А вы смотрите в глаза?

Смотрю в глаза в упор, когда не интересно, но делаю вид,что писец как важно все то,что я сейчас слышу

Сколько нас, аутистов, много однако

Аноним 374,
Ну так специально то ничего не стоит делать. Можете свои чувства отслеживать. Что за волнение? Чего боитесь? И тд
Я часто обращаю внимание людей - вы замечаете, что сейчас не смотрите на меня? Так бывает, когда мы сложные темы обсуждаем

В глаза не обязательно постоянно смотреть, это некомфортно.
Но зрительный контакт должен быть при разговоре. Если вообще человек глаза в пол опускает постоянно, это признак неприязни к собеседнику или ко всем людям, явной или неосознанной.

Дама Бубён: Ну так специально то ничего не стоит делать. Можете свои чувства отслеживать.

Попробую, спасибо. Интересно

alexstrasza: человек не может посмотреть в глазки

Не может и не смотрит - не одно и то же. Я могу напрячься и впериться - но мне это зачем, ради чего?

Если попросят - могу посмотреть, но если человек мне интересен, я задумаюсь, заслушаюсь, отвлекусь от необходимости пялиться в угоду комплексам собеседника - и да, перестану смотреть. Именно если мне интересен разговор, если я прислушиваюсь, если я размышляю надо ответом, тогда да, действительно не смогу смотреть.

Только это не про психику совсем. Это скорее про способность делать сразу несколько дел параллельно, концентрироваться одновременно на нескольких источниках информации. Я плохо обрабатываю информацию на слух, мне чтобы слушать, надо концентрироваться именно на звуке, а зрение расфокусировать. Но при чем тут страх, смущение, слабость?

Аноним 898: А куда вы смотрите когда разговариваете с человеком, в сторону?

Человеку в лицо

Аноним 898: Я считаю смотреть надо на человека с которым разговариваешь.

Смотрю обычно на переносицу, или просто внимательно человека разглядываю.

вредина: Что?

Губы, хотела написать !))

Интроверт, в глаза смотрю крайне редко, отвожу каждую секунду). Когда надеваю маску экстраверта, смотрю пристально, но устаю от этого.
Иногда вообще предпочитаю не смотреть на человека.

п.с. во время интима всегда с закрытыми глазами

А я люблю смотреть в глаза, люди офигевают

Всегда смотрю в глаза собеседнику,не пристально, просто смотрю. Мне странно , как так,говорить с человеком и смотреть мимо. С чужими людьми ( в транспорте, в магазине) , если взглядом встретились,я отвожу взгляд. А так, если кто- то со мной вступает в разговор, то всегда смотрю в глаза. Не чувствую никакого дискомфорта

Ой я думала одна такая...
Мужу,ребенку люблю смотреть в глаза. Всегда
Остальным по настроению. Бывает вообще не люблю смотреть в глаза. Смотрю куда-то рядом с человеком или на свои руки )) или не интерьер.
Или пару раз посмотрела и всё. Пристально не люблю смотреть. Я интроверт ))

Аноним 638: Если вообще человек глаза в пол опускает постоянно, это признак неприязни к собеседнику или ко всем людям, явной или неосознанной.

Только не в пол,а в сторону.

Larubia: А я люблю смотреть в глаза, люди офигевают

Именно. А однажды офигела я. Когда один знакомый сказал, что я хочу его, видимо, раз так смотрю при разговоре.
Неприятно, когда откровенно не смотрят при разговоре в глаза даже на секунды. Но это мой пунктик. Все мы разные

Аноним 582: А ещё мне кажется что взгляд глаза в глаза - это что то такое личное...

Удивительные люди. А моей подруге муж не разрешает делать минет и не целуется, тоже говорит, что это личное.
По теме: конечно, смотрю в глаза, но отвожу время от времени. Совсем не смотреть это ненормально, по-моему.

Аноним 181: я хочу его, видимо, раз так смотрю при разговоре.

Для русских людей и простая улыбка - это что-то странное, воспринимается неадекватно зачастую

Аноним 638: Если вообще человек глаза в пол опускает постоянно, это признак неприязни к собеседнику или ко всем людям, явной или неосознанной.

Согласна, это выглядит очень странно

Аноним 943:
Согласна, это выглядит очень странно

Это смущение,стесняется, если глаза вниз

Капец, а ведь и правда что то в нежелании смотреть в глаза есть от РАС
Прошла тест на синдром Аспергера и набрала 29 баллов при условии, что должно быть меньше 26
www.aspergers.ru/aq

Не смотрю. Не аутист. Обычно смотрю сквозь человека, на его одежду или по сторонам.
Более того, очень некомфортно с людьми, которые долго мне в лицо в глаза смотря . Стараюсь с такими людьми общаться меньше.
Я не про контакт, где и в глаза и по бокам смотрят, а когда постоянно в упор смотрят и при этом еще и близко стоят. Мне кажется, что эти люди ненормальные Тк нормальный человек никогда не будет близко подходить и пялиться.

Аноним 898: куда вы смотрите когда разговариваете с человеком, в сторону?

Не могу в глаза
Только с близкими, подругами, семьей
С остальными немного в сторону - на губы, сквозь, на нос, но зрительный контакт в глаза не могу удержать - некомфортно

Аноним 582,
Прошла, 25 - норма.
Вчера, анализируя всё, поняла, что только мужу в глаза и не смотрю, ругаемся в последнее время часто, раздражает и вообще неприятен мне стал. С остальными - вообще без проблем.

Bugаgа: Говорят наоборот,что вруны в глаза смотрят)))

да, когда я вру, смотрю прям в глаза)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы