Процедура кремирования

Добрый день уважаемые участники, форума, завтра процедура кремирования моего папы, подскажите пожалуйста, как все происходит, мне не у кого больше спросить. Дело в том, что мы с папой не общались и не виделись 27 лет..и вчера мне написали что он умер, я до сих пор в состоянии шока, мне очень плохо..я не думала что мне будет так плохо, ведь мы столько лет не виделись, он потом снова женился, жил все это время в другом городе, завтра его жена привезет тело в наш крематорий, и я обязательно приеду туда. Прощание уже было сегодня в другом городе. Подскажите пожалуйста, как проходит данная процедура-привезли тело, а дальше? Цветы ведь можно приносить с собой?

Прощание, как на кладбище, священник присутствует, отпевает, либо женщина, не знаю, как должность, ну, если человек неверующий, цветы, да, кладут в гроб, единственно, что близко сейчас нельзя стоятьвроде бы цветы положат, и отходят

ГолубьЯстребиный,
Дело в том, что прощание уже было сегодня в другом городе..Но процедура все равно такая как Вы написали, да?

Аноним 553,
Если только его там не отпевали, если отпевали, гроб уже нельзя открывать, ну и, возможно, жена решила траурный зал не заказывать, тогда просто гроб забирают, и уносят. Сочувствую вам очень

ГолубьЯстребиный,
Спасибо большое...Так хочется к папе на ручки, я сейчас как маленькая девочка..а ведь я ничего не помню с того времени, когда мы с ним были вместе

ТАССуполномочеНзаявить,
Да да, мне жена его сказала, что они как приедут сразу в очередь встанут. Но я ведь все равно смогу с ним попрощаться?

ТАССуполномочеНзаявить: Скорее всего его привезут и без зала прощания, сразу.. уж простите...в очередь на кремацию.

• если прощание не заказано, а только кремация
    Позвоните завтра туда утром, попросите попрощаться. Договоритесь в заранее, обязательно.

Аноним 553: Но я ведь все равно смогу с ним попрощаться?

Настаивайте на попрощаться, вы дочь! Я не успела толком попрощаться, поверьте, это бьет по психике. Попрощайтесь как следует обязательно, требуйте, вы имеете полное право!

KotBEZzabot,
А кому настаивать?

Автор, я сегодня была там, в крематории.
Мы прощались в субботу, в др.городе. Сегодня мамочку привезли в Екат, в крематорий, такова была ее воля....я снова приехала...не могла упустить возможность еще минутку побыть с ней.
Созвонились с водителем, он оформил доки и открыл катафалк. Я посидела минутку, поплакала, открывать не стали уже, обошла гроб и вышла. Вот и все....очереди не было кстати, обычно бывает большая, так водитель сказал...
Привезли мою мамочку на белом мерседесе, никогда она на мерсах не каталась, тихо жила, девочка моя.....пишу и плачу....

consi,
Обнимаю Вас мысленно, и я тоже плачу сейчас..
Я правильно понимаю, что если завтра я приеду чуть позже, чем его жена, то могу уже даже и гроб не увидеть?

Аноним 553,

Примите мои соболезнования.
Про конвейер, к сожалению, написали верно. Машин много. Да еще и коронавирус этот. Мой папа скончался более 10 лет назад, тогда так было: гроб (открытый) привезли в крематорий, поставили на подиум в зале, там по типу траурного помещения, не очень большое. Все, кто хотели произнести какую-то речь, слова памяти- высказались, потом гроб как бы внутрь этого подиума опустился, уже для кремации и нас попросили подождать в соседнем зале. Не помню, сколько длилось ожидание, мне показалось быстро. И уже после нам выдали урну с прахом. Цветы, к слову, мне кажется все при себе держали. Потом мы урну на кладбище захоранивать поехали, вот туда все цветы и повезли.
Скорбный день, тяжелый для вас, автор. Но папиной душе определенно сейчас легче. Может эта мысль вас немного поддержит.

Сонька Ветер: гроб (открытый) привезли в крематорий, поставили на подиум в зале, там по типу траурного помещения, не очень большое. Все, кто хотели произнести какую-то речь, слова памяти- высказались, потом гроб как бы внутрь этого подиума опустился, уже для кремации и нас попросили подождать в соседнем зале. Не помню, сколько длилось ожидание, мне показалось быстро. И уже после нам выдали урну с прахо

Аноним 553: гроб (открытый) привезли в крематорий, поставили на подиум в зале, там по типу траурного помещения, не очень большое. Все, кто хотели произнести какую-то речь, слова памяти- высказались, потом гроб как бы внутрь этого подиума опустился, уже для кремации и нас попросили подождать в соседнем зале. Не помню, сколько длилось ожидание, мне показалось быстро. И уже после нам выдали урну с прахо

Именно так все и было, мы в 2005 году прощались с дедушкой в крематории. Как по мне, там спокойнее, чем когда хоронят на кладбище.
Автор, сил вам

Если не заказано прощание, то и зал не заказан. Там все по времени. Только машину, которая привезет ловить, как говорили выше.

BEST77: по мне в крематории нашем зал ужасный

Мрачный, да. В такой момент как-то все равно, это уже каким-то невнятным фоном идет.
Автор, поступайте, как считаете более благоприятным для себя. Если есть внутренняя потребность попрощаться, узнайте, какая машина заказана и на какое время. Приезжайте заранее. Если считаете, что для вас это очень тяжело, тогда можно просто к выдаче урны подойти.

Сонька Ветер,
А мне кажется, что урну только дня через два выдают, ну или через день. Вроде бы сначала прощаются все по очереди с умершими, и только потом, как все разъедутся, происходит кремация

Папа с мамой прожили 10 лет, а я ничего уже не помню с тех лет...Не могу осознать что никогда больше папу не увижу..Сейчас думаю -почему раньше не общалась..но поздно уже..

Сонька Ветер,
Они в дороге, едут из другого региона, по времени сейчас не назначают, в порядке очереди.
Да, тяжело будет для меня завтра, очень. Но я должна это сделать, попрощаться обязана. Приеду наверное к самому открытию.

Аноним 553,
Может если у вас не получится как то договорится прощаться, то заказать ещё и здесь прощание официальное, при крематории у нас ведь есть такая услуга

Уважаемая автор! Держитесь! Всё пройдет и это тоже, главное, что отец в вашем сердце, ни смотря ни на что. У нас была процедура кремирования, но не так конечно как у вас, а первичное и конечное прощание в одном месте. Цветы клали в гроб при прощании, гроб никуда не опускался. 10 лет прошло, а я всё больше по нему скучаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы