Вредные привычки - как изжить?

Грызть ногти, давить прыщи, сдирать коросту, обдирать кожу на пятках, обкусывать губы и вот всякое такое прочее, что уродует и калечит, но что все равно делают и остановиться не могут.

Как с таким бороться? Как изжить? Ограничения и запреты - временное и неэффективное средство.

ононимко: обкусывать губы

О, моя тема
Стараюсь контролировать себя, когда замечаю, останавливаюсь. Но это редко бывает. Чаще всего бессознательно это делаю.

Лечить невроз для начала

ононимко: Ограничения и запреты - временное и неэффективное средство.

Путь к неврозу, который выглядит именно так

ононимко: Грызть ногти, давить прыщи, сдирать коросту, обдирать кожу на пятках, обкусывать губы

Это внутренняя тревожность. Надо разбираться в причинах.

у меня их нет а пишут, что я ненормальная, бе-бе-бе

Не делать и всё, через не могу. Я только так держусь, что тут придумаешь то ещё?

Лечить, да. Это невроз. Невролог этим занимается.

Я от желания грызть ногти избавилась, когда стала постоянно гель-лак делать.

LookAtHer Butt,
У вас то нет? Вы регулярно бессознательно грызете мозг форумчанам...

Аноним 581: грызете мозг форумчанам...

аааа, это прекрасно, за то не себя

Сегодня только прочитала, что есть такой диагноз
medaboutme-ru.turbopages.org/medaboutme.ru/s/articles/dermatofagiya_chto_eto_takoe_i_kak_s_etim_zhit/

ПаннаKotta: невроз

Neiron: неврозу

Аноним 720: невроз

Ой всё.
Может первоначально это и было от нервов, но потом это привычка.

Меня получается маникюрша вылечила?
Сын младший губы обгрызает, но только зимой, летом всё в порядке. У него сезонный невроз?

Лампа: Я от желания грызть ногти избавилась, когда стала постоянно гель-лак делать.

Его жалко))) деньги плачены)))

Лампа: Может первоначально это и было от нервов, но потом это привычка.

Конечно. Закрепляется же то, что отвлекает.

Лампа,
Обострение и ремиссия. Тем более если по сезону. Как с гастритом.

И как этот невроз лечить в домашних условиях? Сессии с психотерапевтом не исправляют ситуацию.

Делать гель-лак, гель-педикюр, гель-губы и гель-фейс, чтобы жалко было потраченных денег? Какие ещё способы? Антидепрессанты?

Аноним 581,
Именно потому что у неё их нет, она зашла в эту тему
Лишний раз отметиться там где не надо

А что , лучше с недавленными прыщами ходить, чем с выдавленным ? ))
Первый раз слышу, что это вредная привычка

ононимко,
автор , какие антидепрессанты .
Чуть что , сразу адр .
Вы же пошутили ?

LUCKY ME: автор , какие антидепрессанты .
Чуть что , сразу адр .
Вы же пошутили ?

Да спросила просто - чем нервозы лечить?

Пока только один совет увидела - заплатить за исправление последствий столько, чтобы жалко было испортить.

u108: А что , лучше с недавленными прыщами ходить, чем с выдавленным ? ))

Речь про навязчивую давку. Когда уже вроде нечего давить, а ищешь и находишь. Цель - успокоиться и расслабиться.

ононимко: Сессии с психотерапевтом не исправляют ситуацию.

Сменить может? Вообще это работа над собой очень серьезная. Каждый раз ловить в моменте ощущения через тело, прорабатывать эти ощущения, и конечно в этом лучше психолога, психосамотолога вряд ли кто поможет, но только при условии, что сами работаете, они только направляют.

БелыйОлеандр: Сегодня только прочитала, что есть такой диагноз

Значит я не просто обгрызаю кожу, это уже диагноз

ононимко: давить прыщи, сдирать коросту

Оо, это моё любимое вообще за вредные привычки не считаю.

ононимко: обкусывать губы

Когда губы хорошо увлажнены их не хочется кусать, гигиеническая помада всегда в кармане.
Ну а ногти ваши от погрызки спасёт гель-лак.

Любая привычка - часть вас. Пока вы занимаетесь расчлененкой, борясь с самой собой, у вас не получится ничего. Так как это противоестественно.
Понять свою а привычку, найти ядро ее и направить вектор энергии в другую сторону - только тогда будет толк.
А то вы ногти грызть перестанете, начнёте грызть себя, и здравствуй язва.

ононимко: обдирать кожу на пятках

С этим на педикюр хотя бы раз в 2 месяца ходите и мажте кремом пяточки на ночь обдирать будет нечего

Аноним 922: Лишний раз отметиться там где не надо

дааа хоп-хоп-хоп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы