Нужна помощь психотерапевта. Отношения мать / дочь .

Я мама 10 летней девочки . Четыре года назад мы пережили уход мужа из семьи и развод . Муж ушёл недостойно. Сейчас проблема : у меня сохранилась злость , обида и раздражение на бывшего мужа и я вымещаю это на дочке . Она как 2 капли воды похожа на отца . Мне нужна помощь/ совет грамотного специалиста или женщин ,прошедших через подобное .

Знаю что не правильно , знаю что ребёнок не виноват . Контролирую себя , но все чувствует ребёнок . Помогите посмотреть на дочку заново , полюбить , отпустить прошлое , наладить контакт и отношения.

Кроме вас самой это не сделает никто

Могу в личку написать тел психолога.

В этом вам поможет только грамотный психолог, психотерапевт, это дело не одного дня. Точно не на форуме такого рода помощь. Прислушайтесь к рекомендациям о специалистах

Однозначно к специалисту, мужа потеряли (возможно и не по вашей вине), можете и ребёнка потерять и уже ваша вина в этом очевидна!!!
Ребёнку ведь тоже тяжело от развода, его нужно поддержать, а не «гнобить», да похожа, а на кого она должна быть похожа, если это её отец?

Вы очень странная. Ну похожа и что? Она - это же не он, а сходство конечно будет, он же отец. Скорее вам просто нужна мишень для битья.

Вы же понимаете, что дочь это дочь, прорабатывайте скорее, пока и её не потеряли!
У меня вот папаша проговорился, что во всех его бедах виновата моя мама, если бы они не развелись, то он был бы счастлив поэтому ему не нравится моя старшая дочь, она похожа на неё. К слову, у него 4 жена, и куча баб. Я его выставила за дверь, заблокировала все номера, до сих пор смешно от такого бреда.

****: Она как 2 капли воды похожа на отца

Терпимо. Моя дочь-копия мать мужа. Научилась не видеть этого.

Напишите мне в личку

www.b17.ru/psiholog/ekaterinburg/
работа начинается с самостоятельного выбора и ответственности
Это очень важно, как бы ни хотелось ориентироваться на отзывы

Спящая: Вы очень странная. Ну похожа и что? Она - это же не он, а сходство конечно будет, он же отец. Скорее вам просто нужна мишень для битья.

но молодец уже в том, что видит, признает и готова с этим работать.
Все остальное не важно.

****: Она как 2 капли воды похожа на отца

Моя мать всю жизнь мне говорила, что я..... отродье. При этом она типа меня любила. Но при каждом удобном случае выговаривала, что я похожа на отца.
Сейчас нет отношений с матерью.
Никаких чувств к ней нет. Мне почти 40.
Автор, дочь ваша не виновата. Она НЕ ВИНОВАТА в сходстве.

Автор, это вы виноваты в том, что выбрали такого отца своей дочери и родили ее. Вы, а не она.
Подумайте с этой стороны, не надо свою вину на неё перекладывать.

Никто ни в чем не виноват. Что за мания виноватых искать?

По теме - я похожа на отца, и внешне, и характером. Родители развелись 22 года назад. Пара умер 11 лет назад. Но обиды на него через меня проецируются до сих пор, маме 73.
Работайте над собой. Не гнобите ребенка. Идите к специалистам, если сами не справляетесь. Ребенок это не ваш БМ.
Хорошо, что вы сами понимаете ситуацию. Ищите поиском семейного психотерапевта. С отзывами. И никого не винить!!!!! Ни дочь, ни себя!!! Какая-то дурость в каждой ситуации виноватого искать. Надо искать путь выхода.

мужика бы вам

Я очень сильно похожа на отца, просто копия. Родители не развелись, но у мамы вечные претензии к нему во всем. Если я что-то делаю не так как ей нравится, то это бесячее клеймо:"ты как папа", "ну понятно, ты же как папа", "неряха, как папа", ну и все в таком духе. Объективного там мало. Папа мой -идеальный муж и человек, работающий, не пьющий, не гулящий, все в дом. Но она вечно его гнобит и меня заодно. С матерью близких отношений нет. Общаемся ровно.
Моя дочь-копия своего отца, с которым мы в разводе. Ушёл мерзко и подло. Я никогда ей ничего плохого про него не говорю, хотя каждый день вижу его в её глазах и поведении. Она-отдельный человек. В ней моё воспитание хотя бы. Души в ней не чаю.

тоже прорабатывала проблему развода и ухода отца. психолог помогла с 1 раза. но у меня вина была перед ребенком за то что у нее нет отца рядом. махом решили. если нужен контакт - напишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы