Тема закрыта

Причина: 0

не знаю как быть

Будучи взрослой узнала, что у меня есть брат сводный...чуть младше меня. Понимаю, что другой человек с уже сложившимся мировоззрением, привычками и т.д. и т.п. Но поговорить, как мне кажется, есть о чем. С его стороны позиция страуса - ничего не знаю и знать не хочу. Ну да, жизнь - стерва ( и т.д. и т.п.)... Но ведь наполовину родные люди. Кто-нибудь был в подобной ситуации?

Да, я узнала, что у меня есть старшая сестра в возрасте 35 лет...Сейчас общаемся и даже очень хорошо :heart: ;) Думаю, что вы тоже найдете общий язык.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 18:31

в такой ситуации не была. А брат о вас тоже недавно узнал? Если да, то может такая реакция из-за шока. Отойдет и поговорите. А если нет, то и не навязывайтесь

у меня есть такая сестра, но мы с детства общаемся
не навязывайтесь, если не хочетСообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 18:34

не совсем в такой, я с детства знала, что у меня брат и сестра есть сводные, но знакома с ними не была. Жена отца была против нашего с ними общения. а когда у меня дочка первая родилась сестра сама мне позвонила..... поздравила и мы теперь общаемся, она младше на 7 лет. сейчас и с ее матерью отношения хорошие, мы с не даже в аське переписываемся ;)

я узнала о сводном брате (он старше меня) примерно лет в 15, познакомилась с ним в 20, сейчас общаемся от случая к случаю, так уж прям родным я его не считаю в плане теплых отношений, есть моменты, которые даже раздражают (характер у него не сахар), поздравляем друг друг с д/рождения, прееписываемся, перезваниваемся может пару раз в месяц.
В гости к друг другу не ходим и вместе не отдыхаем.

xxxxx Будучи взрослой узнала, что у меня есть брат сводный...чуть младше меня. Понимаю, что другой человек с уже сложившимся мировоззрением, привычками и т.д. и т.п. Но поговорить, как мне кажется, есть о чем. С его стороны позиция страуса - ничего не знаю и знать не хочу. Ну да, жизнь - стерва ( и т.д. и т.п.)... Но ведь наполовину родные люди. Кто-нибудь был в подобной ситуации?

а зачем вам так нужно с ним общаться, не знали вы раньше о нем, ну узнали сейчас и что?? Тем более он не хочет общения с вами..

xxxxx
Кто-нибудь был в подобной ситуации?

Я не была, но мои младшие дети ... У них есть сводный брат, как две капли воды, похож на моего среднего сына, на полтора года старше. Но муж мамы этого мальчика уверен, что растит своего ребенка. И ребенок не знает, что у него 3 сестры и брат. (Мой нынешний муж любил мать ребенка, хотел жениться. Она забеременела и твердо заявила, что идет делать аборт-дети ей не нужны. Был назначен день аборта. То, что она передумала, мы узнали случайно, когда моему сыну было уже 3 года, а ее - 4,5)

Обнаружилась двоюродная сестра только когда мне было лет 25... (вот такая Санта-Барбара... такие вот дворцовые интриги ) ей на тот момент исполнилось лет 30... ВО-первых, мы похожи внешне просто безумно, а во-вторых, как будто знали друг друга с рождения, такие родные души... Сейчас вообще не можем друг без друга обходиться... Папы наши родные братья, а вот про то, что у дядьки нашего есть дочь еще выяснилось только, когда мы взрослыми уже были... такая вот история.. :) произошло это примерно 15 лет назад. Теперь уж и не верится, что когда-то друг без друга жили.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 19:58

когда мне было лет 15, заглянула в отцовский паспорт и, кроме записи о себе и младшем брате, увидела в нём то, что у отца ещё один сын есть, он меня старше на 7 лет. У нас в семье не принято особо обсуждать интимные моменты, так что я даже не спрашивала об этом брате. Мне тоже ничего не говорили и до сих пор родители и не подозревают, что я знаю о наличии сводного брата.
Я не стремлюсь с ним общаться, наверное мы совсем разные люди, хотя если бы он проявил инициативу я бы с радостью откликнулась... А так я не знаю, что там случилось - может именно из-за моего рождения, его родители расстались и может быть брату совсем неприятно будет меня видеть.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 21:51

xxxxx
Но поговорить, как мне кажется, есть о чем

хм... а о чем? какие общие темы вы видите? тем более если человек в позиции страуса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы