Оплатила услуги юриста, ни услуги, ни денег...

Нужна была консультация юриста по недвижимости. Нашла через знакомых. Ценник средний по городу, не дешевле, зато вроде человек проверенный, можно доверять. Обговорили ситуацию, внесла аванс. И все, тишина. На мои вопросы не отвечает, консультацию так и не провела, оговоренные услуги не оказала. На просьбу вернуть деньги не реагирует. Я в растерянности. Что делать то? Первый раз столкнулась с таким. Чек о переводе есть, переписка о договоренностях сохранена. Для меня сумма аванса существенная. Помогите советами

Кинули Вас - все предельно ясно.

Галина: Нашла через знакомых

Спросите у этих знакомых, может они прояснят ситуацию.

Пишите заявление в полицию. Копию отправьте вашему горе -юристу
Он конечно понимает ,что заявление могут и не принять и дело не возбудить....
Но начало и ваши намерения не оставить это ,могут как то подействовать..

А много времени прошло после первичного обращения? Может, случилось что с человеком,в больницу, может, попала.
Есть соцсети, сайт, какая-то официальная страница?

Галина: Нужна была консультация юриста по недвижимости.

ужас какой.
Вообще, сколько я сотрудничала с юрист консультантами, приходишь на встречу, обсуждаете, человек предлагает варианты решения, кратко очень, ты убеждаешься в его компетенции, затем только вносишь аванс. Вот как то так.
У вас, получается, и разговоров толком не было, а денежки вы уже отправили.
Напишите горе-юристу, что если денег не будет завтра, вы начнете его везде антирекламировать, и ничего он вам не сделает, так как чек об оплате есть и вы сможете подтвердить его бездействие.
Напишите на почту, если есть. На крайний случай вацап.

Галина: Через полицию

Да, но они могут отказать с формулировкой, что это гражданско-правовые отношения, поэтому одновременно исковое в суд.

Аноним 401: но они могут отказать с формулировкой, что это гражданско-правовые отношения

они только так и могут сделать. Это не в компетенции полиции.

Общество защиты прав потребителей

Галина,
у вас договор с этим юристом был заключен?

Галина: Ужас конечно. Я ей поверила. Она аказала вноси аванс, я тебе подробно распишу, куда идти и что делать. Я внесла. И все на этом.

Спокойствие сохраняйте только. Напишите ей предупреждение, чтобы потом пеняла только на себя.
Что ждете денег такого то числа. Если аванс не будет возвращен, начинаете песочить ее фамилию где только можно.
Может, она мошенница. Сколько таких по миру бродит. Она могла ввести в заблуждение и ваших знакомых.

Галина: чек об оплате

об оплате чего? там что-то написано про услуги? а то может вы ей в благотворительных целях перевели деньги.

Галина,
Так пишите ФИО с отзывом везде - чтобы никто и никогда не связывался с таким юристом.

Галина,
Офис у неё есть?
Отзыв оставить.
Знакомым сказать, что бы больше не рекомендовали никому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы