Тема закрыта

Причина: 0

Можно я опять вам пожалуюсь? Киплю, дымлю, крышку срывает прямо.....

Девочки, не так давно писала тут историю, что напросились у нас родственники пожить месяц. Пожили, слава Богу съехали. Но тут история получила продолжение. Не могу никак успокоиться со вчерашнего вечера. Прямо кипит все внутри. 4 октября должна приехать свекровь ложиться в больницу на месяц. У меня с ней очень хорошие отношения, поэтому ей я очень рада. Но вот те родственнички, сестра мужа, т. е. родная дочь свекрови, до сих пор не сказала матери, что они сейчас живут здесь. Я когда узнала, что приезжает свекровь, немного расстроилась, т. к. мы с ребенком уедем на неделю, муж часто в командировке, а к свекрови в больницу все равно ходить надо. Человек пожилой, просто поговорить, принести чего-нибудь вкусненького ну и т. д., сами знаете. И отказаться от поездки тоже уже не получается, т. к. билеты взяли и у ребенка как раз каникулы с 6 октября неделя, а вне каникул не съездить.
Ну я мужу-то и говорю, чтобы он сестре своей говорил, чтобы она выходила из подполья, все-таки мать приедет, да еще и так надолго. Муж ей не звонил давно. Но он часто в командировках, с работы приходит поздно, просто физически бывает совсем некогда. Ну и не звонил еще потому, что ему тоже было не приятно, что было устроено в нашем доме.
Муж позвонил сестре, та согласилась, что да, надо сказать. И после этого видимо сразу позвонила матери, потому что муж когда звонил маме, долго не мог дозвониться, было занято.
Потом когда дозвонился, мама ему вставляет по первое число, что мы тут их пустили:"Я тебе сколько раз говорила, ты к себе их не зови! Пусть своей головой живут! Они хоть и говорят, что ты им ничем НЕ ПОМОГАЕШЬ, но я-то тебя знаю..... ну и т. д." Она просто мужа моего очень оберегает, т. к. знает, что ему и так по жизни досталось хорошо, были провалы серьезные и в карьере и в семье. Сейчас вот как-то более или менее все наладилось.
Но не в этом дело. Девочки, меня так зацепила фраза "они говорят, что ты им ничем не помогаешь", что у меня аж все оборвалось внутри. Ну и как после этого общаться с людьми? Я переступила через себя даже когда обнаружила "обыск" в своей квартире, использование моих личных вещей (которыми из соображений гигиены не положено нескольким людям пользоваться), "обследованную" мою прикроватную тумбочку, куда у меня ни муж, ни ребенок не лазят. Дочь может, но всегда спросит разрешения, т. к. знает, что там только мои вещи.
А сейчас даже не знаю, как с ними общаться. Честно скажу, так противно, как будто в г...о наступила.

*Y*
"они говорят, что ты им ничем не помогаешь

*Y*
Пусть своей головой живут! Они хоть и говорят, что ты им ничем НЕ ПОМОГАЕШЬ, но я-то тебя знаю..... ну и т. д.

сарафанное радио....поговорите лично с свекровью когда приедет. Может она тоже из-за эмоций что то не так сказала, муж тоже может что то не так понял пересказал .....

вы не накручивайте себя, вполне возможно диалог звучал так:
мама: да вы опять брату на шею сели, он на вас тратит силы, время, надо самом жить
родственники: да нет, мама, мы его не обременяем ничем, помогать не заставляем, ты что!

ну это я сочиняю, просто не надо сейчас уже переживать. противно, конечно, но их не исправить.

Croshka
сарафанное радио....

Да не совсем. Я слышала, что говорила свекровь. Правда, не слышала, что говорила сестра свекрови.

Я не совсем поняла %) : сейчас-то хоть Ваши родственники живут от Вас отдельно? Или до сих пор самостоятельно не устроились и у Вас обитают?

бывший аноним
сейчас-то хоть Ваши родственники живут от Вас отдельно?

Сейчас съехали, слава Богу. Пока снимают двушку, но собрались искать однокомнатную. Видимо начали понимать, что тут мешки с деньгами вдоль дороги не расставлены.

UNNIMA
Никак не общайтесь.

Совсем не общаться тоже не получится. Когда свекровь приедет, ее привезут другая сестра со своим мужем на машине. Останавливаться, естественно у нас будут. Хотя бы даже на один вечер мы же тоже не сможем этих не позвать.
Ну а мне неприятно до ужаса. Не знаю, как себя пересилить. Ни видеть их пока не могу, ни слышать, а уж тем более в гости звать. Может, конечно, перекиплю за неделю.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 10:46

вы еще в прошлом случае по моему поняли что ничего хорошего от родственников не стоит ожидать, так зачем вскипать дважды? ;) выдохните, вы уже по поводу них один раз попереживали, ИМХО хватит с них этого.

Оборотень Uma
вы уже по поводу них один раз попереживали, ИМХО хватит с них этого

Знаете, о людях всегда хочется думать лучше, чем они есть на самом деле. Ну и не ожидала я как-то, что так про наше гостеприимство отзовуться. Не могли чтоли сказать так как есть: мы сначала у них останавливались, сейчас вот квартиру снимаем. Даже без подробностей. А то как-то уж совсем, мы такие-сякие получаемся, родной сестре не помогаем.

*Y*
родной сестре не помогаем.

они вообще-то не инвалиды, не дети несовершеннолетние, вы не обязаны им вечно помогать... тем более после их весёлого проживания в вашей квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы