А вы смотрите в глаза?

Как-то давненько, разговаривали с начальником на одной работе, я ему в глаза смотрела при разговоре, а он мне потом такой - а что, вам, татаркам (или мусульманкам, не помню точно), разве можно пристально в глаза мужчинам смотреть? Я так и не поняла, шутка это была или серьезно. Но большей глупости я не слышала. Считаю, что если разговариваешь с человеком, то смотреть в глаза нормально (не пристально)

Мне как-то тяжело в глаза смотреть, но при разговорах смотрю на лицо собеседника, в глаза в том числе.

Интересным людям смотрю )

Если мне нравится мужчина, то я смущаюсь и не могу смотреть ему в глаза длительно, не отводя глаз) Гляну и прячусь...

%Луна%: лицо" и "в глаза" разные.
Можно на губы смотреть при разговоре

Это ещё более странно, если человек при разговоре пристально будет смотреть на какую-то часть тела. Собеседник это заметит и начнет думать, почему туда смотрят, что там не так

Я не смотрю в глаза, потому что считаю, что у меня тяжёлый взгляд, не моргая смотрю.
А ещё мне кажется что взгляд глаза в глаза - это что то такое личное...

Глаза - это зеркало души. Когда люди долго смотрят в глаза, они как бы становятся ближе друг другу, роднее что ли. Если мы не хотим смотреть человеку в глаза, значит мы не хотим его узнать ближе, не хотим пускать в свою зону комфорта. Держим человека на расстоянии. Так что, на мой взгляд, не смотреть в глаза малознакомым людям, в принципе, нормально.

А я вот вообще не понимаю поцелуйки при встрече и расставании. Все эти чмоки-чмоки. Вот вообще меня в тупик ставит. Зачем целовать постороннего человека?

Ого, как много людей не смотрят в глаза. Я даже не задумывалась об этом. Сама часто с собеседником использую фразу "В глаза мне смотри". Ладно постараюсь быть более лояльной к этому, не буду людей заставлять смотреть мне в глаза, раз это кому-то доставляет дискомфорт.

Смотрю, только не в глаза, а в один глаз. По очереди, то в правый, то в левый. И меня раздражает когда собеседник не смотрит мне в глаза, кажется то наш разговор для него не важен и он просто стоит с мыслями "ну давай уже скорее добалтывай что ты там хотела и я пойду"
Муж часто смотрит на рот и это странно для меня. С дальнего расстояния не заметно, а когда близко прошу не смотреть туда

анонимка: Смотрю, только не в глаза, а в один глаз. По очереди, то в правый, то в левый

Вот. Я не понимаю, как можно смотреть в ГЛАЗА. Взгляд же в одну точку падает. Как можно смотреть в оба глаза разом? Я могу посмотреть в один глаз, в другой, в переносицу, потом меня задалбывает это беганье глазами по глазам и я смотрю в сторону. Для меня нормально смотреть при разговоре в сторону, или на другие части тела собеседника. Особенно если это малознакомый человек. И это не говорит об отсутствии интереса. У меня периферийное зрение хорошо развито. И я прекрасно вижу лицо и считываю выражение, даже если не смотрю на лицо.
А вот фраза >iRussian: "В глаза мне смотри" сразу отталкивает. Чувствуешь себя на допросе каком-то. И после такого, когда отводишь взгляд, уже неприятное чувство, что сейчас это будет воспринято неверно. Слава богу, мне с детства не попадались люди с этой фразой. Да, вот, точно. В детстве эту фразу говорили, когда ругали, допрашивали, кто сделал какую-нибудь шалость. Поэтому от этой фразы резкое неприятие собеседника будет.

Если разговор по делу, я отвлекаюсь, когда в глаза смотрю. В таких случаях гляжу вниз в сторону. Ну мне так удобнее думать. Когда-то давно была у нас клиентка неадекватная, большой начальник. Жаловалась моему начальству, что я ей в глаза не смотрю! Спасибо начальнику, он ей объяснил, что так сотрудник думает.

Аноним 167: Жаловалась моему начальству, что я ей в глаза не смотрю!

Часто слышу эту претензию, что в глаза не смотрю. А оказывается, нас таких и не мало ))

Знакомым и по работе конечно смотрю и при личном обращении тоже. Как иначе не представляю, обращаешься на совещании к Иван Иванычу, а смотришь при этом в окно или в другую сторону? С трудом представляю. Ну и да, на собеседовании недавно были у нас кандидаты и вот один не смотрел в глаза все время взгляд блуждал, уводил, очень не приятно было общаться. А в автобусе конечно посторонним не имею привычки в глаза смотреть.

А я смотрю всегда в глаза, и я не врун наоборот слишком правдивая даже иногда)

Всегда автоматически выделяю для себя людей, кто не смотрит в глаза. Но отношусь к этому спокойно, поэтому никогда не задумывалась о том, чтобы как-то оттипировать для себя таких людей.

Замечаю, что к некоторым людям автоматически взгляд в глаза приковывается как будто. Вчера общалась с доктором одним, заметила, что прям глаз от него не могу отвести не в том смысле, что понравился, вообще нет. А почему-то вот такой зрительный контакт сильный. Может природный какой-то магнетизм))

Смотрю в глаза, если мне важно понять не только, что человек говорит, но и что думает. Это обычно видно. Если я просто слушаю и не подвергаю сказанное сомнению, могу смотреть в пол или куда угодно.
А вообще смотреть в глаза - сложно. У нас на тренинге как-то было такое задание. Надо было смотреть коллеге в глаза несколько минут, моргать можно, отводить взгляд - нет. Это была вечность. Сначала мы улыбались, смеялись. У к концу уже плакали. Тяжело это.

Аноним 582: Часто слышу эту претензию, что в глаза не смотрю

Ну это как и личная зона. Не выношу, когда кто-то подходит ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Приятельница у меня была такая одно время. Во время разговора мы вечно двигались. Она на меня наступала потихоньку, я отступала. Или, если я сидела на скамейке, она сверху нависала. И ведь не раз объясняла, что мне это дискомфортно, "да-да, я поняла". И через 10 минут снова начинается... Так же и со взглядом в глаза. Те кто любят смотреть, требуют того же и от всех остальных. Про то, комфортно это другим или нет - даже не задумываются. Ну и обвиняют - врешь, тебе не нравится, ты думаешь о другом...

Аноним 653: пристально

Ну, почему, пристально?
Кудато же надо смотреть.

Я не смотрю в глаза. Причем до 40 лет я об этом даже не знала )) Потом получилось, что новый знакомый высказал, что "я тебе так неприятен что ли, странная ты - смотришь вдаль, как будто на кого-то за моим плечом". И только тогда(!) я за собой стала следить - и правда я не смотрю в глаза. Мне неудобно. Даже чисто физически некомфортно постоянно фокусироваться близко.
Но мне вот до этого случая никто ни разу не выговаривал за то, что не смотрю. Заинтересовалась сама, пару друзей спросила про это - да, говорят. не смотришь, и чё? ни для кого эта моя особенность не была никогда проблемой, оказывается.

смотрю, но не задерживаюсь и не выношу пристального и долгого взгляда

Люциферия: згляд же в одну точку падает. Как можно смотреть в оба глаза разом?

Вот! Я тоже не понимаю, как можно одновременно в оба глаза смотреть

Могу смотреть в глаза, легко выдерживаю пристальный взгляд. Мне кажется, так выражается уверенность в себе. У неуверенных, застенчивых людей взгляд бегающий.
Люблю смущать симпатичных мне собеседников долгим взглядом в глаза)
Обожаю смотреть в глаза своему ребенку, они у него бездонные просто, завораживают

Лагерта: Смотрю конечно, не вижу причин не смотреть.

спокойно смотрю в глаза

Лагерта: Не хочу если то не смотрю.
Странная тема.

+1 есть на которых вообще смотреть нет желания
А если человек приятен, то смотреть разглядывать можно бесконечно.

Аноним 33: А вы смотрите в глаза?

да, считываю так информацию

Смотрю. Несмотря на интроверсию и вообще нелюбовь общаться с людьми. Не вижу связи с отведением глаз и враньем, но мне самой так проще - смотреть в лицо. В конец концов, это недолго...

Нет, не люблю смотреть в глаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы