Поможет ли психолог в такой ситуации?

Мне кажется, это гормональное у вас.
Меня лет в 39 накрывало, что вот последняя возможность сейчас родить еще лялю. У вас тоже оно, мне кажется. Все дети выросли, окончание садика как колокол - надо еще, пока не поздно.

Ждите внуков или ещё рожайте.

Аноним 917: И желательно чтобы за одну встречу решить проблему.

Причина же в каких то ваших страхах. Может травма. К психологу сходить никогда не помешает. Но вот поможет ли они за одно посещение, вам никто не скажет.

Бред какой-то

Очень странно концентрировать свою радость вокруг детей, при наличии хобби и прочих интересов. Такое ощущение, что вы жизнь проживаете через детей. Отсюда и страдания от того, что они растут. Вырастут и нечего вам больше миру предложить. Ну это тоже через вашу призму.

Окситоцин, либо ещё рожать срочно, либо скоро отпустит
И мир станет обычным и серым, как у всех нас

Аноним 917: Мне реально нехорошо, я хотела со специалистом поговорить. И желательно чтобы за одну встречу решить проблему

Попробуйте. У меня мама родила 5 детей. Когда я ее спросила: зачем? Она сказала - для полноты жизни. Хотелось именно с маленькими водиться.
Так что вы не одиноки.

Автор, сколько вам лет? Может, кризис 40?
Вы работаете сейчас?

Аноним 917: Как думаете, психолог также скажет?

Я думаю, психолог скажет, что это слияние с ребёнком и это нехорошо для ребенка в первую очередь.
И появляется это не просто так, а из-за того, что у вас какая-то потребность не закрыта. Например, в отношениях с вашими родителями было что-то не то. Или вам в детстве чего-то не хватило.

Аноним 951,
Я писала выше, что не работаю.

ксюше4ка,
Я писала выше, что у меня много интересов в жизни. Тем более я не работаю, и могу посвящать этому время, слава богу.
Хобби есть, которое на протяжении всей моей жизни и иногда приносит заработок.
Себе время точно уделяю, многие считают меня эгоисткой)

Аноним 917, Эх... Только два варианта на выбор?
Как думаете, психолог также скажет

Грамотный Психолог так не скажет.
Советы давать - это непрофессионально для психолога. Специалист будет вам задавать вопросы, через которые вы поймете, в чем дело. И решения вы будете сами искать, уж точно не по велению психолога что-то делать.

Аноним 917,
Сочувствую, правда... Школа это жопа...

Аноним 640,
В смысле? У меня два школьника. Я бы так не сказала)

Аноним 211: Вот и прикиньте сколько у вас этого садика будет, так как родители обычно работают и не успевают.

Ну судя по автору не всегда. Вон она сидит от нечего делать страдает, что садик закончился. Я как работающая мама страдала потому что туда отвела и до вечера спокойна, а школа это привези в обед забери пока первоклассник надо куда то пристроить. Вот это проблемы у нормальных работающих мам. а не сопли на халат намазывать ой я еще ненаигралась. Ну рожайте дальше коль других интересов по жизни нет.

Аноним 917: А кто мне минусы поставил за сообщения, можно аргументированный ответ почему?)))

Учитесь отпускать своих детей. У вас проблема не в садике, а в страхе того, что дети вырастут и уйдут.
Вы это не принимаете пока и скорее всего не даёте им личного пространства, сливаетесь с ними. По итогу и они хуже развиваются и вы останетесь ни с чем, когда дети вырастут, или ещё хуже - будете манипулировать, чтобы всегда при вас были.

Аноним 912,
Ваш комментарий совсем не в тему. И не соответствует действительности

Аноним 917: Ваш комментарий совсем не в тему

Ну так идите к психологу. Ваша тема прям проблема для лечения. Ребенок уходит из детского сада. Самой не смешно? Вот правильно говорите нравится садик хотите работать, так не проблема получить образование и двигаться в этом направлении. Всяко лучше чем ныть.

Аноним 917,
напишите в личку, дам контакты психолога.
Мне кажется нельзя обесценивать любые свои чувства. И если вам кажется , что нужна психологическая поддержка , то конечно стоит за ней обратиться.
Как говорят в семейной психологии есть кризисные моменты в для семьи, связанные с сепарацией детей - как раз это начало и конец садика, младшей школы и выпуск из школы . Конечно у всех по разному, кто-то очень близко к сердцу воспринимает такие моменты.

Я, как мама троих понимаю вас. У меня подобные чувства были связаны с Гв и слингоношением . очень скучала по началу.

Попробуйте перед походом к психологу понять - что конкретно вас накрывает. Как это чувствуется, как переживается вами. Что с вами происходит в момент накрывания, о чем вы думали за мгновение до этого, и тд . Запишите все.
Это ускорит работу.

Аноним 917: за одну встречу решить проблему. нереально.
ну и с другой стороны, ну накрывает, ну накроет. Пострадаете, да в школу пойдёте. Жизнь она такая, от страданий и накрываний мало что изменяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы