Отправить в ГИБДД фото нарушителей или нет?

В начале осени создавала тему о том, что люди паркуются на местах для инвалидов, убирают конусы на парковке у детского сада. Места были помечены только разметкой, в ГИБДД сказали, что если нет знака, то оштрафовать и эвакуировать не могут. Сад посещают 9 детей с ДЦП. В итоге, я написала несколько писем в администрацию города и в дирекцию по благоустройству с просьбой поставить знаки. Ребенок сейчас проходит реабилитацию, в сад временно не ходит, сегодня заехала в садик за справкой, смотрю, а знаки-то поставили , аж 2: в начале и в конце зоны парковки для инвалидов. И там опять стоят чьи-то машины, одна из них сотрудника сада (видела, как он выходил). Так вот думаю, отправить или нет фото нарушителей в ГИБДД? С одной стороны, не хочу себе карму портить С другой стороны, как-то людей хочется научить

Результаты опроса

Отправить фото
87.8%
Нет
7.4%
Свой вариант
4.8%
Проголосовало: 189

А как ещё их воспитывать , отправляйте .

Отправляю. У самой ребенок-инвалид, никогда нет свободных мест на спецпарковке, все занято обычными машинами, а их владельцы возмущаются, что им же до входа идти далеко, а инвалидов все равно меньше, чем парковок, да они и не ездят, дома сидят

А что делать? Вы о нарушителях думаете, а они о Вас, что-то нет... пусть тоже научатся думать ... ну сегодня допустим днём заехали, ладно, несчитово, утром -вечером, приезжать будете, нарушителей фоткайте.

Парковка детского сада или общественная, просто рядом с дс? Я бы как то предупредила на первый раз, а потом уже фото. Если парковка дс, то к заведующей, объявление-предупреждение на входе и ей провести работу с сотрудниками.
Вот мне совесть никогда не позволяет занять место для инвалидов. Это ну не знаю, как что то плохое сделать.

Для чего тогда знаки там поставили?Пару раз штраф прилетит ,может быть тогда задумаются.Я бы сфотографировала и отправила,не из вредности,а из благих побуждений)Чтобы им впредь неповадно было не только у садика ставить,а вообще где-либо под таким знаком.

Конечно отправлять, чего их жалеть-то вдруг

Аноним 439: В начале осени создавала тему о том,

вам же тогда популярно все разъяснили. А вы опять мучаетесь теми же мучениями

Кряча: или там табличка -зона действия ?

Да, 15 метров. Два знака: в начале и в конце этой зоны

я б записку положила, что с .... числа буду регулярно фотографировать и отправлять в гибдд фото машин нарушителей

Странная автор. И права свои отстоять хочет, и пальто не испачкать.
Вот такой у нас менталитет в стране, безнаказанность рождает вседозволенность. После штрафа начнут задумываться и на знаки внимание обращать. Вы хотите и дальше терпеть чью-то вседозволенность?

Аноним 50: я б записку положила, что с .... числа буду регулярно фотографировать и отправлять в гибдд фото машин нарушителей

Т. Е. Наличие знака не действует, а записка должна подействовать? на каком основании такие выводы? Я не могу логическую цепочку отследить.

Аноним 439,
Отправили?

Аноним 50: я б записку положила, что с .... числа буду регулярно фотографировать и отправлять в гибдд фото машин нарушителей

только бы я написала, что УЖЕ отправила

Аноним 439: там опять стоят чьи-то машины, одна из них сотрудника сада

сотрудник сада не может быть инвалидом? Сейчас вроде знак на машину не обязательно выставлять

Обязательно отправлять.

Ledum: логическую цепочку отследить.

очень просто !
называется- память предков. На знаки многим плевать, но умение одних писать на других это понятно, это знакомо....история еще жива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы