Грусть-печаль

Всё как у многих. Подала на развод и жутко грустно.
Прожили много лет вместе. И всегда истерические отношения - или хорошо или плохо, нормально мы не жили. И вот тут ничего не произошло такого прям сверхъестественного, но это стало последней каплей и подала на развод. Пока не разъехаться месяца два. И вот муж упрашивает не рушить семью, дочь все понимает, ревет и обижается. И я получаюсь такой злодей, который все рушит. И я понимаю, что куча уже было попыток и последних шансов. Но мне страшно и грустно.
И вот он сейчас оставил ключи и ушел, извинившись за всё. Куда?
Где бы найти силы довести всё до конца и не сдаться в очередной раз.

О себе думайте.
Жизнь одна. Второго шанса не будет.

Аноnim: дочь все понимает, ревет и обижается

Она потом замуж выйдет и ей будет глубоко фиолетово счастливы вы с её папой в браке или нет.

Аноnim,
Давайте я вас поддержу.
Я верю, что это ваше выстраданное решение.
А система ваша в виде бм и дочери колбасится, так это им просто перемены не нравятся. Это нормально. Потом примут.
Главное - вы для себя делайте хорошо. Это ваша жизнь, вам ей потом радоваться.

И вы не рушите семью. Вы просто обломки разгребаете. Семья рухнула в том числе и с помощью бм. Задолго.

Аноnim: Где бы найти силы довести всё до конца и не сдаться в очередной раз.

Думайте о том, что будет, если дать откат. По новой постоянные разборки, расшатывающие нервную систему.
Муж сам ведь не хочет меняться, он хочет чтобы это вы смирились ради семьи, то есть на лицо манипуляция чувством вины. Еще и при дочери поди актерствует.
С дочерью разговаривайте. Объясните ,что если оставить как есть, вам будет плохо. Что папа будет по прежнему любить, встречаться, общаться. И уберите ребенка по дальше от разборок присекайте любые обсуждения при дочери.

Мои родители 55 лет уже истерят и заводят друг друга нон стоп. Вернулась с дачи, выдыхаю. Дочь наотрез с ними 3 дня пожить отказывается.

Аноnim: И вот муж упрашивает не рушить семью

Ему просто тоже очень страшно, его пугает неизвестность. Люди всегда начинают цепляться за иллюзию отношений, когда страшно. Вы ведь можете это обсудить, расскажите ему, что понимаете его, что вам тоже страшно, но давай будем поддерживать друг друга, чтобы было проще, не воюя, а мирно по-дружески расстаться, не обижая и не обвиняя ни в чем. На этой волне можете поговорить с дочерью и успокоить ее, объясните, что она никого не теряет, просто у неё теперь будет 2 семьи, с любящими ее и счастливыми родителями.

Автор я тоже вот как вы в такой же ситуации.. развод скоро, муж цепляется изо всех сил ( хотя развод по его вине, измена , потом понял все, но уже поздно). И я прям силы в себе пытаюсь найти чтобы поставить точку, не хочу больше так жить, и ребенок взрослая дочь все понимает. Сказала зачем такая семья,,зачем такой отец. Не жалейте никого, вы одна...

Я тоже решилась. Когда ботинок в меня полетел. Хотя и раньше летало что то и прилетело было не возможно принять решение. Сейчас приняла. Еду в старую квартиру. Будет трудно. Но ждун уже дождался. Мне стало страшно встретить с таким мужем старость.

Бормотушка,
А одной совсем не страшно?))

Самое сложное - по-настоящему решиться на развод, обсудить это, договориться, и выжить первые два месяца
Потом, если решение было верное, намного легче.
Я ни разу не пожалела.
Мы оба хорошие люди, но вот так, пути разошлись.

Сейчас намного лучше, оба воспитываем ребенка, каждый живет хорошо.

Gap, страшно немного. Но страшнее внутри выть от отсутствия возможности поделиться с мужем мыслями. Видеть закрытую дверь в его комнату. За то я замужем.

Все люди хорошие. Но их поведение иногда не хорошее.

Не сдавайтесь. Доводите все до конца.
Я сейчас как вы, в таком же процессе, надоели эти эмоциональные качели. Последних шансов было дано множество.
Жизнь одна, и так потрачено много лет на эти отношения.
Ждать когда ребенок вырастет, наступая себе на горло, то же не вариант.

April: Ушла с легким сердцем. В ответ прилетело "Будь счастлива", хотя я ожидала разборок-угроз (прецеденты были). Теперь мы общаемся, мало, но спокойно.

Дети были? Боюсь только манипуляцией ребенком. но и сил терпеть больше нет....то же в рефлексии, устала так, что готова уйти в съем со своей квартиры.

Я тоже в пятницу подала на развод...19 лет прожили, тяжело очень пока. Ему ещё не сказала, надо чтоб кое-какие вопросы решил. Не жили вместе полгода, потом вроде ещё шанс дала и не получилось. Лучше бы изменял что-ли, наверное легче бы было. Ещё и разъехаться возможности нет...

Я тоже в стадии развода, не живём вместе 6 месяцев. Два ребёнка, тоже сердце разрывалось, что лишаю детей полноценной семьи, но как мы жили, так тоже не есть хорошо
Муж всё просится назад, неделю пишет жалостливые письма о том ,как бы нам жилось хорошо, если начнём всё заново, а неделю поливает грязью так и живём
Меня ещё судьба проверяет на прочность, то машина ломается, то труба лопнет, но я хрен верну штаны домой, всё решаемо
И кстати, после разъезда дети больше стали выгуливаться, а то наш папа жил по принципу, выходные проводить дома, никуда не ездить, дети в телефонах, папа в танках.......
Тяжело было первые два-три месяца, но опять же из-за детей, но всё решаемо и правильно объяснено

Аноним 110, ну и хорошо. Живите дружно.

April: пока вы боитесь манипуляций ребенком, до тех пор они и будут ( сейчас лето, школы нет (если у вас школьного возраста), продумайте досуг, может сразу в отпуск хоть в деревню.
Желаю удачи Вам!

Спасибо)))

Мой просто замечательный. Хозяйственный, не гуляет. Зарабатывает. Но он не мой человек. 26 лет живём. А родными не стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы