Развод: финансовая проблема

Живём с мужем врозь уже третий год. Я с ребенком. Ждала 10-летия, чтобы дочь сама на суде заявила своё желание с кем жить. Решила подавать заявление и узнаю, что у мужа больше полумиллиона долгов перед банками. После развода я тоже буду нести по ним обязательства. Платить ему нечем. У него есть квартира, в которой он живёт, но продавать не будет. Предлагает, чтобы я ему помогла расплатиться. Но у меня таких сумм нет, да и почему я должна его расходы последнего времени оплачивать. Денег на ребенка давал немного (в среднем 3-4 тыс. в месяц, и то не всегда). Ещё мне должен почти 100 тыс. Работает, с его слов платят около 30. Всё уходит на уплату по кредитам (с его слов). Как поступить?

вы еще больше хотите долгов? разводиться очевидно срочно

Аноним 711,
Квартира его? Зря с разводом тянули конечно. В смысле вам должен? У вас ведь ни договора займа ничего нет?

Аноним 711: Решила подавать заявление и узнаю, что у мужа больше полумиллиона долгов перед банками.

возьмите тоже кучу кредитов, чтоб знал, что не только вы его кредиты гасить должны будете, но и он ваши. И если это юридически возможно оформить, то чтоб у каждого при разводе остались только его собственные кредиты. После этого вы свои кредиты гасите (деньги которые взяли в кредит вернете обратно + немного % за тот период, что пользовались кредитом). Имхо это дешевле, чем половину его долгов на себя вешать. Или доказывать, что кредиты взяты во время вашего раздельного проживания и тратились не на семью, а не его личные прихоти. Юриста вам хорошего надо

Однозначно разводитесь, подавайте на алименты и ждите. Ничего ему не платите, даже не думайте.

Я так понимаю что вы раздельно давно живёте и долги у мужа появились после того как вы стали жить раздельно?

Аноним 157: юридически возможно оформить, т

Смотрите, так и есть.
Сначала- развод. и все. Без раздела имущества каждый остается при своем. Это Ему надо будет подать на раздел и на разделе пытаться доказать, что она обязана платить Его кредит.
если автор скоренько просто подаст на развод- то врядли у мужа автора будет 20 тр на раздел(пошлина) плюс 15 на составление иска и на юриста.
Без денег, без юриста- кредиты останутся на нем. автор не при чем.
но разводиться надо быстрее, пока мужа не стали преследовать кредиторы, от этого сложнее откреститься.
если что- я все это прошла. Кредиты остались на муже

Это имущество делится напополам, но на словах- его еще надо поделить на пополам в процессе суда(это все не автоматом). А, вот, кредит берется на паспорт, на определенное имя, и очень сложный процесс доказательства, что кредиты использовались двумя- мой бм Не смог доказать, что я как-то причастна к его личным кредитам

Аноним 711: После развода я тоже буду нести по ним обязательства.

вы давали на них письменное согласие?

Аноним 157: возьмите тоже кучу кредитов, чтоб знал, что не только вы его кредиты гасить должны будете, но и он ваши

++++++++

Стужа: долги у мужа появились после того как вы стали жить раздельно?

да

Аноним 183: Квартира его?

да

Аноним 183: У вас ведь ни договора займа ничего нет?

нет

Аноним 157: Юриста вам хорошего надо

Спасибо за идею. Буду думать.

Аноним 355: вы давали на них письменное согласие?

Нет. Но это, вроде бы, значения не имеет.

Ну, вот, зря я у автора в игноре_смотрите мой список- станет ясно, кто автор(методом исключения). А то советы я дала из личного опыта- хорошие

Аноним 711: Но это, вроде бы, значения не имеет.

имеет
суд учитывает все обстоятельства
у вас к разводу еще и раздел имущества? он отдельно

LookAtHer Butt: Ну, вот, зря я у автора в игноре_смотрите мой список- станет ясно, кто автор(методом исключения). А то советы я дала из личного опыта- хорошие

LookAtHer Butt: Смотрите, так и есть.
Сначала- развод. и все. Без раздела имущества каждый остается при своем. Это Ему надо будет подать на раздел и на разделе пытаться доказать, что она обязана платить Его кредит.
если автор скоренько просто подаст на развод- то врядли у мужа автора будет 20 тр на раздел(пошлина) плюс 15 на составление иска и на юриста.
Без денег, без юриста- кредиты останутся на нем. автор не при чем.
но разводиться надо быстрее, пока мужа не стали преследовать кредиторы, от этого сложнее откреститься.
если что- я все это прошла. Кредиты остались на муже

LookAtHer Butt: Это имущество делится напополам, но на словах- его еще надо поделить на пополам в процессе суда(это все не автоматом). А, вот, кредит берется на паспорт, на определенное имя, и очень сложный процесс доказательства, что кредиты использовались двумя- мой бм Не смог доказать, что я как-то причастна к его личным кредитам

Аноним 355: и раздел имущества?

Говорит, что не претендует, но кто его знает. Фактически, по машине куплено в браке. + мебель, техника.

Аноним 711: После развода я тоже буду нести по ним обязательства.

Аноним 711: да и почему я должна его расходы последнего времени оплачивать

Статья 45 СК РФ в помощь

сто бы по долгам мужа отвечать, банкам и организациям нужно доказать что он брал их на нужды семьи и тратила на вас.
Вы ничего не должны, вы этих денег не видели. И что бы нестисолидарную отвественность надо еще доказать. ОН когда кредиты брал ваше размерешение не спрашивал, а это размерешение должно быть вашей рукой написано или заверена нотариально.
Поэтому смело разводитесь. По кредитам идите в отказ.Свои деньги тратье на съем и ребенка.И подавайте на алименты.
Пусть сам выкрчиваеться. ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ЕМУ

Если вы делить не будете ничего, то и долги не делятся.

Аноним 711: Говорит, что не претендует, но кто его знает. Фактически, по машине куплено в браке. + мебель, техника.

Так сам по себе развод это отдельная процедура.
если у вас не будет иска о разделе имущества то его кредиты останутся ему и все.
Если вилки ложки через суд делить не начнете.

Kite,
Спасибо
LookAtHer Butt,
Спасибо за советы

monro1978,
Спасибо

LookAtHer Butt,
Я чувствую, что Вы хорошая, но однажды написали неприемлемую для меня вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы