Не получается любить себя...

Доброе утро! Пишу здесь, потому что в книгах по психологии не могу найти ответ, вдруг на форуме, что стороны легче понять, почему так происходит. Не люблю себя, все бесит во внешности. Хотя объективно понимаю, что выгляжу совсем неплохо.
Вот сегодня утром в зеркало смотрюсь и ненавижу живот и бока, хотя кому-то смешно будет. Обычно вешу 50 кг, за последний год набрала 4 кг и теперь прям физически их ощущаю. Причём, в прошлом месяце удалось похудеть на полтора кг, но как только я этого добилась, начала жрать как не в себя, то есть две недели какого-то дикого обжорства (булки, кексы, картошка фри), ела даже тогда, когда не хотела.
Хожу в тренажёрный зал, но странное дело - когда начинаю видеть классный результат, происходит срыв, все бросаю. Сама в себе не могу разобраться, что это? Какой-то невроз? К психологу стыдно идти с такой проблемой, поэтому здесь анонимно прошу совета.

Аноним 403,
Психолог в помощь . Всегда будут востребованны они.
Придумали проблему , сами решаете , не получается .

Аноним 403: Не люблю себя, все бесит во внешности

А вы начните не с внешности

Дело молодое,
164 см, но я даже когда 50 кг весила, все равно не нравилось что-то - целлюлит, попа дряблая, при этом ничего делать для устранения проблемы не хочется.
Пока писала, сама начинаю понимать - наверно, повод ищу, чтоб поныть, не было бы целлюлита, пришлось бы другой повод искать. Как Мама моя говорит: «ты без печальки не можешь»

Эмоций в жизни мало, интереса, рутина, видимо.
Перенос на тело и недовольство им.
Если бы была энергия, движуха, позитивные эмоции, вам бы дела не было до ваших боков.
Это один из вариантов.
Ещё может быть перфикционизм, всегда во всем видеть недостатки и пытаться из исправить. Но цель именно "быть недовольной и критиковать", поэтому вы и срываетесь и убегаете из-за зала. Вам не надо решить проблему, вам надо быть недовольной!! Всегда.
Копать в детство как обычно. Паралельно добавлять красок в жизнь.

Воот. Критика! Это привычка мозга.
Надо отвыкать и прививать привычку себя хвалить. Целенаправленно и вслух ежедневно! Сначала будут срывы, стеснение, отрицание и порыв бросить это дело. Но надо всё равно продолжать, через силу. Поставьте напоминание в телефон и хвалите, за любые мелочи. Результаты будут постепенно.

Книги по психологии бесполезны.
Это как швейная машинка в лапках у кошки.
Вам на терапию.

Аноним 403: К психологу стыдно

К врачам вам тоже стыдно ходить, если болеете?
Если видите, что сама не справляетесь и явно есть какой-то психологический затык, то зачем изобретать велосипед, обратитесь к специалисту.

Смиритесь, живите теперь толстухой. Или можете теперь к некрасивому носу пртдраться и начать себя истязать

Дама Бубён,
Рпт?

Скайфолл,
Я не знакома с этим методом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы