Все хорошо, а в душе раздрай

Доброго всем дня! Может кто мысль подаст как в голове порядок навести. В последнее время себя грызу, за все грызу: квартиру получилось новую купить, но не ту что хотели, надо было как то по другому действовать. Школу дочери выбрала, заявление подала, смотрю, а могли в другую попасть получше, я снова себя съела за то что неправильное решение приняла. И так во всеееем и так каждый день. Утром встала себя за что нибудь погрызла, вечером спать а я снова мысли гоняю, что я дура и нужно было поступить в чем то по другому. Даже вещи новые дочери сегодня купила "не те". Аааа помогите пожалуйста, как с таким самобичеванием быть? Как начать мыслить по другому?

Это проблема изобилия. Слишком большой выбор и внутреннее желание человека получить больше, лучше, а когда лучше, чем у соседа, то вообще хорошо

Вы Весы по гороскопу?)

У меня такое бывало раньше. Я стала учить себя так: цени то, что есть. Купила, ну и ладно. Мое решение никлому ведь не вредит, выбор глобально не на что не влияет, ну и ладно.
Стало легче. Снимите важность с простых ситуаций.

Подумайте не только о том, что могло быть и лучше, а ещё и о том, что могло быть и хуже

Аноним 685: неправильное решение приняла

На момент принятия решения - оно было самым правильным)))
Вы одиноки? Не с кем обсуждать варианты и советоваться?

Дело молодое,
Иногда тороплюсь, а иногда слишком много думаю и не прислушиваюсь к внутреннему голосу. Вот вроде был порыв, но побоялась, как оказалось, зря.
Но, основная проблема в том, что решение то уже принято, обратно не повернуть, а я вместо того чтобы уже успокоиться и довольствоваться тем что есть, начинаю себя изводить, "а вот если бы..." Ведь на самом деле проделанная работа как правило не мала и результат не плох, "но можно было лучшее"

Аноним 389,
Нет, стрелец я

ДамскоеСчастье,
Совсем не одинока, но многие очень важные конечные решения и ответственные заботы все же на мне, как то так у нас сложилось.

Вы когда решение принимаете, вы сразу в голове проговаривайте что решение принято окончательно, и пересмотру не подлежит чтобы там ни было.

Аноним 685: Совсем не одинока

Ну вот, это хорошо. Значит решения совместные, правильные. Вы только не сейте сомнения и панику другим.

Не проверяйте другие варианты после выбора. И вообще, на все воля божья. Неизвестно, как в итоге лучше. Если вы сделали свой выбор, значит, он правильный. Перестаньте додумывать, пресекайте эти мысли.

Аноним 389: Весы

К Близнецов такое тоже бывает, но с возрастом, с утиханием гормонального фона, проходит

может, вас в детстве мало хвалили?

О, прям как про меня написали . Такая же. Я близнец. Также все. Все время переживаю за всё. Тоже купили квартиру. Блин, надо было лучше другую )))). Начали ремонт. Купила плитку. Все привезли. Опять не то. Наверно надо было другую. Вся изведусь. Среди ночи проснусь и гоняю. Понимаю, что так нельзя. Но как изменится не знаю. Выбираем двери, и я опять не могу принять решение, потому что потом опять буду переживать.

Автор, а вы уверенный в себе человек? Просто я нет. И проблемы такие же. А может вы перфекционист?

Я такая же, телец, касается даже одежды. Про более важные решения вообще молчу. Во всем сомневаюсь - а лучшее ли было это решение. Сложно так жить.

klassik: потому что потом опять буду переживать.

Так понятно же, у вас привычка такая - переживать. По любому поводу. Нравится, наверно)))
Одно кУпите - будете переживать или другое кУпите - тоже будете переживать, какая разница)))
Приучайте себя мысленно быть пофигистом. Купили и купили, успокойтесь.

zenna: все время себя корю за все

Почему не разрешаете себе ошибаться?

zenna: должно быть все лучше ,чем у всех

То есть вы отталкиваетесь не от собственных желаний и потребностей, а лишь бы не отстать от других? Зачем???
Вы сначала СЕБЯ спросите, что ВЫ хотите, и не будет причины себя изводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы