ОКР. Как справляетесь? Порекомендуйте психотерапевта

Девочки, порекомендуйте психотерапевта, который работает с обсессивно-компульсивным расстройством, тревожностями. Район, желательно, центр. И, желательно, женщина. P.S. заодно расскажите, как справляетесь сами.

Окр это когда волосы на плойку завивала, а потом в такси вспоминаешь, выключила ли эту плойку?

Ну, наверное, не только это. Если такое один раз произошло, то, наверное, это норма. А если каждый день, выходя из дома по сто раз всё перепроверяешь, а потом всё равно думаешь, всё ли выключено, то да, это ОКР. Но всякие такие тревожности по-разному проявляются. Кто-то руки моет по 100 раз на дню и уверен, что они всё равно грязные. Словом, проявлений много.

У всех разная степень проявления и разная психика изначально. Довела себя до тревожного расстройства. Не понимала просто что со мной происходит. Плюс были проявлен я ОКР. Пила месяцев 8 а/д, пошла к психотерапевту прорабатывать проблему вообще с этим не связанную, но т.к. все в голове связано у нас, тревожности тоже прошли. Не до конца. Но работа с п/т помогла мне начать жить как я хочу, сложно это объяснить. И еще я себя по полной загрузила (не бытовухой, а тем что мне интересно). Так, что год в выходные позже 6 утра не вставала чтобы все успеть (я про свои увлечения, а еще же дом и работу никто не отменял. Увлечения у мегя с физическими нагрузками, я их себе на такой поток поставила, что вздохнуть некогда. Реально помогает.
Но обострения весной и осенью все равно есть. Но я им говорю (прям в прямом смысле слова) - нет, вы больше мной управлять не будете, и дальше иду.
Как бы эта фраза не была банальна, но надо загрузить голову и тело чтоьы некогда было думать ни о чем. Но загрузить интересным вам. Но, только когжа нет обострения, в момент обострения нужен конечно врач и таблетки

А, по поводу врача, работала с мужчиной на Калинина 13, не центр и не женщина, поэтому наверное вам не подойдёт.
Но. Не подкармливайте свои тревоги ("желательно женщина"), поборите и идите к мужчине, поборите себя и говорите ему интимные подробности, гордитесь собой за смелость и хвалите что эта смелость - первый шаг победы над окр.
Звучит пафосно, конечно, но это все просто и это помогает
Имела в виду идите к любому психо ерапевту, независтмо от пола, просто идите.

Аноним 24: свои тревоги ("желательно женщина"), поборите и идите к мужчине, поборите себя и говорите ему интимные подробности, гордитесь собой за смелость и хвалите что эта смелость - первый шаг победы над окр.

Какая чушь. Сейчас научите автора...

Аноним 838,
Я имела в виду к врачу п/т независтмо от его пола. Может выразилась неправильно.
Мне было стыдно рассказывать свои страхи мужчине врачу, рассказывать какие то интимные подробности проблемы.
Но почему то начав это делать , у меня появилась гордость за какое то проявление характера и первые шаги против окр и тревожности. И да, на первых этапах эта гордость очень мне помогала

Спасибо большое за ответ!
Калинина, 13. Гос учреждение. На учёт не ставят? (слышала, что только коммерческие организации не ставят на учет)

По поводу гендера. Не знаю, я и так вся в тревогах. А мужчину-психотерапевта ещё больше стесняться начну (я так думаю).

Аноним 137,
Я ходила к п/т, а не к психиатру, там он тоже платный , но дешевле частных клиник и первые 3 сеанса бесплатно были (конкретно мой врач принимал параллельно и в частной по стоимости в 2 раза выше). Т.к. работы с п/т занимает не пару сеансов, вопрос стоимости для меня имел значение
По поводу стеснения ответила выше.

ОКР - это высокий дофамин, литий (нормотим) и магний помогают его снижать.

Скажите, пожалуйста , к какому врачу вы ходили , сколько стоит прием ? Как вам результат? Буду очень признательна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы