставляет, обещал помочь с покупкой. Алименты 5 тр готов платить , ибо он на пенсии и мало что с него получу, хотя и работает неофициально

27: Ребенок остаётся со мной, он не будет претендовать, зачем ему проблемы, он не любит напрягаться.

Судья как узнает об этом без вашего участия? Вдруг Вы против развода?. Вы суду лично или в письменном виде должны сообщить о согласии/ не согласии и договоренностях с мужем. И сразу соглашение об алиментах. 5000 готов, просите 1/2 прожиточного минимума,чтобы за индексацией не бегать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы