Мошенники уже на ГУ!

Хочу предупредить о новом виде мошенничества через Госуслуги. Взламывают, меняют номер телефона и оформляют кредиты!!

Sunny_S,
Как это технически возможно ?

Sunny_S,
через госуслуги кредит оформить? это как?

Ничего себе. Спасибо за тему .

Moretti: Как это технически возможно ?

это невероятно кривой ,незащищённый и неоттестированный сайт , разработкой которого кто только не занимается по господрядам.

Aквилeгия: через госуслуги кредит оформить? это как?

Согласно , что это невозможно. Кредит выдаёт банк. По телефону с чужими паспортными данными если бы можно было получить - так все бы и получали ! Паспортные данные не защищены

Белая Акула: через госуслуги кредит оформить? это как?

На сайтах микрокредитов..

Moretti,
Меняют номер телефона, приходит смс о смене, если человек проигнорирует это, то дальше уже все просто делается, подтверждается заявка на микрокредит на номер телефона мошенника

Я рассказываю реальную историю со знакомым.. Пошел в полицию, предоставил номер тел., который числится в Краснодарском крае, IP - адреса, но сейчас все это оформляется на бомжей или даже умерших людей, никто ничего не найдет..

Moretti: По телефону с чужими паспортными данными

Заявка оформляется от лица человека, чей профиль взломали... но смс приходит на номер мошенника

Sunny_S: На сайтах микрокредитов.

Причем тут госуслуги тогда?

????????????,
Через ГУ видимо можно оформлять, там все данные, доходы, все прозрачно..

Sunny_S: Через ГУ видимо можно оформлять

Нет

Sunny_S: там все данные,

сервис рассчитан на государственные услуги, микрозаймы не государство выдаёт же

Sunny_S: доходы

Нет

Sunny_S: Через ГУ видимо можно оформлять, там все данные, доходы, все прозрачно..

срочно удаляйте ГУ

Мaня: что никогда, никуда, ни прикаких обстоятельствах я его болше не внесу

"Никогда не говори никогда!"

Sunny_S: Через ГУ видимо можно оформлять, там все данные, доходы, все прозрачно..

Нет , не прозрачно. Доходы в ПФР , налоги в ФНС

Sunny_S: подтверждается заявка на микрокредит на номер телефона мошенника

У МКО есть все базы и так. Зачем ломать ЛК в ГУ ?

Znak.com, [03.06.21 02:31]
Ведущая «Эха Москвы» Арина Бородина обнаружила, что подразделение «Единой России» каким-то образом получило доступ к ее аккаунту на Госуслугах (https://www.znak.com/2021-06-02/veduchaya_eha_edinaya_rossiya_poluchila_dostup_k_moemu_akkauntu_na_gosuslugah) и вошло в ее личный кабинет. После чего на сайте ей изменили место прописки с Москвы на Челябинск.

Moretti,
Я подавала заявку на кредит, банк делал запрос в ПФР через ГУ. У меня потом там отобразилась эта информация..

See You,
Я вам рассказываю о реальном случае.. не знаю все детали,но факт остаётся фактом.. на человека взяли 5 тыс в микрозайме онлайн,перед этим был взломан профиль на ГУ

OvechkaNusia,
Достаточно сделать многоступенчатый доступ..

Йеннифер: Ведущая «Эха Москвы» Арина Бородина обнаружила, что подразделение «Единой России» каким-то образом получило доступ к ее аккаунту на Госуслугах (https://www.znak.com/2021-06-02/veduchaya_eha_edinaya_rossiya_poluchila_dostup_k_moemu_akkauntu_na_gosuslugah) и вошло в ее личный кабинет. После чего на сайте ей изменили место прописки с Москвы на Челябинск.

хулиганы какие . лишь бы в лагерь какой непопулярный ребенка не записали .

Информация с сайта Госуслуги:
На сайтах банков и МФО возможна авторизация через Госуслуги
Микрофинансовые и кредитные организации работают по лицензии. Их контролирует Банк России, а деятельность регулируется федеральными законами. По одному из таких законов — № 115-ФЗ — микрофинансовые организации, банки, страховые компании, платежные системы, операторы связи могут предлагать пользователям авторизацию по учетной записи в ЕСИА — единой системе идентификации и и аутентификации.

Именно эта учетная запись создается на портале, подтверждается и потом используется для доступа к государственным услугам и сервисам.

Организации, которые имеют право выдавать микрозаймы и кредиты, могут внедрить на своем сайте такую авторизацию — когда свою личность при оформлении заявки пользователь подтверждает через учетную запись.

Так что достаточно знать просто учётные данные для входа, на сам портал даже заходить не надо.

Sunny_S: Я подавала заявку на кредит, банк делал запрос в ПФР через ГУ.

че у банка прямых связей с ПФР нет что ли для этих целей , а то что

Sunny_S: У меня потом там отобразилась эта информация..

так это логично , у меня там оплата штрафов отражается , всякие просрочки по налогам и тп .

Lalalama,
Ну вот, хоть картина прояснилась..

Lalalama: Так что достаточно знать просто учётные данные для входа, на сам портал даже заходить не надо.

Я сама то все время забываю и не могу попасть на ГУ))) куда уж там мошенникам.
И я в такие сказки не верю. Люди сами лоханутся, а потом пытаются обвинить всех вокруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы