Познакомить ли дочь с отцом?

Без советов. Про себя скажу. Палки в колеса не ставила, разошлись, ей 2 года было. Случалось, что несколько лет не приходил, было, что на др не позвонил, слезы дочери.... Было. Несколько лет не платил алики, и сейчас не платит. Но видятся. Дарит подарки, которые я не могу позволить-дорогие телефоны, украшения, водит по кафешкам, покататься на лошадях (она очень любит). Ей сейчас 14, папулечка у неё любимый. Мне на него плевать, отношения ровные. Есть муж, ещё дети. Ни секунды не пожалела, что дала им возможность по итогу самим построить отношения. Хотя могла запретить. Нет алиментов, нет общения и тп. Это её жизнь. Я думаю, что дочь ценит это. Уверена, что многие не оценят, не поддержат, но у каждого своя жизнь.

Я бы дала шанс. Но один. Потому сто если он еще раз пропадет, все. Это будет расценено как отказ от встреч с ребенком. Это же не собачка. Захотел пришел, захотел ушел. Собачка и та скучает по хозяевам.
И алименты для начала пусть начнет платить.

Я бы втор начала с бывшим мужем обсуждение того что такое папа? Папа это личность заезжающая перед сном? Или это ещё и ряд обязанностей? В частности по финансовой стороне. Вообщем я бы сначала прощупала почву на предмет что такое понятие отец, у бывшего мужа, который якобы очнулся и рассскаялся. Если бы меня устроило то что я слышу я бы разрешила доказывать ему что он отец на деле. Но дети это не площадка для тренировки отцовских качеств мужика. Поэтому разрешила бы доказывать сначала с финансовой стороны. Стабильными ежемесячными, положенными вливаниями. Спустя какое то время. Если тут все стабильно, значит его понятие обязанности стабильно я бы стала подпускать уже к личности детей. Тоесть мне нужно доказательство что он пришёл в адекват.

Аноним 525, Такую головную боль можете себе заработать! Надо это вам? Вы ведь не знаете что у него в голове, человек ненадёжный(уходил-приходил), безответственный(материально не помогал), вы сейчас живёте спокойно, своей жизнью, а он может всё нарушить и опять исчезнет.... Может у него свои планы какие? Зачем? ......

Думается мне, что если б его намерения были серьезными, то за 2 недели этих крокодильих слёз, адекватный уже перевел бы,номер карты он отлично знает. А у нас пока дальше слов"я тебе все алименты оплачу"дело не двигается.
По поводу гордости, я не гордая, но 5 тыщ за 10 месяцев, считаю плевком или подачкой. Во -первых материально дочка в аликах не нуждается, хотя конечно, чем больше денег, тем больше возможностей , никто не отменял. Но деньги не камень преткновения.
Меня в данный момент интересует ТОЛЬКО то, что нанесет ей бОльшую травму :отсутствие отца как такового или знакомство и его очередная пропажа!

Аноним 525: отсутствие отца как такового или знакомство и его очередная пропажа!

Отсутствие отца 100% травму нанесет, а пропажа не 100% будет, личность хоть и ненадёжная, но все же есть шанс что он будет ей отцом.

Независимая оценка,
Тупо интересно посмотреть) как близкий человек он мне не нужен

Нет. Не разрешила бы.
Как представлю слезы своей дочери, когда она его ждала, а он не приходил...
Нет.

Аноним 525: адекватный уже перевел бы,номер карты он отлично знае

А вы почему в первый раз деньги обратно перевели? Я чёт не очень понимаю, как вам помочь он должен материально в таком случае. Один раз послал деньги- вы обратно. Он до бесконечности так должен пытаться?
5 тысяч- это деньги. Если вам не надо, то это ВАМ не надо, тут ребёнок вообще никаким боком. Подачка... ну и сидите гордо дальше, а потом ребёнок подрастёт и спрашивать начнёт про папу. Придумывайте ответы пока, время ещё есть.
По теме: я бы подала на алименты и поговорила бы в ключе: платишь нормально по графику и с ребёнком так же регулярно видишь. Не будет регулярности встреч- пошёл в жопу. И если обещает все оплатить- пажвлста. Сначала оплати, а потом и разговоры. Он отцом указан в свидетельстве?

Аноним 525,
Автор , вы знаете его , характер , манеры и т. п . У вас устоявшиеся порядки в семье.
Он начнёт её задаривать , покупать отношения .
"Любовь" покупается именно так .
Может испортить все ваше воспитание и спокойную жизнь .
Я бы может разрешила , в моём присутствии только .

LUCKY ME
Вот и я о том думаю, будет вечная игра добрый-злой полицейский. )))

Аноним 525,
Я советы давать не буду просто расскажу о себе.
Знаете, я вот как ребёнок (мне сейчас 35 лет) который не знает своего биологического отца, могу сказать, что когда мне было 20 лет и бабушка случайно сказала, что мой био отец хотел меня видеть и общаться, но мама не разрешила. Так все эти 15 лет уже гложит чувство, а может я ему реально нужна была и мне хочется познакомиться и увидеть его, но я не могу, я не знаю кто он и где он, у мамы спросить не вариант.
До 20 лет я была уверена, что ему не нужна, я о нем и не думала.
Поэтому думайте, решайте как вам поступить.

Аноним 525,
Перечитала . Не в обиду , как то у вас деньги на первом месте .
Мне всё понятно , самое лучшее - детям .
Можно потом от этих отношений в депрессию впасть .
Пару дней назад тема была , там папа + бабушки , а мама просто не знает , как с этим справиться .
Хорошая мать , отчим , ребёнок запутанный .
Это худший вариант , но они бывают .
Не торопитесь , подумайте , что дочка получит от этих отношений. Он какой- то
, никакой .

Znayka
А вы бы приняли такую подачку? 10 месяцев ни ответа ,ни привета. И тут на тебе шальные деньги. В условиях Москвы , на 500 руб. в месяц ребенка не прокормить. Тем более он отлично знает, что на реальные алименты мне не подать . Да и зная его, даст копейку, вытрясет на рубль. Поэтому и денег не взяла.
Меня б и сейчас даже больше устроила помощь в виде физической: забрать из сада, если не успеваю, отвезти на допы, подстраховать в поликлинику и т.д. ходить куда то в парк, ,ну вы понимаете. А тут он уже обозначил до 19-00, 7/0. То есть помощи я не увижу, кормильцем он нашим и раньше , до ухода не был. Так что в сухом остатке имеем-только анимацию перед сном 2 раза в неделю максимум. Отсюда и вопрос, а стоит ли начинать?

Аноним 525: Меня б и сейчас даже больше устроила помощь в виде физической: забрать из сада, если не успеваю, отвезти на допы, подстраховать в поликлинику и т.д. ходить куда то в парк, ,ну вы понимаете. А тут он уже обозначил до 19-00, 7/0. То есть помощи я не увижу, кормильцем он нашим и раньше , до ухода не был. Так что в сухом остатке имеем-только анимацию перед сном 2 раза в неделю максимум. Отсюда и вопрос, а стоит ли начинать?

Ну вы же уже все решили

LUCKY ME,
Ну или Вы не внимательно читали, или я плохо излагаю) ))материально ребенок не нуждается, у меня постоянная работа и приработок, родители мои очень помогают. Квартира своя, без кредитов и ипотек. Все нормик.
Нужно соучастие в воспитании )))

Аноним 849: Так все эти 15 лет уже гложит чувство, а может я ему реально нужна была

Оставьте иллюзии, не нужна. Кому ребенок нужен тот устанавливает отцовство, через суд определяет порядок общения, платит алименты и т.д А все эти "я хотел да не давали" ну, детский сад.

Аноним 401: Кому ребенок нужен тот устанавливает отцовство, через суд определяет порядок общения, платит алименты и т.д А все эти "я хотел да не давали" ну, детский сад.

100%

Аноним 525: от дочери услышать упрек, что не дала общаться с отцом

Не вставайте между ними, если он ко...л, то ребенок сам это поймет

Аноним 525: Нужно соучастие в воспитании )))

Вы все о себе пишете. Мне нужно... это понятно, дочь ещё маленькая. Но и то, что нужно ей, тоже неплохо бы иметь в виду.
Никто вам не подскажет, как правильно поступить, все истории и люди разные. Банальность, но это так и есть. Только ваша интуиция и знаете вашего бывшего поможет принять решение. Ну и готовность взять ответственность за него.

Иногда лучше видеть и понимать что вот отец, но му@ак. Чем не видеть вовсе и ходить всю жизнь с недопониманием-это я плохая что он меня ьросил или что.
Дайте реьенку возможность видеть и самому делать выводы. Любая определенность лучше неопределенности
Отец моего ребенка появляется раз в год. Сын уже подросток. Но зато он знает кто такой отец и почему он редко приходит. Никаких страданий по отцу вовсе нет.

olya_k,
Как ребёнок может понять , что он козёл ?
Когда , когда уже будет поздно ?
Взрослые - то не сразу понимают , тут дитё.

Аноним 849,
+++ , но тут другое .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы