Не отпускает обида на другого человека

А как забить на обиду, если бомбит и с человеком приходится видеться несколько раз в неделю. А меня аж трясет от злости. И от того, что обидчик хорошо себя чувствует. А мне плохо.

Чем обидел то?

NATA66,
Несправедливость

Аноним 355,
Не обижаться)
Принять что люди могут быть любыми и не нам их судить.
Других методов уговорить свой мозг не зацикливаться кроме разумных доводов - не существует.

Или вариант не встречаться.

Frona: Или вариант не встречаться.

Это невозможно (

Аноним 355: Несправедливость

А кто критерии ввел что справедливо, а что нет?
Все проблемы в нашей голове.

Аноним 355,
Простить.
Не потому что он достоин прощения, а потому что ВЫ достойны покоя на душе.
Или посмотреть на него как на неразумного ребенка, который вас укусил. Ну, бывает, жизнь продолжается.
Еще подумайте о том, будет ли это так важно через 10 лет? Скорее всего - нет.

Frona: А кто критерии ввел что справедливо, а что нет?

Ну тут очевидная ситуация. Часто побеждает не тот, кто прав, а тот, кто сильнее.

Дело молодое: На работе?(

Да

Это саморазрушающие мысли. Это боль от несправедливости. Автор, под жопу ему хоть пните, засранцу такому.

Аноним 355: Ну тут очевидная ситуация.

для вас. Как показывает опыт, у людей очень своеобразное и субъективное понятие о справедливости

Аноним 95: Автор, под жопу ему хоть пните, засранцу такому.

С удовольствием. Но это мечты.

Аноним 355: Часто побеждает не тот, кто прав, а тот, кто сильнее.

100 процентной правды не существует.

• кто решил, что должен правый побеждать, а не сильный?
    Всю историю человечества сильный побеждает чаще. Так и в животном мире заложено.

И кто мешает стать правой и сильной?

Вот прям искренне простить не получилось и не уверена, что получится. Но для себя решила, что простить могу, при встречных действиях человека. Пока их нет (но возможно раскаяние наступит, я почему-то верю в это). Отпустила. Абстрагировалась. БОльшую часть времени все спокойно. Но стараюсь минимизировать общение, насколько это возможно.

Аноним 355,
Автор , время нужно , пройдёт .

У автора не пройдёт, тк нашиавтор не забывает обиды, он их коллекционирует

А в чем сам конфликт? А то непонятно.
Аноним 355,
Может эта несправедливость в том что ему премию дали, а вам нет. А может он вас обманул или подставил. Расскажите уже. А то приходят, типа спрашивают как быть, а про саму ситуацию молчат. Это странно.

Дело молодое: Самая сильная обида была

Девочки, вы про какие-то обиды пишите, которые можно простить и отпустить!?
Меня родной дядя в детстве бил, пьяный напьётся и начинал якобы воспитывать.... И до сих пор жив здоров, а как таких людей земля носит.... И как такую обиду можно простить и забыть, я его ненавижу всю жизнь свою. И не общаемся слава богу. Но бог таких людей не карает почему-то, видимо и бога нет.... Просто мысли в слух!

Аноним 857: Меня родной дядя в детстве бил

Он вас один растил? Если нет, то где в таком случае была ваша остальная родня и почему вы на них не обижены?

Аноним 857: Но бог таких людей не карает почему-то, видимо и бога нет....

Причём тут бог? Вы за свою жизнь возьмите уже отвественность, это вы годами обслуживаете эту обиду, носите этот мешок камней за спиной, бросьте его, жизнь станет легче и прекрасней. Психолог вам в помощь, бог тут ни при чем

Я б высказала все в лицо.
Только тогда полегчает.
И мало ли что он не хочет слушать. Нефиг обижать людей.

Психологи советуют писать письма и сжигать, пока не отпустит. Но это не для меня способ, я же знаю что сожгла, а не адресно негатив доставила

Аноним 857: . И как такую обиду можно простить и забыть, я его ненавижу всю жизнь свою.

А разве такой человек достоин хоть каких либо ВАШИХ душевных затрат? Забудьте, что он существует. Он не достоин даже воспоминаний о нем. Ведь это "ненавижу" терзает только вас, а ему по-барабану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы