Тема закрыта

Причина: 0

Пропала посылка.

В начале сентября отправила родителям посылку почтой России с детскими зимними вещами (комбинезон на малыша, шапочка, шарфик, варежки, носочки теплые, пару маечек и.т.д.), а также слинг свой в новейшем состоянии, пару французских помад, зонтик.
Извещение о том, что посылка пришла - дошло. Но на обратной стороне уведомления была отметка о том,что имеются следы вскрытия и перемотана прозрачным скотчем :(
А вот на почте при получении ее вообще не оказалось. Искали и работники почты,и начальники :( нету
В понедельник собираюсь навестить начальника отделения почты откуда я отправляла эту посылку. Плохо еще то, что при заполнении бланков, мне оператор сказала, что опись я могу не составлять, что я послушно и сделала. И оценила в небольшую сумму. Я крайне редко пользуюсь их услугами и даже мысли такой о пропаже у меня не возникло. Сохранилась только квитанция.
Жалко вещи. Я их переслала для очень хорошего человека, которому они очень бы помогли :(
Это я так пожаловаться собственно написала.

Сочувствую...
Вещи, видимо, помогут другому человеку...

FixXxeR
ССЗБ

новая аббревиатура - расшифруйте :)

IRIK

а вам однозначно ничего уже не сделать, имхо

FixXxeR

да я и не спорю. Поздно уже говорить: "чтоб я еще хоть раз.."

FixXxeR
ССЗБ

сам себе злобный буратино :)

как можно не составлять опись?
это вощето материальные ценности
а вещи надо оценивать всегда в реальную стоимость-если пропадёт чтобы денежку вернуть-тем более доставка копеешная

АЛЛА™
а вам однозначно ничего уже не сделать, имхо

да :( просто жаль. И еще одна государственная структура, где царит полный беспорядок.

Мне из Америки часто посылки приходят. Которые Почтой России приходили - в нормальном состоянии (3 тьфу). А там вещи дорогие... А вот УПС этим грешит..., упаковка часто разорвана и вещей иногда не хватает.

klevo
как можно не составлять опись?

так я ее первую начала составлять. Потому что знала, что для посылки эта бумажка обязательно пригодится. Потом оператор дала мне основной бланк. И сказала, что посылку я могу отправить без описи. И я отложила ее в сторону

klevo
а вещи надо оценивать всегда в реальную стоимость

посылки данной организацией не посылала уже очень давно, и поэтому при указании суммы написала первую на ум пришедшуюю сумму.

как писали выше ССЗБ-без бумашки ты какашка-а с бумажкой человек))
можешь поплакать :D

klevo
можешь поплакать

да ладно плакать уж не буду :) просто решила сэкономить - вот и поплатилась.

FixXxeR
Вы все еще пользуетесь
IRIK
почтой России

тогда мы идем к вам !!!

А чем, простите, пользоваться? С проводниками передавать?! Так ещё менее надёжный способ. или пользоваться почтой какой-то другой страны?

Chайkа
А чем, простите, пользоваться?

Да много коммерческих организаций, которые занимаются перевозкой и доставкой отправляемого груза. И из дома забирают - а это немаловажно.
Например, DHL, EMS и другие.

IRIK
EMS

то же подразделение почты, только напзывается экспресс-почта! я сама на почте работаю, так, что не всегда виновато само отделение связи, пока до него посылка дойдёт, она много где побывает

У меня тоже. Нагло выдали кому-то, видимо, себе. Даже на жалобу не ответили-типо, "потеряли жалобу из книги, но вы обязательно пишите и звоните " %)
А DHL, собака, дорого :(Сообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 18:10

КЛотиЛьда
А DHL, собака, дорого

Оно, собака, еще и по срокам кидает. Посылку до Магнитогорска 16 дней везли. Зато какая реклама

До сих пор никаких сведений о посылке нет :( Вернее есть, но они уходят с концами нипонятно куда .

IRIK
До сих пор никаких сведений о посылке нет

Иришка, претензии только через 6 месяцев можно предьявить. Из екатеринбурга до Кирова шла ровно месяц. Может и у вас еще не все потеряно? Я поняла пришло извешение, а самой посылки нет?? Как тогда принесли извещение? на что?

Ты извещение о доставке попроси родителей не отдавать. Пусть ищут местная почта, и может обратиться куда нибудь?

КЛотиЛьда
Нагло выдали кому-то, видимо, себе.

:D
Ой, кошмар какой,всюду воры. %)
Я в таких случаях всегда говорю: "Бери мое добро и горе злосчастье впридачу". :) Потому что ничего, кроме низкой оценочной стоимости вам скорее всего не вернут, будете вы ждать и волноваться или нет, да и плюньте на них.

Тоже почту не люблю ,ждем тоже посылку :D видать не дождемся

и у меня пропала посылочка с комезиками осенними. уже новые купила , тк поделать ничего не могу. и искать не могу сама,тк претензию и заявление о розыске принимают толок от отправителя.

Девочки, если знаете почтовый идентификатор или есть квитанция можно позвонить по телефонам из ссылки www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/controlquality
Была получателем, поскандалила по телефону, мигом посылка нашлась.

Топтыжkа
Может и у вас еще не все потеряно?

Ириш, навряд ли она уже отыщется. Очень запутано все.

Топтыжkа
Я поняла пришло извешение, а самой посылки нет?

Извещение пришло. На обратной его стороне были указано, что имеются следы вскрытия, а также скотчем прозрачным обклеена, а не их почтамптским.но на почте посылки не оказалось. Начальник того почтового отделения провела расследование, они якобы направили посылку обратно на следующий день после получения обратно в Екатеринбург как невостребованную. Признают свою ошибку, приносит извинения
Жду ее со дня на день обратно. По срокам посчитала, что должна вернуться.
И тут снова звонит начальник почтового отделения маме и спрашивает как меры мы собираемся предпринять и все в этом духе. И тут же предлагает телеграфировать ее обратно из того пункта, где она находиться %) .Вот сразу неужели как отправили нельзя было так поступить?
Мама сначала дала согласие, но сразу позвонив мне, поговорив, мы решили, что лучше я уж тут ее получу и проверю наличие вещей. И она тут же перезванивает этой почтамтпше, а та уже телеграфировала ее обратно.
Здесь уже как третий день начальник почтового отделения никакой телефонограммы или телеграммы не получал :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы