Помощь от государства пенсионеру?

Пенсионный фонд в свою очередь публиковал бы льготы для пенсионера. Распечатки в самом фонде лежали бы итд. Как в банках рекламные листовки.
Слышала, что еще за проезд можно деньги поллучать

Нужно обратится в соцзащиту и пенсионный фонд,лучше письменно.И еще есть действительно разные фонды и благотворительные организации,общероссийские и районные,понятно,что на содержание никто не возьмет,но хотя бы разово помощь будет.А по поводу пенсии по потере кормильца,она же не такая большая(если обычный гражданин),5 тр с копейками+добивают до минимума,а минимум был по СО 9521 с копейками.У бабушки как раз минимум и есть,может это тоже влияет.

viv777,
Т. Е если есть минимум 9521, то при утере кормильца такая добавку не ждать?

Аноним 172: Т. Е если есть минимум 9521, то при утере кормильца такая добавку не ждать?

Я не могу знать,это мои мысли вслух,надо узнавать в пенсионном фонде.Я так понимаю,что это взаимозаменяемая пенсия,а не сверх. А если так и есть ,то сумма даже с доплатой одинаковая.А без доплаты в разы меньше.

Нетрудоспособный иждивенец вправе заменить пенсию по старости страховой пенсией по случаю потери кормильца, если размер последней ему более выгоден. Эта выплата пенсионеру будет начисляться бессрочно, то есть до конца жизни.

LUCKY ME,
Не по потере кормильца, а на пенсию мужа
Gap,
В 70 лет?

Кедровый орешек,
А как живут-то пенсионеры в деревне? Ещё и пьющих детей-внуков умудряются кормить. Не, ну конечно, проще написать, что к вам обязательно благотворители приедут...Как только узнают о детях и пенсии в прожиточный минимум, наперегонки приедут. Может кур и комбикорм разово привезут, думаю, реально

Sorry_бабушка,
А я то думала

Ну во-первых, пенсия по старости не может быть ниже прожиточного уровня пенсионера, это около 10 тр...во-вторых, какая коммуналка в деревне? если квартира, то можно оформить субсидию на это...в-третьих, перейти на пенсию мужа, если у него была больше...многие так живут в городе, а в деревне легче выжить, если свой дом и огород есть

Кедровый орешек: если идет доплата до прожиточного, то нельзя. Вернее они нивелируются. Хрен наше государство выдаст лишнюю копейку.

С чего вдруг?
У меня пенсия 10 с половиной (с доплатой) и получаю субсидию по 3 зимой, летом меньше естественно, а всего 5 ком. выходит...

Кедровый орешек: свет, газ в балонах, мусор.

это копейки по сравнению с квартирой

VeNeraKo: Знать бы точно куда обратиться, чтоб позвонить и собрать справки чтоб ехать не зря, 50 км до района позвоните в МФЦ на горячую линию, в Екатеринбурге этим ЦМУ занимается, я дяде оформляла субсидию на к/услуги, он на меня там написал доверенность и сейчас я с его документами и доверенностью сама хожу и документы сдаю (чеки, квитанции), деньги на счёт перечисляют.

Кедровый орешек,
Согласна, что не шикуют, но и с голоду не помирают. Всю жизнь бабульки кооперируются, особенно в деревне, особенно, если родня. Сестры вдовые съезжаются в одну квартиру, обменивают поменьше, к детям поближе.
в 70 деревенские ещё ого-го какие крепкие бабушки. Родственница корову и свиней до 69 лет держала. В дефицитные годы домашнюю тушенку продавала, масло-молоко-яйца перекупщикам сдавала. Ну не знаааю, кроликов можно для себя держать, перепелок, несколько грядок. Не бог весть какой уход...

Gap: Ну не знаааю, кроликов можно для себя держать, перепелок, несколько грядок. Не бог весть какой уход...

Боже мой, какая незамутненность... дай вам бог к такому возрасту сил и здоровья на все то, о чем так легко сейчас пишите...

Ой автор, вы прежде чем удивляться что родственники не появляются к бабушке одувану подумает тоже. Что должен был одуванчик сделать чтобы к нему ни кто не ездил. Я своих тоже перестала посещать и они "одинокие и несчастные". Но меня во всех смыслах износЯрили так что на пушечный выстрел не подойду. Сваляляться в пансионат определю и все. После всего что от них я получила.

Аноним 769,
Спасибо, искреннее благодарю, я тренируюсь)))
Может и незамутненность, но выживать каким образом ещё в деревне одинокой бабульке? Консьержкой не устроиться, однозначно. У нас бабушки при церкви обретаются, в церковной лавке работают, воскресную школу ведут, яйцами от своих куриц, рассадой торгуют, кто-то в домах побогаче приходит полоть-поливать.

Аноним 182,
А зачем автору знать, что было раньше ?
У каждого, своя история.
Есть ситуация, автор хочет помочь.
Вы не хотите и не помогАете.

Gap: Родственница корову и свиней до 69 лет держала. В дефицитные годы домашнюю тушенку продавала, масло-молоко-яйца перекупщикам сдавала. Ну не знаааю, кроликов можно для себя держать, перепелок, несколько грядок. Не бог весть какой уход...

У нас в деревне мужик вчера умер. 72 года. Так главный вопрос который интересует всю деревню, как теперь жена одногодка с хозяйством справится. Сезон в самом начале. Живности-молодняка полные сараи, огород засажен на 100%, ни одной пяди под цветочки. Дед на машине был, все привезти увезти не проблема, а бабка без прав. Бабке плохо со вчерашнего дня, я сегодня мимо проезжала, так меня поймали и в сарай к птице бегом, кого поить, кого кормить, жара ещё сегодня. Оправится бабка или нет, большой вопрос. Огород с хозяйством ей одной не вытянуть точно. Да что бабка 72 года, мне 45 и я наше хозяйство одна тоже не осилю. Муж регулярно тоже пластается. Так что ваши

Gap: тренируюсь))

Нифига не помогут.

LUCKY ME,
Не знаю зачем. Она в своих ростах отмечает что "дети не появляются"

Бибочка: Огород с хозяйством ей одной не вытянуть точно.

Это да. Маме 72. Огород держит, но по силам. Все что не получается, то и не надо.
Живность однозначно сказала, что нет.
Помидоры засохнут, и фиг с ними. А животине каждый день присмотр требуется.

гретта: Огород держит, но по силам.

Конечно. И здесь все по силам было, но на 2 человек. Одной бабе такое не вывезти. А одинокой бабке без машины никаких курей не вырастить. Это раньше везде зерно и сено было. Сейчас все земли частные, хрен подойдёшь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы