Тема закрыта

Причина: 0

Что-то я расстроилась

Вышла на работу, когда ребенку был год. Сейчас на 2.5. Болели за это время редко, но все равно периодически отпрашивалась на привики, на анализы и т.д. Но я выходила на эту работу с условием, что меня будут отпускать с ребенком. Последний месяц нас проперло - проболели 2 недели ( я на больничном), 3 дня проработала попала в аварию - деньня. потеряла ГАИ. Потом снова нужно было на процедуры возить ребенка 2 недели и отправилась на пол дня. Неделю проездила на пол дня, но результате бешенных пробок перестала успевать ( приезжаю на работу на 2 часа) и пошла на больничный до окончания процедур. переживаю очень из-за работы, вдруг меня уволят , что я на больничном часто, вдруг там что-нить случится без меня. Пожаловалась мужу, на что он ответил,ч то на месте начальства уволил бы меня и они так и сделают!!! Я в шоке!!! даже если это так, то как мне выбирать ребенок- работа- конечно я выберу ребенка. А муж должен поддержать в любой ситуации, а он не поддерживает, а на оборот хуже делает - сижу реву....вдруг правда уволят, муж потом скажет - я же говорил и т.д..... Но выбора у меня нет, мы не можем не ездить на процедуры.
Обидно, что когда мне тяжело муж делает что мне ещё хуже...

Konopusha

Выбирайте сами, или работа или здоровье ребенка...

Ну пока ведь еще не уволили! и это уже плюс!!!! Тем более вы не скрывали, что есть ребенок и что будете отпрашиваться. А в целом свою работу то успеваете выполнять? Теоретически как сами думаете - не получается ли так, что некоторым сотрудникам приходится за вас часть работы делать? или вы сами все успеваете?

а почему вы думаете, что муж против вас?
он просто старается быть реалистом

если уволят - это же не конец света.... из описания не понятно - вам зачем самой работа нужна? на мой взгляд муж себя так ведёт чтобы показать что ему внимания не хватает...

Зависит от работы еще... Если вы, как работник, можете работу и во внеурпочное время свою сделать или дома доделать, это один вопрос, а если необходимы в офисе постоянно, это другой... Во втором случае, месяц-два я, может и потерпела бы как работодатель, дала время, чтоб вы решили этот вопрос (бабушки, няни и т.д.), но постоянно нет.

Дык пусть муж больничный возьмет и повозит на лечение. Или тока умничать можем?Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 15:29

Znayka
Дык пусть муж больничный возьмет и повозит на лечение. Или тока умничать можем?

+++++++ мульон

Сонька Ветер
А в целом свою работу то успеваете выполнять? Теоретически как сами думаете - не получается ли так, что некоторым сотрудникам приходится за вас часть работы делать? или вы сами все успеваете?

Я типа руководитель, поэтому лично самой ежедневной работы нет. Курировать и контролировать процес, некоторое документы писать дома и согласовывать тоже- я могу и занимаюсь этим. На самом деле когда меня брали 1.5 года назад это все и проговаривали...

Земляника
Во втором случае, месяц-два я, может и потерпела бы как работодатель, дала время, чтоб вы решили этот вопрос (бабушки, няни и т.д.), но постоянно нет.

Но Вы наверно сразу при приеме на работу это обозначили. А я обозначила другое Я - с больным ребенком буду сидеть. Хотите берите, хотите нет. Но я им была тогда очень нужна и они меня уговаривали...сейчас конечно на завершаюшей стадии проекта уже не очень....

И проблема у меня не в том,ч то меня УВОЛЯТ т.к. согласна,ч то

МамаСына
если уволят - это же не конец света....

А в том,ч то муж не пытаетмся меня успокоить и сказать хотя бы туже фразу про конец света

Znayka
Дык пусть муж больничный возьмет и повозит на лечение. Или тока умничать можем?

:D На барина это дело!!!
У нас такое даже не обсуждается.

а чего? За время моего декретного отпуска новая статья в ТК появилась? Увольнять за больничный?Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 15:44

Sumasbrodka
а чего? За время моего декретного отпуска новая статья в ТК появилась? Увольнять за больничный?

Ну нет конечно, но можено просто намекнуть, не продлить контракт и т.д. - я думаю способов куча.

Konopusha

по закону вас не имеют права уволить, пока ребенку не исполниться 3 года.
Так что пока не переживайте, а там видно будет.

а забейте тогда на такого работодателя. Успеваете все делать? хороший специалист? не бойтесь, надо будет - из под земли достанут и все стерпят. Суть работника не в том чтобы он в офисе сидел с утра до вечера. Многие просто сидят, а толку. А муж может не хочет чтобы вы потом еще больше расстроились если до этого дойдет, но в любом случае зря он так резко с вами. И так тяжело.

Konopusha
Я типа руководитель, поэтому лично самой ежедневной работы нет. Курировать и контролировать процес, некоторое документы писать дома и согласовывать тоже- я могу и занимаюсь этим. На самом деле когда меня брали 1.5 года назад это все и проговаривали...

ну так что вы тогда переживаете?! все же ОК! А мужа-пессимиста не слушайте, лучше пропускайте такие слова не через сердце, а мимо ушей :)

Le_Soleil
Суть работника не в том чтобы он в офисе сидел с утра до вечера

Очень от специфики работы зависит, кстати. Вот мне надо, чтоб сидел и клиентов принимал.... Но тут, похоже, др.вариант

Konopusha
Но я им была тогда очень нужна

Konopusha
я обозначила другое Я - с больным ребенком буду сидеть.

Работодатель на это согласился, тогда должен лояльно к Вашему отсутствию на работе относиться..

Странный, кстати, подход к этому вопросу у Вашего мужа %) . Он что - был против того, чтоб Вы на работу выходили что ли?
Просто так на работу обычно не выходят, бывает 2 основных причины: материальная (когда деньги нужны), но тогда мужу не мешало бы проникнуться тем, что Вы помогаете поддерживаь семейный бюджет, а вторая моральная (когда Вам нужно для себя - работать), но тогда где же понимание и поддержка, ведь самореализация важна для всех.

Konopusha
Обидно, что когда мне тяжело муж делает что мне ещё хуже...

А мне кажется не стоит обижаться на мужа, говорит то что думает, и вы кстати. Сядьте с ним и поговорите -что будете делать, есди вас уволят - варианты. У вас от сердца отойдет эта проблема. Как написано в одной книге - снизьте уровень важности. а можно это сделать, если будете знать, что вас ожидает в случае неблагоприятного исхода. Попробуйте, перестанете так переживать.

У нас была

Тигрра
материальная (когда деньги нужны)

И я очень сильно переживала,ч то пришлось уйти от реьенка на работу.... видимо поэтому считаю, что

Тигрра
мужу не мешало бы проникнуться тем, что Вы помогаете поддерживаь семейный бюджет

И всячески меня поддерживать морально!!!

Konopusha
У нас была
Тигрра
материальная (когда деньги нужны)
И я очень сильно переживала,ч то пришлось уйти от реьенка на работу....

ну тогда тем более со стороны Вашего мужа как-то непорядочно так себя вести. Я бы тоже ждала поддержки и одобрения. Я сейчас на дому подрабатываю, хотя муж и говорит, что вроде как не нужно, но я то чувствую, что тяжеловато нам. Тем более, что кредит сейчас на нас за квартиру. Дык если что не получается или завал - муж и поддержит морально и с ребенком повозится (в выходной я вообще могу просто работать, не отвлекаясь, но мне самой без них скучно и выкраиваю время провести вместе).

А это пишет муж - пока жены дома нет. Я сказал 2 точки зрения - что на месте начальства уволил бы, если постоянно злоупотреблять этим. и сразу же сказал потом - что я не знаю всей ситуации на ее работе, пусть забьет, если тяжело, как будет так и будет. А мне на больничный не сподручно выходить - у меня доходы в 2 раза больше, плюс работаю на новом месте всего 6-ой месяц, итак не все успеваю делать в срок.... до этого была целая череда смен работы по разным причинам, вот почему ей и пришлось выйти.....Из-за меня ведь.... Я с ней поговорю. пока самый дельный совет был - сесть и поговорить, снизить уровень важности проблемы, если ее уволят. просто она гиперответственная, переживает как там на работе, плюс оценка начальства пока непонятна ей, думаю - любая мама всегда решает, где-же баланс..... извините, что вклинился в женский разговор :)

Konopusha А это пишет муж - пока жены дома нет.

%O ну и дела...
ну дак раз муж - поддержите жену, ободрите..она не будет такой задёрганой..в конечном итоге - вам же лучше будет)

Konopusha
А это пишет муж - пока жены дома нет. Konopusha
извините, что вклинился в женский разговор

Очень приятно услышать в одной теме мнение двух сторон.

Konopusha
пока самый дельный совет был - сесть и поговорить, снизить уровень важности проблемы, если ее уволят.

дак это и есть та поддержка, которой и ждала Ваша жена, чтоб Вы помогли ей снизить уровень ее переживаний, ну как мне кажется :)

Konopusha
Я с ней поговорю.

Как сча говорится-то - респект и уважуха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы