Отношения с отцом

Помогите понять и разобраться , что к чему . С отцом непростые отношения , живем очень далеко друг от друга , видимся 1 раз в год на 30 минут . Почему так сложилось : я не помню особо его в своей жизни , вернее помню : пьянки , ругань с мамой , он вечно безработный, раньше мама содержала семью, сейчас ее уже нет 7 лет , он так же не работает , не на пенсии , пьёт , пытается с меня деньги тянуть, хотя бы на еду. Я иногда даю немного, но когда он звонит и пьяным голосом начинает у меня просить типа на хлеб , я не даю. Кругом осуждения , что я ж ему должна : должна помогать, должна приезжать , должна быть хорошей дочерью , а я плохая. А куда приезжать : в дом , где прокурено и пропито и грязь . Раньше приезжала , помогали и с огородом , и с домом . Но человек просто опустился и сам теперь ничего не делает - все должны кругом . Как жить мне дальше ? Чувство вины часто выскакивает , разрушает . К психологу с этим или что поменять в своих мыслях ? А может правда , надо помогать , но честно нет желания при таком образе жизни отца .

Я бы перестала вообще общаться. И с теми, кто говорит, что надо помогать тоже. Либо в жёсткой форме обрывала эти разговоры.

А вот с образом отца надо работать, да. Принять его таким какой есть. Но к помощи это не имеет отношения. Вот после того как примите, может появится искреннее желание помочь. Это уже другое совсем.

Аноним 612: Кругом осуждения , что я ж ему должн

Кто вас осуждает?
Имхо, никакое общение с таким человеком вам не нужно
Он сам выбрал, как ему жить. И вы можете поступить так же

Аноним 862: Организовала бы доставку продуктов

А с какого фига простите? Его вопрос чем питается дочь не заботил,пока она маленькая была.

Делайте так чувствуете ВЫ, не хотите помогать не надо. Это игрища созависимых детей к пьющим родителям.
Ваша психика кричит Вам, перестань быть должной, делай как ты чувствуешь
Плевать на других, вы сами свою жизнь живете. И вы хотите ее прожить в здоровой обстановке со здоровыми людьми.
Я бы то же все контакты прекратила, отец простой пьяница,манипулятор трутень.Поверьте,когда помощи ни от кого не будет ,он найдет в себе силы выжить (перестанет пить ,устроится на работу или может вообще сгинуть),но это не ваша забота,это его выбор.

Осуждают в деревне и родная сестра отца , вся ее семья , поэтому не общаемся с ними уже год . Доставки к сожалению в деревне нет . Думала , найти такую женщину бы в деревне , чтобы продукты покупала и ему приносила , но никто не соглашается из-за его пьянок , и мол, не инвалид же . С образом отца работаю вроде уже много лет , раньше хуже было , сейчас вроде как и принимаю , но помогать не хочу , потому что вот так пьёт : на выпивку деньги находит , а на хлеб не может .

На мой взгляд, верно вам пишут, что он сам выбрал свой путь в жизни, и вы выберите свой: не общаться. Пока вы его хоть как-то поддерживаете , он будет вести такой образ жизни. Не нужно пытаться ему помогать и спасать - это путь к созависимости.

Аноним 612: родная сестра отца , вся ее семья

им самим просто помогать неохота вот и осуждают.
забейте. просто забейте и все. вы ему не должны.

Аноним 612,
Если у вас есть возможность мат помощи, выделите сумму на месяц и отправляйте. Как он ею распорядиться его дело. Каждый человек живёт свою жизнь и делает свой выбор. Если напряжно значит ничего не давайте. На просьбы - нет возможности. И точка
С осужлающими не надо эту тему обсуждать. Если начинают-до свидания, всего хорошего

Аноним 612, не вините себя. Отец выбрал эту жизнь, не вы.
Не хотите помогать на бухло. Не надо.
Осуждающим предложить отвозить папе продукты. А вы заплатите.

Аноним 612,
Как жить дальше ?
Не общаться , в блок .
Пусть его родня его кормит . Пить он не бросит .

Я бы пошла к психологу поработать с чувством вины

Аноним 612,
Автор , помогать деньгами или продуктами , ему всегда будет не достаточно . К закуске , будут находиться с бутылкой .
Вас в любом случае будут обвинять , будет от вас помощь или нет .
Такие люди не лечаться , даже если заболеют . Это никода не оценит никто , давание денег .

Как Вы поняли, что Вас осуждают? Вам словами это высказывали ? Или взгляды укоризненные?

Если словами, тогда тоже словами ответьте им- что он не заботился о Вас а вы теперь о нем не обязаны переживать. Когда вот так конкретно отвечаешь, осуждающая сторона замолкает, так как аргументов возразить не имеет.

А если Вы по взглядам и разговорам за спиной это осуждение ощущаете- так оно у вас в голове это чувство вины. Точнее неумение осознать, что это стереотип, навязанный обществом.

Вы должны только своим несовершеннолетним детям. А родителям только в случае, если они выполняли свой родительский долг.

Мне иногда кажется, что вот это осуждение - это какая-то традиция или игра, которой в деревенских обществах (не могу подобрать формулировки другой) принято следовать. Давать советы, о которых не просят, осуждать, сообщать о своем ценном мнении, вот это все Забейте

У меня отец пенсионер, инвалид. Пережил инсульт. Живёт один. Теперь уже не пьёт почти, а раньше после алкоголя превращался в зверя просто. Сейчас с ним просто невозможно разговаривать, все дураки, все воры, все обманщики. Из ранее душа компании превратился в никто, нет ни друзей и родственники тоже многие отвернулись. А вот сестра, тётя его, кто видел и видит (крайне редко) одного человека и не верят, что он вообще другой тоже осуждают, что бросили, не навещаем и тд.
А мне по телефону хватает его негатива на испорченный день.
Деньги у него есть, помощи не просит финансовой, но и сам не помогает.

Мучает меня, что он один в днревееском доме, к нему ходит соц работник, приносит продукты, дрова носит. Но все равно, по хорошему надо перевозить ближе к себе.
Но сами с ипотекой, ещё одну не потянем.

Аноним 612: Кругом осуждения

Аноним 612: Осуждают в деревне и родная сестра отца , вся ее семья

Так это не кругом, это в деревне, где все всегда друг друга осуждают, а ещё лучше - совместно осуждать и гнобить кого-нибудь третьего. Против третьего и дружба крепче!

mamaAlex: это какая-то традиция или игра, которой в деревенских обществах (не могу подобрать формулировки другой) принято следовать. Давать советы, о которых не просят, осуждать, сообщать о своем ценном мнении, вот это все Забейте

именно так, лучше и не скажешь

Не на пенсии, не инвалид, не работает, не старый, не к чему даже чувство вины привязать. Будет действительно нуждаться, поможете, а пока живите спокойно

Иноходка,
Потому как он не работает нигде - вроде и нуждается . Замкнутый круг . Работы в деревне нет для него - не берут из-за пьянки

Аноним 612,
Вы же понимаете, что если хотел бы, то нашёл. В центр занятости может обратиться, но ведь ему не надо, так ведь?

Аноним 612,
Онтне работает потому, что не хочет работать. Помогать таким людям бессмысленно, это тот самый бисер, которые рекомендуется не метать для своей же безопасности

Аноним 612: Осуждают в деревне и родная сестра отца , вся ее семья

А, ну понятно
Им самим такой груз не нужен, на кого надо спихнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы