Булимия

Подскажите, кто или что вам помогло преодолеть булимию насовсем?

Психиатр/психотерапевт.

Булимия - это болезнь. Лечит врач психиатр, ну или психотерапевт, работающий с нарушениями пищевого поведения.

Аноним 401,
Как в личку? Вы же аноним.

Аноним 401,
Без специалиста вам будет очень трудно справиться с этой проблемой. У меня на это года 3 ушло. У меня она была рецидивирующая.
Сначала долгая строгая диета, потом срыв - белый друг, срыв - белый друг... Потом брала себя опять в руки, старалась питаться правильно, потом все повторялось. А по большому счету и толстой никогда не была в то время. ИМТ около 18-20 колебался.
Справилась, когда смогла научиться себя любить любой, а не только худой и когда научилась удовольствие получать не только и не столько из еды.
Ну и близкие мне сильно помогали и морально и физически.

MariOMG: Любая наркомания и пищевая тоже лечится трудотерапией

А еще говорят электрошок хорошо помогает

MariOMG: Не знаю, кто заминусовал, но вспомните все дни рождения: а почему ты не хочешь ещё салатик, давай ещё тортик, а вот пироги ещё, а давайте ещё выпьем, а вот еще пельмешки сварили, варшированные блинчики и куча нарезки и домашние помидорки и огурчики зацените и ... дикие обиды бабушек и родственников, что вы это все не хотите (уже не лезет, не можете) есть

Знаете, после такой фразы банальный детский пример. А если в окно прыгнуть? Тоже прыгните? Ну какие бабушки могут заставить? Автор, Вам к психиатру- здесь были темы, поищите. У нас заказчица не справилась с этим, лечилась долго, но увы... в инсте есть Лариса Суркова, психолог, у них есть горячая линия психологической службы, можно тоже спросить совет куда

Вам не помощь нужна, а лечение.

Вообще не допускать сильного чувства голода. Завтракать, обедать, ужинать нормальной едой. Чтобы и каши были, и супы, и даже макароны. Как можно больше овощей, мясо, рыба, яйца, оливкое масло. И чёрный хлеб для сытости! Если при этом не есть сладкого и очень жирного, то даже можно худеть на таком рационе. А организм поймёт, что голод ему не грозит и постепенно успокоится. Это дешевый и полезный вариант, его в любом случае стоит попробовать. А если ходить голодной, то никакой психотерапевт не поможет. Все равно будут все мысли о еде.

Аноним 224: И чёрный хлеб для сытости!

Почему не белый и не серый ? Он имеет такую же калорийность

Потому что чёрный хлеб полезнее и сытнее. Там клетчатка и витамины группы B. И сахар в крови не повышает, в отличие от сладких батонов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы