Травма отвержения

Как справились?Сколько времени работали с психологом?Или может смогли самостоятельно?

Очень интересно. У меня вопрос психологам: Это всегда с детства такая травма ? Или уже во взрослом возрасте ее могут нанести?

Самостоятельно не смогла, было несколько браков, попадала в абьюз и зависимые отношения. Дальше пробовать сама не стала. С психотерапевтом работаю 3-й месяц по 1 разу в неделю, подвижки есть, планирую работать в терапии год, там приму решение, посмотрю, насколько я готова сама справляться.

по моему у нас 90% взрослых с подобной травмой и все как то живут. Многие даже счастливы

Драгоценная:
по моему у нас 90% взрослых с подобной травмой

Да ладно.
Судя по описанию в интернете
"Признаки травмы отвержения — недоверие к миру, страх близости, недовольство собой, отрицание своих потребностей и собственной значимости, чувство неполноценности, стертые личные границы, неспособность отстоять свое мнение, чувство стыда, внутриличностные конфликты и боязнь сепарации от родителей."
Таких людей немного.

Аноним 28,
Хоть какое то продвижение видите?

Чокупила,
Детская.

Поскольку это травма довербального периода, в психоанализе ее можно »прорабатывать» до морковкина заговенья.

я как то залезла в эту тему детских травм. Для себя поняла, что практически невозможно их избежать. Работать с ними можно всю жизнь.
Поэтому пошла другим путем:)

Аноним 28,
Психоанализ или психотерапия?
Я психоанализ не вывезла, поняла, что этот клубок можно распутывать бесконечно, а я жить здесь и сейчас хочу. Кроме того, каждое распутывание какой-то новой травмирующей истории (насилие ещё было) возвращало в депрессию. Так что пошла в психотерапию, чтобы просто научиться чувствовать свои желания, выстроить границы, принять себя и жить.
Деньги да, по карману сильно бьёт, но мне денег на это уже не жалко. Жалко многих лет в деструктивных отношениях, разрушенных близких отношений с людьми из-за недоверия, жалко своего ребенка, который со мной такой живёт и впитывает. Так что вот.
Опять же год всего. Затянуть пояса и будешь здоров. Тут вон девочки после операции по увеличению груди год восстанавливаются в соседней теме)))
Кому грудь поправить, а кому голову)

Девочки, а можно в двух словах разницу между психоанализом и психотерапией? А в чем вы понимаете отвержение? Вас автор в детский дом сдали?

Аноним 28: Как справились?Сколько времени работали с психологом?Или может смогли самостоятельно?

Сколько лет очередной травмированной деточке? 35? 45?

Драгоценная: я как то залезла в эту тему детских травм. Для себя поняла, что практически невозможно их избежать. Работать с ними можно всю жизнь.
Поэтому пошла другим путем:)

Вот согласна с этим. У всех есть обиды на родителей. Потом на мужей. Надо работать над самооценкой, толстокожесть вырабатывать.

Драгоценная: и все как то живут

Ну не все хотят жить как то, а некоторые хотят жить нормально.

Аноним 263: Сколько лет очередной травмированной деточке? 35? 45? Эль абьюзо&токсико классико)
inGUS: У всех есть обиды на родителей. Потом на мужей.

Обиды и травмы так же похожи как мухи и котлеты.

Аноним 263: Сколько лет очередной травмированной деточке? 35? 45?

Никому не интересно сколько вам лет

Аноним 502: Ну не все хотят жить как то, а некоторые хотят жить нормально.

Это нормально наступит нескоро. А может никогда.

Лампа: "Признаки травмы отвержения — недоверие к миру, страх близости, недовольство собой, отрицание своих потребностей и собственной значимости, чувство неполноценности, стертые личные границы, неспособность отстоять свое мнение, чувство стыда, внутриличностные конфликты и боязнь сепарации от родителей." ээээ..... впервые слышу такой термин... но из описанного отсутствует только последнее... куда бежать?

Лампа: "Признаки травмы отвержения — недоверие к миру, страх близости, недовольство собой, отрицание своих потребностей и собственной значимости, чувство неполноценности, стертые личные границы, неспособность отстоять свое мнение, чувство стыда, внутриличностные конфликты и боязнь сепарации от родителей."
Таких людей немного.

Мне много подходит)
Но меня никто не отвергал, наоборот, пожалуй, черезмерная любовь мамы

Драгоценная: Поэтому пошла другим путем:)

А расскажите, а? Ну хоть в общих чертах. Пожалуйста. Интересно.

Аноним 502: Обиды и травмы

Ммм, извините, извините. Один воспринимант это как обиду, другой будет считать, что это травма на всю жизнь.

inGUS: Ммм, извините, извините. Один воспринимант это как обиду, другой будет считать, что это травма на всю жизнь. воспринимать можно как угодно, но в психологии есть четкое определение. Там выше перечислили уже признаки травмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы