Тема закрыта

Причина: 0

Алкоголик. Приведите примеры и способы успешного излечения. есть ли шансы??

у меня муж - алкоголик. Сейчас у него очередной запой. все говорят - уходи, в тч и его мама, которая всю жизнь прожила с его отцом, тоже алкоголиком.
Но хочется сохранить семью, тем более у нас есть дочь, ей годик, и он в ней души не чает. а уйти я всегда смогу, есть куда.

Познакомились мы с ним когда он был закодирован. Превый раз при мне он выпил когда я уже были на третьем месяце, и понеслось... За 9 месяцев пьянок ему раза 4 вызывали врачей с капельницей для промывания. Как выяснилось кодировался он до этого раз 5 в разных местах и всегда срывался. Говорит, что все кодировки на него не действуют. он сам себя может закодировать,отчасти он прав, пока сам для себя он не решил что хватит пить - не останавливался.
В 2 дочкиных месяца уговорили его закодироваться у Ойхера, хватило на 10 месяцев. недавно началось опять - 9 дней пил, пока не дошел до состояния ..., согласился на капельницу- два дня отходил - пойти опять кодироваться категорически отказался, 2 недели жил как человек - теперь опять пятый день пьет.
Когда он не пьет он очень хороший человек, поэтому хочется ему помочь, ради сохранения семьи, ради дочери, ради него самого. За время его пьянок я пробовала его уговаривать, прсить, приводить логические доводы в пользу трезвого образа жизни, скандалить, выливать спиртное, забирать деньги и верхнюю одежду(что бы в магазин не ушел), вызывала "службу спасения" его маму, которая все таки имеет на него некоторой влияние, ревела, и даже уходила. Ели что-то и помогало, то ненадолго.
Он не хочет идти ни к психологу ни к наркологу, может сходить мне? может мне подскажут что еще можно сделать чтобы вытащить его из этого замкнутого круга?
а я не хочу чтобы дочь росла и видела вечно пьяного отца, а потом еще и стеснялась его.
и вообще что-то я не встречала положительных примеров лечения алкоголиков, все срываются. Или я не права? если у кого-то есть такие примеры, расскажите, пожалуйста.
... мысли у меня о будущем какие-то грустные...

Lunaтик
у меня муж - алкоголик

вот как бы и дальше можно не читать... я столкнулась-и тут же развернулась. Тратить свою жизнь на

Lunaтик
я пробовала его уговаривать, прсить, приводить логические доводы в пользу трезвого образа жизни, скандалить, выливать спиртное, забирать деньги и верхнюю одежду(что бы в магазин не ушел), вызывала "службу спасения" его маму, которая все таки имеет на него некоторой влияние, ревела, и даже уходила

я не стала.

Человек не семью любит, не дочь, а выпить. Это его приоритеты, иначе бы уже бросил. Но вам решать. Это ВАША жизнь.

пока САМ не захочет безтолку...
проверенно.
я

Звезда в шоке (Лёлик)
я не стала.

хотя тоже могла б ждатьи надеютьсо...
но не стала..
и занете не жалею-каждый сам хозяин своей судьбы...мы тоже и кодироватьсо собирались и каждый раз как в последний..без толку...и тоже как трезвый тьак золото..как пяный-..вобщем я разошлась...когда понялачто испробывала все...и что я так жить не хочу и своем усыну не хочу такого ..

уйти - это самы простй выход из ситуации, а я хочу найти способ помочь ему спавиться с болезнью. почему тоя уверенна что я без него не пропаду, а он без меня - легко.

Lunaтик
а он без меня - легко.

ну тащите его на себе всю жизнь,как его мама отца и не жалуйтесь ...
он сам должен захотеть и смочь ..без этого -тянуть его за собой.только жизнь то одна и вы ее проживаете за другого а не за себя.

Рыся
уйти - это самы простй выход из ситуации,

думаете?
не всегда..

Lunaтик
уйти - это самы простй выход из ситуации, а я хочу найти способ помочь ему спавиться с болезнью. почему тоя уверенна что я без него не пропаду, а он без меня - легко.

мать Тереза, чоуж....

Рыся
ну тащите его на себе всю жизнь,как его мама отца и не жалуйтесь

+многа

Рыся
думаете?
не всегда..

а вот тут просто +мильон....

Мы папу закодировали у бабушки в Верхней Солде( если надо телефон напишу в личку) помогло лет 15 уже не пьет(кодировали на три года).

Многие кодирования - брехня. Один человек признавался что как бы там ни было - а пить хочется. Не пьешь только потому что если выпьешь хоть рюмку - можно ласты склеить.

Правда она кодирует с одним условием, что он сам этого хочет, а так не поможет

Катюнька
Мы папу закодировали у бабушки в Верхней Солде( если надо телефон напишу в личку) помогло лет 15 уже не пьет(кодировали на три года).

это если он сам хочет и понимает, чаще всего пьющие не хотят признать, что они больны.

Lunaтик
есть ли шансы??

нет

Lunaтик
а он без меня - легко.

кому нужна ваша жертвенность? вашей дочке? я думаю она вырастет и спасибо вам не скажет

Звезда в шоке (Лёлик)
у меня муж - алкоголик
вот как бы и дальше можно не читать... я столкнулась-и тут же развернулась. Тратить свою жизнь на
Lunaтик
я пробовала его уговаривать, прсить, приводить логические доводы в пользу трезвого образа жизни, скандалить, выливать спиртное, забирать деньги и верхнюю одежду(что бы в магазин не ушел), вызывала "службу спасения" его маму, которая все таки имеет на него некоторой влияние, ревела, и даже уходила
я не стала.

Человек не семью любит, не дочь, а выпить. Это его приоритеты, иначе бы уже бросил. Но вам решать. Это ВАША жизнь.

аналогично.
Ваш вариант не излечим. Подумайте о ребенке - ему нужен нормальный отец или никакой. Однозначно.

Рыся

так вот все жены алкоголиков рассуждают.
Есть шансы, да. Только если сам захочет. Сводите его к психологу. Тот поможет расставить приоритеты. Выберет семью - хорошо. Нет - бросайте его. Если конечно Вам не доставляет это удовольствия. Жены алкоголиков со стажем - отдельная история.

Рыся
уйти - это самы простй выход из ситуации,
думаете?
не всегда..

мне есть куда уйти, есть деньги, есть образование и хорошая специальность, я не пропаду.

Катюнька

напишите, пожауйста.

кася попова
кому нужна ваша жертвенность?

почему жертвенность? я не собираюсь всю жизнь тащить его на себе.
я надеюсь что есть положительные примеры, когда люди бросают пить на годы, а не на несколько месяцев.

Звезда в шоке (Лёлик)
если он сам хочет и понимает, чаще всего пьющие не хотят признать, что они больны.

• много
    пока сам не захочет, ничего не изменится и кодировки не помогут. Он должен сам а не вы расставить жизненные приоритеты: что у него на первом месте - водка или сохранение семьи

Lunaтик
Катюнька
напишите, пожауйста.

И мне в личку, пожалуйста

mtrix
Многие кодирования - брехня. Один человек признавался что как бы там ни было - а пить хочется. Не пьешь только потому что если выпьешь хоть рюмку - можно ласты склеить.

мой так же считает, только не пьет - потому что понимает что нельзя начинать.
а когда начал - тормоза не работают.

[cit]ЕленаБелка
Подумайте о ребенке - ему нужен нормальный отец или никакой. Однозначно. [/
это я отлично понимаю, поэтому я хочу попытаться оставить ребенку настоящего отца, помочь ему стать нормальным. если не удасться уйду, так как понимаю что лучше никакого отца, или появляющийся иногда когда трезвеет, чем пьяный постоянно.

Рыся

вы правы,каждый хозяин своей судьбы.Но как же тогда: В БЕДЕ И В РАДОСТИ...В ЗДРАВИИ И БОЛЕЗНИ...

любушка
В БЕДЕ И В РАДОСТИ...В ЗДРАВИИ И БОЛЕЗНИ...

и когда бьет тебяи ребенка, и когда матом мать кроет, ты терпи, ибо Бог терпел и нам велел... охренеть логика.... еще раз скажу: каждый выбирает САМ.

Lunaтик
пока сам для себя он не решил что хватит пить - не останавливался.

Сам должен решить. Иначе никто не поможет.

Lunaтик
Он не хочет идти ни к психологу ни к наркологу, может сходить мне? может мне подскажут что еще можно сделать чтобы вытащить его из этого замкнутого круга?

Конечно сходите.

Lunaтик
что-то я не встречала положительных примеров лечения алкоголиков, все срываются

Примеры есть такие. Просто вы хотите очень много: чтобы он раз и никогда не пил. Он будет срываться время от времени. Всю жизнь. Но могут быть очень длительные периоды (до многих лет) совсем без запоев. Это как болезнь хроническая.))
Если он вам нужен делайте что -нибудь.

любушка
В БЕДЕ И В РАДОСТИ...В ЗДРАВИИ И БОЛЕЗНИ...

я с ним да
а он со мой при этом где???? с друзьями с бутылем???

Рыся
я с ним да
а он со мой при этом где???? с друзьями с бутылем???

+много.

lely
Он будет срываться время от времени. Всю жизнь. Но могут быть очень длительные периоды (до многих лет) совсем без запоев. Это как болезнь хроническая.))

вот вот сможеет жить ВСЮ жизнь в ожидании срыва??? морально даже материально то можно и подстраховатьсо?? это ооочень тяжело,сидеть и ждать сегодня он придет домой и ли запьет?? а завтра..и так ВсЮ жизнь...а реьенок растет ,понимаетвсебольше...вы же не только за себя выбираете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы