Надо оставить дочь 5ти лет с бабушкой. Нужны ли документы?

Улетаю на 10 дней. 5ти летняя дочь остается с моей мамой. Нужны ли какие-то документы (доверенность)? В обычное время бы и не задумалась, а тут все же пандемия...
Папа дочери будет в городе, но часто не на связи и может уехать в командировку.

свидетельство о рождении, снилс, полис.
или вы какие-то другие документы имеете в виду?

Скорой и поликлинике доверенность не нужна, только

kvitek: свидетельство о рождении, снилс, полис.

Поэтому не паранойте)

kvitek,
Например, доверенность. Что-то от руки может хотябы написать. Например, для госпитализации с бабушкой.

Нет, доверенность не нужна
Даже поездки по России без доверенности.

Аноним 684,
Я оставляла детей с сестрой мужа с нотариальной доверенностью. Ну и все документы, естественно.

Аноним 30,
Спасибо
Просто хочу все предусмотреть и со спокойной душой улететь.

Маорица: Нет, доверенность не нужна

Формально - нужна. Даже в поликлинике могут докопаться. Был опыт.

Ну, если так - пишите доверку от руки на медицинские манипуляции

Я вот лично чуть не посидела , когда пришла за внуком в садик , а нужно было заявление какое-то подписать. Мне заведующая заявление подсунула и сказала, вы в курсе что если родители в отъезде , то на ребёнка должна быть нотариальная доверенность и мы вам его не отдадим .... у меня перед глазами вся жизнь пробежала .... Родители были не в стране , и не знаю чем бы это закончилось , если б я не сказала что через два дня они приедут .

Аноним 624: Мне заведующая заявление подсунула и сказала, вы в курсе что если роди ели в отъезде , то на ребёнка должна быть нотариальная доверенность и мы вам его не отдадим

Про доверенность это она загнула. Но в садиках родители обычно пишут заявление с паспортными данными лиц, которые могут забирать ребенка кроме родителей.
Сама уезжала на неделю, ребенок с бабушкой оставался, в садике вопросов не было, воспитатель в курсе кто имеет право ребенка забирать. Заведующей вообще знать необязательно в объезде родители или нет.

Аноним 684: Нужны ли какие-то документы (доверенность)?

я не делала доверенность, все документы ребенка были в доступе + телефон для вызова врача если понадобится, где поликлиника бабушка знает.

На любые медицинские манипуляции с ребёнком требуется согласие законных представителей или родителей. При отсутствии таких - нужна нотариальная доверенность.
Это навскидку
Ситуации разные бывают

Аноним 624: что если родители в отъезде , то на ребёнка должна быть нотариальная доверенность и мы вам его не отдадим ..

У моей подруги была похожая ситуация. Подруга в Европе, у ребёнка случилась ангина. Бабушка пошла в поликлинику, педиатр на участке спросила про доверенность. Бабушка психанула. Как итог: Полиция, КДН, Опека. Слава Богу, что ребёнка не забрали. Но нервы потрепали изрядно всем.
Так что я за нотариальную доверенность, уж увольте.

Аноним 684,
Свид о рожд и полис точно надо

Распечатайте и напишите доверенность хотя бы без нотариуса. Год назад столкнулась, жила у меня на каникулах младшая сестра, ночью колено распухло, в травме приняли просто полису, но травму исключили и отправили к ревматологам. А дальше никак без доверенности, официально я ребенка не имею права ко врачу вести(( ни гос поликлиника, ни платные не хотели принимать без доверенности. Вроде и не острое состояние, не для скорой, но и так оставить не вариант. С тех пор беру на нее помимо свидетельства о рождении и полиса доверенность от руки на представление интересов ребенка

Камила Идрис: Бабушка психанула. Как итог: Полиция, КДН, Опека

Нормально так бабушка психанула. О ребенке вообще не подумала? Я бы этой бабушке больше никогда ребенка не оставила больше, чем на полдня.

kvitek: снилс

Я детей отправила к бабушке только св ва и полисы сложила. Для чего СНИЛС спрашивают?

marinaiva: Для чего СНИЛС спрашивают?

Только при госпитализации спрашивали. Но их устроит, если что, номер или фото.

kvitek,
Понятно. Спасибо.

Бабушка в садик ходила забирала детей, её все воспитатели знали, никакие доверенности не требовали.
10 дней с пятилеткой бабуля (или работает? ) посидеть без садика не может? Зачем все усложнять?

Аноним 624,
Мы писали при поступлении в ДС доверенность, кто может забирать ребенка, кроме законных представителей.

Ольха Уральская: Я бы этой бабушке больше никогда ребенка не оставила больше, чем на полдня

Бабушка сама теперь ребёнка больше чем на пару часов не берет.
Я это к тому, что не надо подставлять ни родственников, ни себя, ни ребёнка. Сделать доверенность, можно на три года сразу - и уезжать со спокойным сердцем.

В поликлинике у моей мамы спросили доверенность, когда понадобилось сделать рентген ребенку. На любые манипуляции нужна доверенность, если не родители.

Карат,

Карат: В поликлинике у моей мамы спросили доверенность, когда понадобилось сделать рентген ребенку недавно с ребёнком дедушка ходил на узи, ничего не спрашивали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы