Удалить

Удалить

Моя мама ушла в феврале 2020. Я по сей день не могу толком принять это. После года стало легче, но бывает что то делаю, суечусь, спешу и попадается мамина фотография и всё. Я залипаю, либо сопли и слёзы на оставшийся день, либо просто всё из рук валится. Скучаю безумно. В каждом дне. Время не лечит. Оно лишь заставляет смириться.

Не все наши близкие люди переносят слезы. Бывало, что Вы раньше много плакали и не реагировали на сочувствие или наоборот, требовали много его?
Мужская т.з.: ничего не поправишь, нечего плакать.
Но вам надо и не у мужа искать сочувствия. Близкая подруга есть?
Конечно трудно смириться с потерей мамы, если она была ваша путеводная звезда: контролировала, поддерживала, понимала, обнимала, сочувствовала, переживала вместе с вами. На то она и мама.
Дети у Вас есть? Переключайтесь на них.

Дорогой автор! Во первых спасибо вам за эту тему, она меня заставила задуматься, о том, что в жизни ценно. Во вторых, держитесь,пожалуйста Я думаю тут только время может помочь. Жалко муж не понимает всей утраты

[cit]Аноним 721: По маме не дает плакать, говорит, ну ладно тебе,хватит.[

Во-первых, соболезную! во-вторых, держитесь!!!!
есть печально-логичные объяснения, почему мужчины так себя ведут и так говорят. В их подсознании на слёзы мог отложиться отпечаток моделей поведения из детства. ему, ещё мальчику будучи....маленькому и уже подросшему скорее всего говорили - ну чего ты ревёшь? мальчики не плачут! ты же мужчина будущий!!! и тд. ужасно( это дети. эмоции нужно проживать давать вне зависимости от пола. и потом они это перенесут во взрослую жизнь. мужчины, которые сами умеют плакать и проживать свои эмоции, никогда не скажут подобных вещей, какими бы левополушарными и рациональными не наделила их природа....утрату-то муж, скорее всего очень даже чётко понимает...просто боится этих эмоций. он не понимает как их прожить. диапахон эмоциональный очень узок. я так вот себе это представила.....

Автор у меня мамочка ушла 1 мая 20,ковид ее забрал очень быстро.Не могу по сей день с этой болью смириться,плачу,тоскую.Мне ее не хватает,и старой то она у меня не была ,всего 66 было,,а через 10 дней должно было бы быть 67.

Если совсем тяжко, идите к врачу. Существуют препараты, которые помогают нервной системе в таких ситуациях. Говорю по личному опыту.

Вставать на ноги надо по чуть-чуть. Сначала одно дело на день запланировать, потом больше.
Полезно пешком гулять.
Надо как Мюнхаузен саму себя вытаскивать из болота. Иначе такое состояние может перейти в стойкую депрессию.
Если и дальше не сможете справляться с состоянием - идите к врачу.

Аноним 721: Мама мне очень помогала, можно сказать, контролировала. ваше детство ушло. Увы...
Аноним 721: Плохо, что с мужем у меня отношения не очень. По маме не дает плакать, говорит, ну ладно тебе,хватит.
Ну как хватит??? Даже не погорюет со мной, проплакаться толком не могу. Хочется понимания и тепла, но его нет. И не будет, было только от мамы...

Подойти к мужу и сообщить, что ваша психика устроена таким образом, что вам надо переболеть, перегоревать, прореветься. И следующая неделя будет неделей вашего горя.
Для вашего мужа ваша мама не была родным человекаом. Поэтому позвольте ему не проваливаться в ваше горе. Тем более, всегда хорошо, когда есть кто-то, кто "над ситуацией".
Но договоритесь с собой, что это все на неделю. А потом задайте себе вопрос: "А мама хотела бы, чтобы я была вот такой? Зареванной, неспособной пол вымыть депрессивной плаксой? Или она бы с большим удовольствием смотрела на меня счастливую, жизнерадостную, улыбающуюся?".

И да, если вы сами не сможете справиться, обязательно идите к врачу. Пусть муж вас увезет. Но горе надо прожить. Потом будет выздоровление. Не сразу. Но оно будет.

Аноним 721: не будет, было только от мамы...

Вам бы к психологу.
Проблемы то у вас явно серьезнее.
Зависимость от мамы

Аноним 721: можно сказать, контролировала. Знаю, пора взрослеть..но как?

Как большинство людей.

Аноним 721: . Хочется понимания и тепла, но его нет. И не будет

Возникает вопрос. А зачем вы вышли за такого человека замуж? Зачем продолжаете с ним жить?

Аноним 721,
Да не будет муж с вами горевать, не обижайтесь на него.
Накрывать будет ещё долго и не раз.
Автор, прочитайте книгу Ньютона, "Путешествие души".

Аноним 796,
Хороший пост.
Думаю человек не развивается духовно особо.
Некогда, мысли все о благах, деньгах, нужно успеть.

У меня мамы не стало 6 лет назад и только сейчас немного спокойнее все воспринимаю. Время действительно лечит, как это ни банально.
Сопли мне наматывать на руку особо не было возможности, т.к. на тот момент я одна воспитывала сына и ответственность за ребенка никто с меня не снимал. Соответственно, я была вынуждена с утра до вечера работать/готовить/заниматься ребенком и т.д. и только к ночи могла остаться одна со своими мыслями и горестями.
Сейчас думаю, что хорошо, что дел было много и решать их кроме меня некому было, иначе реально в этой боли можно утонуть. Вам советую себя занимать, прямо придумывать занятия, а иначе никак, только сами себя в этот омут загоните.

Аноним 721: Даже не погорюет со мной,

Соболезную.
Извините, конечно, но вы уже 4 месяца только горюете, конечно, муж устал. Один работает, а вы дома горюете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы