Знакомство с собой.

Лампа: сейчас психологией

Инстограм зло.

Баба Yoga: а можно с примерами? Ну хоть пару дней

Сложно объяснить все что я сейчас прорабатываю. Например, у меня сейчас две проблемы: одна связана с психосоматикой, и моя задача анализировать своё состояние (лучше/хуже) в зависимости от обстоятельств или действий. Ну т.е. я должна найти корень зла)) и я вроде его нашла, теперь думаю что с этим делать. Вторая проблема о закрытии гештальта: прошлое, это постоянные разговоры с собой, я не могу принять ситуацию, отпустить человека. Самый банальный пример, это на любой вопрос отвечать себе 5 раз на слово почему или зачем. Больше 3х мало у кого выходит, обычно после ответа на вопрос 5 раз - это будет честный ответ самой себе и проблема сразу отпадает. Это сложно блин. И по идее ответ на каждый вопрос себе - это и есть открытие себя и познание себя, в самом банальном смысле

Лагерта: Ну я так скажу, если я не понимаю, значит у меня эта тема не болит, значит мне норм

Да. И вообще я никогда не парюсь над этими познаниями самого себя и всего сущего. Живу как хочу и делаю что хочу. И правил с рамками не люблю. И ничо. Мир как-то терпит.
Если что-то начинает волновать-разбираюсь быстро и все. Живу. Дышу, так кайфово!

В 21 год, когда пошла к психологу. До сих пор хожу. До этого была полность заморожена

Лагерта: Зашла почитала, ничо не поняла.

+++
Я даже испугалась, думаю, блин, оказывается, надо было с собой знакомиться давно, а я еще даже не начинала.
Вот только в последнее время заметила, что болтать стала много, не заткнуть, при этом всегда считала себя интравертом и не очень общительной. Это можно считать знакомством с собой?

ПрипевочкаХ: оказывается, надо было с собой знакомиться давно, а я еще даже не начинала.

+++ Тоже вот читаю тему, жду конкретики, чтобы понять с чего начинать знакомство.

Папа мой, золотой человек, говорит все депрессии и недовольства собой от безделья и большого количества времени)) займитесь делом )) в итоге помогает и от депрессии излечиться и цели достичь!
Что ведь только не придумают..

ПрипевочкаХ: Вот только в последнее время заметила, что болтать стала много, не заткнуть, при этом всегда считала себя интравертом и не очень общительной.

О, это прямо про меня. Тоже недавно в себе это открыла. Всегда была молчуньей. Все понять не могу с чем это связано))

Аноним 915,
Старческая болтливость

Аноним 21: знакомство с самим собой

Что это вообще значит?

Есть мнение, что при отсутствии серьёзных внешних проблем человек начинает искать внутренние. Т.е нам нужны искания и изменения, динамика, страдания и преодоления, иначе мы перестаём ощущать себя живыми.

Аноним 305: Папа мой, золотой человек, говорит все депрессии и недовольства собой от безделья и большого количества времени)) займитесь делом )) в итоге помогает и от депрессии излечиться и цели достичь!
Что ведь только не придумают..

+++
А вы заметили, что на всякие тренинги, расстановки и прочую хрень ерунду ходят женщины с неустроенной личной жизнью? В 99% случаев!
Когда у тебя муж, дети, забот полон рот, некогда ерундой заниматься, "знакомиться с собой" и тд.
С другой стороны, а что им ещё делать? И времени полно и это хоть какое то развлечение, убивание свободного времени, лучше чем одной сидеть. Но по мне лучше на танцы ходить, рисовать, чем убивать время и деньги на совершенно бесполезные псевдотренинги .

Знакомство с собой как начинается с рождения, так до последнего вздоха, считаю.
Автор может имел ввиду, что только в 40 с гаком нашла время на себя, любимую?

Аноним 560: Когда у тебя муж, дети, забот полон рот, некогда ерундой заниматься, "знакомиться с собой" и тд.

а вы заметили что потом эти мужья смотрят не на жен, а на этих интересных " в контакте с собой")))
за уши не оттащишь)))

Аноним 359: а вы заметили что потом эти мужья смотрят не на жен, а на этих интересных " в контакте с собой")))
за уши не оттащишь)))

Нет, не заметила
На таких "интересных" мужики как раз и не смотрят. Вы через строчку читаете, что ли?

Аноним 560:
[cit]Аноним 560: на всякие тренинги, расстановки и прочую хрень ерунду ходят женщины с неустроенной личной жизнью? В 99% случаев

Или мы про разных женщин...

Аноним 915: это прямо про меня. Тоже недавно в себе это открыла.

Слушайте, как к 40 дело стало , такая золушка стала , раньше над такими прикалывалась))) теперь сама как трындычиха))

iRussian: Инстограм зло

почему зло?
тут кто что видит
я например читая манеру подачи некоторых специалистов уже понимаю что мне не подойдет

Аноним 599,
Да неговорите. Времени на себя совсем не было. И соглашусь с мыслью что в этой повседневной гонке растворяешся, теряешь себя и тому же мужу сьановишься не интересной. И как подсказывает опыт мужики любят тех кто любит себя

Аноним 21: Думаете? А я что то себя ругаю за то что совершенно себя не понимаю, не знаю, есть ощущение что в детском возрасте чётко все ощущала в себе и знала ориентиры. А потом после подросткового возраста все стерлось. Стереотипы общества, навязанные ценности. А сейчас словно вновь начинаю слышать себя. Интересно а других как.

У меня также все «стерлось». Новое ощущение себя появилось после того как я одна уехала в отпуск на месяц. В отпуске просто много спала, ела вкусную свежую рыбу, овощи, фрукты, пила только воду, ходила на массаж, плавала в океане, много гуляла, телефоном редко пользовалась. Практически ни с кем не общалась. Через 3 недели в отпуске я поняла, что начала чувствовать себя.
В городе телефон, работа, недосып, окружение, каждый со своими делами/вопросами/проблемами.
Это был самый продуктивный отдых в моей жизни. Я вернулась с чистой головой и большим кол-вом сил и идей. Горы сворачивала. Хватило на год...
Сейчас у меня уже дети и я не могу себе позволить уехать на такое время... Сейчас в отпуск только с детьми)

Neiron: вообще я никогда не парюсь над этими познаниями самого себя и всего сущего. Живу как хочу и делаю что хочу. И правил с рамками не люблю. И ничо.

+++

ПрипевочкаХ: испугалась, думаю, блин, оказывается, надо было с собой знакомиться давно, а я еще даже не начинала.

Elena2711: А у кого подобные темы возникают у них дофига свободного времени

Думаю, что да. Или они очень внушаемы, считают что читая аффирмации счастье в их дом ворвется = познаю себя и все сразу наладится

Mуся: если к себе нет вопросов, то и проблем нет?

Если у вас к себе нет вопросов, значит у вас все хорошо и складно, все вас устраивает в себе и в жизни. Хотя себе такую ситуацию представить сложно, как говорит Хакамада, если вы ощущаете гармонию - значит вы уже лежите в гробу))) жизнь предполагает постоянные конфликты и сохранение баланса в них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы