Познакомить ли дочь с отцом?

Аноним 272,А моя дочь, наоборот, узнала в 14 лет, и нет-нет да упрекнёт меня, зачем, мол, мне было узнавать, такой муд... Лкчше бы жила с иллюзиями
+++++
Как и мой сын, увы, хотя я ни одного плохо слова за столько лет не сказала ему про отца, хватило одной встречи чтобы все понять

Аноним 525: готов гулять днем и забирать к себе домой.(

И что в этом плохого?

Аноним 401,
Автор, зная отца, решить не может, а вы так вот через экран - запросто))) завидные способности.
Автор, отец ребёнка ещё и отцом не успел побыть, новая для него роль, а вы ждёте прям идеального отцовства. И те, кто пишет, что найдёт автор такого, который настоящим отцом дочке станет - вы в мире розовых поней? Много мужчин чужого ребёнка воспитывают, как своего?
Я считаю, что ребёнку лучше, когда как можно больше взрослых его любят. Ещё один любящий человек не помешает. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

Аноним 525: Девочка моя про него ничего не спрашивает, мужское внимание получает от деда, он у нас замечательный+крестный. Нужен ли ей этот "папа", и не станет ли эта акция "дай увидеть дочь"

Я ни разу в жизни не видела родного отца. Хоть мужского внимания мне и хватало, как вы говорите, дедушка, отчим.
Но у меня навсегда осталась эта травма, мне очень хотелось бы хоть раз посмотреть на него, ведь я - часть его.
Нельзя лишать дочь права видеться с отцом, вы не можете за нее решать.

Стужа: Отсутствие отца 100% травму нанесет, а пропажа не 100% будет, личность хоть и ненадёжная, но все же есть шанс что он будет ей отцом.

+++ согласна, всю жизнь хожу по психологам и эту травму не могу проработать. Не зная своего отца, я как будто не знаю часть себя и не могу спокойно жить.

Klausиха: Когда-то вы выбрали этого человека в отцы, хоть и сейчас он для вас козел.
Мужчин, которые хотят общаться с детьми -единицы, иногда, в этом виноваты сами женщины.
Спросите себя, хотели бы вы для себя такого? Поставьте себя на место дочери.

+++ Отец имеет такое же право видеться со своим ребёнком, как и мать. В ней его гены, вы не имеете право лишать его этого. А ваша дочь имеет право знать, кто ее отец.

Аноним 100: Нафиг с пляжа. Найдете нормального мужчину для жизни, он и будет папой. Я так и сделала. Наш био теперь локти грызет, обидно ему, что послали лесом

Вот вы вымещаете свою злость, а ребёнку от этого только хуже делаете.
Я никогда не видела своего отца, тоже был прекрасный отчим. Всем казалось, что все хорошо, а я страдала и до сих пор мучаюсь. Знаю только имя и фамилию родного отца, все время пытаюсь найти и хоть взглянуть, какой он был?
Любой психолог вам скажет, что вы наносите травму ребёнку. Когда вырастет, сами увидите.

Аноним 503: Вот вы вымещаете свою злость, а ребёнку от этого только хуже делаете.

Аноним 503: вы наносите травму ребёнку. Когда вырастет, сами увидите.

Моим ребенкам уже 33 и 31, свои дети есть, а травму им нанес био, когда появлялся с хотелкой стать отцом раз в пару лет, пока им до 6 лет было. А потом они под дверями ревели, где папа. Если б не пускала, не было бы травмы. Они и сами так говорят, ставши взрослыми. Когда им было 7 и 5, я снова вышла замуж и они в полной мере поняли, что такое настоящий хороший отец. Видели своего био, когда им по 25 23 было примерно, ничего не шелознулось, кроме непонимания, что этому чужому человеку от них надо теперь то. Больше желания видеть не возникает, хотя прекрасно знают, где он.

Аноним 100: Больше желания видеть не возникает, хотя прекрасно знают, где он.

Поэтому и не возникает, что видели его и есть возможность увидеть. А если не было возможности, это тебя никак не отпускает, думаешь, а какой он, мой отец? Пусть даже не очень хороший, но важно иметь его образ в голове, а не пустое место.

Аноним 503,
Так он хороший. Для кого то. Не для них. И видеть лучше во взрослом состоянии, с уже сформированным критическим мышлением, а не нежной ранимой малышкой

Znayka: Автор, зная отца, решить не может, а вы так вот через экран - запросто))) завидные способности

Автор решить не может т.к в ней борется желание, чтоб у ребенка был отец и знание какой это человек. Автору нужен был взгляд со стороны, она его получила.
И способности тут не нужны особые. Мужик за 5 лет не стал отцом, не по документам, ни фактически. 5 лет!!! Какие блин еще шансы нужны, за 5 лет было море этих шансов. Неужели не жаль своего ребенка, чтоб эти эксперименты ставить, а вдруг он станет хорошим отцом. Если за 5 лет не стал, то надеяться на иное как то глупо.

Аноним 503: Отец имеет такое же право видеться со своим ребёнком, как и мать.

Если он хочет так пусть реализует свое право- пойдет в суд и установит отцовство, платит алименты, встречается с ребенком. Но он не пойдет этим путем т.к не больно и хотелось. Одно дело нервы мотать своими просьбами о встрече, а другое дело СТАТЬ отцом на деле. Этот мужик никогда отцом не был, и не будет.

Аноним 401: Мужик за 5 лет не стал отцом, не по документам, ни фактически. 5 лет!!! Какие блин еще шансы нужны, за 5 лет было море этих шансов. Неужели не жаль своего ребенка, чтоб эти эксперименты ставить, а вдруг он станет хорошим отцом

+1

Аноним 525: Просто с одной стороны не хочется потом локти кусать, что "пустила козла в огород". Но очень обидно, стустя время ,и будет от дочери услышать упрек, что не дала общаться с отцом.

Автор, посмотрите сколько тем каждую неделю про перекос воспитания.
Когда родители в разводе, воспитывает мама, а развращает ничего не деланием папа.
В результате начинаются манипуляции, в том числе со стороны детей.
Вам оно надо?
Я бы, наверное, не стала наживать себе проблемы.

Аноним 401: Мужик за 5 лет не стал отцом, не по документам, ни фактически. 5 лет!!!

Слушайте, ну а автор? Вы знаете, как она себя вела?Почему она родила от немужа, допустим? Деньги обратно перечисляет. Мне вот этих её слов вполне достаточно, чтоб тоже сделать некоторые выводы. Толком поговорить не может, догадываться надо, что и как ей подходит. Вторую тюсторону тоже интересно послушать, а то отец плохой, а автор вся в белом. А решают за ребёнка, за, по сути, другого человека.

Аноним 503,
Wisdom,
Если б хотел стать отцом, то мог бы установить отцовство, платить алименты и через суд установить поряд встреч. А тупо дергать автора слезливыми просьбами с причитаниями "я тоже родитель" - это просто работа на публику (перед кем он хочет быть хорошим?), нормальный мужик давно бы спросил в чем нуждается ребенок и чем помочь, а не цепочку золотую покупал, на словах

Аноним 100: Если б не пускала, не было бы травмы. Они

С чего вы взяли? Была бы другая))) нельзя утверждать то, чего вы не знаете. Ещё раз то же самое в другом варианте не проживёшь, и как было БЫ никто не знает.
василиса непремудрая,
Все так. Но как все эти годы вела себя с ним автор, мы не знаем.
И разошлись они не 5 лет назад, а чуть больше года, да ещё и врагами. Сейчас эмоции немного увлеклись, человек хочет наладить отношения. Почему надо пресекать это? Почему не дать попробовать? Прекратить отношения можно в любой момент.

Znayka: Почему надо пресекать это? Почему не дать попробовать? Прекратить отношения можно в любой момент.

Потому, что в их маленькой семье сейчас покой и мир царит. Ребенок о папе не спрашивает, все тихо и спокойно. Ребенок не интересуется и вопросов не задает. К чему эти эксперименты с ребенком?! С началом этих встреч покою придет конец, будет масса вопросов со стороны ребенка, не понятно вообще, что будет говорить и чему учить этот отец- молодец. А вдруг снова исчезнет потом, зачем это все автору. Живет спокойно пусть и живет так же.

У моей близкой подруги дочка от женатого. Она уже 150 раз пожалела, что познакомила их. С год назад этот папаша рассказал 9 летнему ребенку о своей женатости и наличии у нее сестры и брата. Казалось бы что такого сказал... Девочка неделю рыдала! Ребенок от чего то сделал вывод, что она хуже тех детей т.к папа живет не с ними, а там. Типа если бы она была другой, то папа выбрал бы ее маму и жил бы с ними. Столько переживаний у ребенка, это видеть и слышать нужно, и ведь мать своими руками это сотворила, ага, радость какая, папа приходящий. Приходит раз в месяц и потом неделю девчонку не собрать.

LUCKY ME,
Моя подросла и поняла, я никогда не слышала, что плохая или им встречаться не давала
Это очень сложно решить, давать или нет общение

Znayka: отец ребёнка ещё и отцом не успел побыть

+++++

не понятно, а он записан как папа? Алиментов нет, я так поняла, тогда что за "дай ребенка" игрушка чтоли? если отец, то до конца, если нет, то и нечего начинать.

Аноним 525: Меня в данный момент интересует ТОЛЬКО то, что нанесет ей бОльшую травму :отсутствие отца как такового или знакомство и его очередная пропажа!

второй вариант, ИМХО. Либо папа постоянно присутствует в жизни ребенка, либо его вообще нет и он не качает права потом. Вот эти ожидания пап хуже не придумаешь, ИМХО, особенно, когда ребенок может прождать весь день, а отец так и не появится.
Нашего биопапу я послала далеко после одной фразы его - ребенок должен ждать и любить отца, даже если тот раз в год подарит подарок. Разговор был 13 лет назад. Не виделись, не звонились, разные города и т.д. Дочь знает что есть отец, но желания увидеть его нет, общаться желания тоже нет. Без проблем могу дать ей все его координаты, но как она сказала - а зачем он мне?

Аноним 401: их маленькой семье сейчас покой и мир царит. Ребенок о папе не спрашивает, все тихо и спокойно. Ребенок не интересуется и вопросов не задает

Ключевое слово я вам выделила. Начнет спрашивать, я автору выше предложила пока ответы продумывать.

Аноним 401: будет масса вопросов со стороны ребенка, не понятно вообще, что будет говорить и чему учить этот отец- молодец

А мать не молодец? Отец перечислил ребёнку деньги - она их обратно. В чьих интересах она действует?

Аноним 401: моей близкой подруги дочка от женатого.

А прежде чем рожать, чем думала ваша подруга? У матерей мозгов изначально нет, а дети расплачиваются. И виноваты отцы, конечно, кто же ещё.
У моего мужа есть сын от предыдущего брака, общается с нашими общими детьми, живёт со своей матерью. Тут важно то, как мать подаёт это ребёнку, как его настраивает, потому что реакция ребёнка- это 100% реакция его матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы