Дочка и ее "подружки"

Лето что ли на всех так влияет, дайте советов плиз. Дочка 11 лет, в 1-м классе начала дружить с 2-я девочками из класса и все, свет клином на них сошёлся...говорила ей, что не нужно так циклиться, не слушала. Перевелись подружки в др класс, ну как то шалко валко ходили гулять, на др и т.д. Больше из класса ни с кем не дружит, во дворе тоже не надо никого, на тренировках так же. Сегодня она в лагере была на прогулке увидела, что они гуляют и ей не позвонили и не позвали....вся в растрепанных чувствах, ревёт. Как помочь ей?

Она в лагере? Они не в лагере? Случайно увидела?
Может так и объяснить, они знают, что ты в лагере, вот и не позвонили, не позвали.
Дружба на троих, штука сложная, всегда будут качели.
Сначала проговорите 1 вариант, затем- позвони, напиши им, что ответят, делай выводы, бегать точно за ними не нужно.
У меня самой дочке 11, тоже всякие моменты переживаем. Но универсальный и простой совет- поговорить и сделать выводы, принять ситуации такой какая она есть, не унижаться, даже если это сильно больно.
Привожу примеры из своей жизни, потом вместе смеемся, какая же глупенькая я была)
Вы мама, лучше чувствуете своего ребенка, нужна дать прожить эти чувства, быть рядом.

Девочки втроем не дружат. Это вот прямо правило, если трое, то будут качели 2 и 1, причем этот состав будет периодически меняться, то эти вдвоем, теперь другие. Дочери объяснить нюансы женской, а особенно девичьей дружбы, чтобы не обольщалась и воспринимала спокойнее. Ну и на личном примере объясните, что в детстве у вас также все было, и чем проще к этому относишься, тем легче и с тобой дружить. Что больше всего раздражают нытики-прилипалы, которые вечно ревнуют и следят. Будешь независимой и самодостаточной и люди к тебе потянутся. Как-то так.

Аноним 485,
Перерастет).
Но обязательно надо искать свою стаю. По интересам, а не лотерейно "с кем учусь, с тем вожусь".
И проговаривайте, что не нужно из кожи вон лезть, чтобы понравиться.
Петрановскую "Что делать если" вместе почитайте. Моей в свое время очень помогла эта книга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы