Мандраж, предчувствие...

Вопрос к добрым людям.
Раньше , в молодости как то вдохнул выдохнул включил чуйку и вперед решать проблемы . Всякие. . Сначала в учебе, потом в работе бизнесе семье. Страх и панику отключила и решала дела .
Сейчас предчувствия сильно осложняют жизнь. Вот прям когда проблемы возникают в ступор впадаю. Не то что решения взвешенные принимать , дышать не могу. Тормажу сильно. Вот дожила до панической атаки . Второй раз за полгода. Что делать то? Как с такой реакцией жить ? И работать ?

Дышать. Долгий вдох и долгий выдох.

Это не предчувствия, это неврастения. Сходите к врачу, пожалуйста. Не усугубляйте.
Очень сочувствую, держитесь.

Ули Точка,
И дышу и хожу хожу как маятник. Почему с возрастом то такая кривая становлюсь

Опять Сосновый бор рекламировать будут?

Аноним 830: Сосновый бор

Ненене. Живу в 100 м от него )) в декрете там очень давно с колясочкой гуляла . Не моя история коллективно лечится . Кричать как я счастлива. Хочу волшебную методику или таблетки или доктора

У меня, когда мандраж, значит давление повысилось,
а так как я гипертоник, то мандраж у меня практически перманентно.
И никакой мистики.

Учиться фильтровать свои страхи, понимать чего боимся. Обращаться в специалистам и выполнять рекомендации.
Ну и я как то научилась уже включать дзен)) например если проблема и страх касается финансов, работы, чего то материального- выдыхаем и читаем мантру-это рассосется, и все будет так как должно быть)))
Смешно, но у меня работает.
Панические атаки лечить к врачу, другого варианта нет

Никакие это не предчувствия. Просто накопленная усталость, тревоги, стресс.
Волшебной таблетки как обычно нет. Но смена образа жизни и мыслей вполне вам под силу.
Один из приемов. Когда начинается паника, начните делать что-нибудь совсем не то, что планировали.
Отслеживайте ее на подступах и меняйте схему действий.
Плюс дыхание глубокое с задержкой. Углекислота, возникающая при задержке дыхания снимает спазм с сосудов.
Плюс назвать и описать три -четыре предмета из окружения, их свойства и тд.
Ну и техники саморегуляции вам в помощь.

Аноним 771: Живу в 100 м от него )) в декрете там очень давно с колясочкой гуляла . Не моя история коллективно лечится . Кричать как я счастлива.

Блин, есть возможность сходить к хорошим докторам и не пользоваться. Ну и бор это не только про крики о счастье. Там основная работа не так слышна

Первое - Сходить к врачу. Так как если это продолжается давно и самой Вам сложно справиться с этим, то нужна помощь профессионала.
Второе - Найти человека, который в такие сложные моменты может Вас обнять и поддержать. Да, звучит глупо. НО! Подобная помощь и поддержка здорово помогают.
Третье - Найти способ отвлечь свои мысли. Тут может быть всё что угодно : прочтение книг ,кулинария, готовка, горячая ванна и т.д

У меня год назад что-то подобное было. Начало карантина , навалилось куча проблем . И у меня начала "ехать крыша". Малейшая проблема и всё, я словно не слышала никого ,впадала в "свой мир". Ревела, руки тряслись , была апатия и боязнь. На фоне всего этого я и похудела очень сильно.
Приходила в себя несколько месяцев.
Сперва муж оказывал помощь и был рядом. Затем стала отвлекаться на племяшку и делать с ней разные подделки и обратилась к врачу. Тьфу-тьфу, но сейчас вспоминаю то состояние спокойно и даже благодарна ему.
Так как многое поняла для себя .

Начните бороться и у Вас все получится. Я уверена.
Можно начать с малого .Например, стараться поделать что-то своими руками. В интернете можно найти много всяких вариантов на любой вкус и цвет. Я с подделками не сильно дружила, так начинала с детских , легких. Которые было интересно делать племяшки и не сильно напряжно для меня.

Надеюсь, что помогла Вам.

Аноним 771: Хочу волшебную методику или таблетки или доктора

Тогда участковый психиатр. Ничего в этом нет страшного.

Cabrita Blanca,
На таблетках третий год, контролирую давление. В мистику не верю)) в чуйку да .))

Аноним 94: выдыхаем и читаем мантру-это рассосется, и все будет так как должно быть)))

Раньше хорошо работало это . И с болезнями родных и с трудными объектом вопросом задачей. Читаю отзывы по врачам. Таки пойду к неврологу. Так жить нельзя же. ...

Аноним 801: Очень сочувствую, держитесь спасибо.
Дама Бубён: ет. Но смена образа жизни и мыслей вполне вам под силу. спасибо за советы. Всегда умела справляться с эмоциями и контролировать страхи. А сейчас .. Завтрашнего дня боюсь Звонков. Хоть телефон потерять

Аноним 771,
Это иллюзия - умение справляться с эмоциями. Обычно под этим кроется подавление эмоций. Но они никуда не деваются и ведут свою разрушительную деятельность изнутри. Эмоции надо проживать.

пойду к неврологу
Психиатр, невролог мне не помог. Сугубо мой личный опыт. Моя чуйка срабатывает четко, пока просто состояние такое, как бы истеричное, типа аааа, паника, все пропало, все плохо, куда бежать и что делать- это норм, все вырулим, все получится и мантра работает, и надо научится понимать свое состояние и принимать это. Сейчас я этому научилась.
А бывает знаете как щелчок в мозгах -все ....пец. Истерики нет. И дикое чувство безисходности и бессилия что то изменить на фоне полнейшего благополучия.Такое было 2 раза в моей жизни- когда был регресс на 12 неделе и когда папа погиб. Правильно пишут- контролировать эмоции нельзя, их прожить надо . А это трудно когда вся твоя жизнь под твоим собственным контролем((

Дама Бубён: Никакие это не предчувствия. Просто накопленная усталость, тревоги, стресс.

++++
У меня такая же хрень, тоже раньше параноить начинала, а потом как то дошло, что от усталости мозг с ума сходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы