Ностальгия.

По какому моменту в вашей жизни у вас ностальгия?

Нет такого

По ярким моментам близости с любимыми людьми

Аноним 719,
По студенческим годам
Беззаботные такие были, уже взрослые, при этом минимум ответственности. Здоровье было пить и гулять ночь напролёт
Сейчас иногда тоже хочется гульнуть, но в 01-00 уже засыпается и все тут

НаталЪя,
Даже по себе в молодом возрасте? По своей жизни? Какая бы она не была. По тому что так много ещё в переди? Первый поцелуй? Секс? Ребёнок? Любовь? Молодость?

Аноним 719,
Это не ностальгия, это воспоминания.
Ностальгия это тоска по родине, по прошлому, смотрите первоисточники

Была, когда я много грустила.
Сейчас я больше радуюсь. Ностальгировать некогда и не о чем.

По детству и юности. Самое лучшее время было.

НаталЪя,
Дак вот именно по прошлому.

Ностальгирую по своему детству, когда любимые бабушки и дедушки были живы, и я ездила к ним на лето...

Аноним 719,
Вы не умеете читать? Ностальгия - это тоска по ...
Я не тоскую.
У меня есть воспоминания о прошлом, теплые, нежные или не очень. Но тоски нет.

Ностальгия по годам, когда летала заграницу по 4-5 раз в год. Без масок, тестов и прочих проблем

Детство - родные рядом, мама жива...

Аноним 719: По какому моменту в вашей жизни у вас ностальгия?

По времени, когда были живы бабушка и дедушка и уже родилась дочка у меня) - очень тёплые воспоминания и ностальгия...Прямо помню ощущения в декрете - выспались с дочкой утром, встали, она к бабе с дедом бежит будить, "доброе утро" говорить, посмотрела я - нет хлеба, вышла до магазина, купила почти горячий свежий, любимые пряники дедушки моего, вафельки шоколадные бабуле, иду домой - солнечный морозный зимний день, снег искрится белый, хрустит под ногами и на душе так хорошо! Пришла с мороза - чай пили все вместе, бабушка мою малышку с ложечки кашей кормила...

Как у бабушки с дедушкой гостила в детстве. Пирожками пахло и от печки тепло.

Когда на Пионерке оказываюсь,ностальгирую по знакомым местам. С детства и до 20 лет там жила.Но не скучаю.

Но , это если рассматривать вот такое определение НОСТАЛЬГИИ:
[b]Ностальгия - это приятные воспоминания о прошлых событиях, которые происходили с вами.
Такие воспоминания являются важным ресурсом для психологического здоровья человека. Они помогают позитивно выстраивать свою самооценку и иметь хорошее настроение даже в неприятных обстоятельствах. Ведь для нашего мозга не существует прошлого или будущего. Все, что появляется в его воображении, он воспринимает как существующее прямо сейчас.И поэтому, ностальгия - это своеобразная "машина времени", которая на короткий момент переносит человека в самые счастливые эпизоды его жизни.[/b,
Если в классическом варианте

НаталЪя: Ностальгия это тоска по родине, по прошлому,

то нет, это именно тёплые воспоминания с налетом грусти, оттого, что не вернуть, но не тоска.

когда только поженились и ещё детей не появилось) молоды, счастливы и беззаботны) это самые интересные были поездки и путешествия!!!! без колясок и малышни.
Сейчас дети тоже в радость, но по тем временам искренне скучаю

Ностальгия по тем временам, когда с любимкой встречалась в юности. По запаху сена, топящейся бани, клубники, грозы.

Когда бабуля была жива, и я ездила гостить к ней на лето в деревню. Никакой заграницы не надо было, ничего. Только родной бабулин двор, друзья, ее пирожки, походы в лес за ягодами, вечером чай со свежим хлебом и маслом. Детство, беззаботность, мечты, надежды и ощущение полной свободы и счастья.

По доковидным временам. Хочу обратно

По юности ) Но не так. чтоб остро.. Просто кто бы отказался обратно 20 лет? ))
Но я и сейчас как-то ничего живу.. в меру возможностей
Выкраивая время на то, чего в молодости не было

Аноним 719,
По тому времени, когда я собирала чемоданы тогда, когда были классные билеты в желаемое место, а не вот это вот все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы