Бабушка слегла, не в себе. Лишать дееспособности?

Может кто сталкивался?
Бабушка у нас жила-была и вдруг слегла. Да так что похоже что у неё сейчас другой мир... ни детей ни внуков не узнаёт. Полностью лежачая. Мама моя за ней сама не может ухаживать, нанимать некого (в области). Дали место в доме инвалида.. мама занимается оформлением. Пенсию они , соцзащита, сами ее направят на оплату, 75%. А вот остаток, на оплату ее, бабушкиной квартиры, не понятно как получать... Мама моя, оказывается, доверенности не оформила. И получать пенсию может, только если бабушка дома лежит. И вот что сейчас делать? Мама хотел попробовать подать в суд на признание недееспособности, а потом подать на опекунство. А вдруг это только все усугубит? Например не возьмут в дом инвалида? Может кто сталкивался? Какие последствия лишения дееспособности?

Опекун и будет ухаживать.

Да и чтоб в суд подать, нужно побегать, комиссию дождаться, вызвать врача перед судом, что не может присутствовать на заседании, потом 2 заседания, ну месяца 3-4 щаймет все дело. Я никак решиться не могу, но моя не совсем не в себе ттт. Но ухаживаю сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы