Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь мужу привыкнуть новой жизни с лялей.

Такая проблема возникла. Мы с мужем очень любим друг друга. Очень хотели сына. У меня были тяжелые роды, потом лежали в больнице с сыном. В итоге малыша папа увидел только через 3 недели. Все это время он безумно переживал, сильно похудел и не спал практически. Сейчас мы дома, сын беспокойный. я очень уставшая - в больнице нервы мотали, не высыпалась вообще. Поэтому сейчас помогает мама. Бывает, ночью приносит только покормить, и укладывает спать малыша, а я сама дальше спать, иначе просто днем ничего не смогу делать. Муж из-за этого тоже переживает: сын все время то со мной, то с мамой. успокоить его очень трудно, постоянно плачет, поэтому папа сам теряется, когда мальчик ревет. И вот получается, что проводит мало времени с малышом. работает до 18.00 . приходит, мы с мальчиком возимся, и тут время уже спать. и со мной общаться естественно меньше получается. папа у нас аж плакал из-за этого вчера. Вот, вбил себе в голову, что теперь еще очень долго не сможет няньчить сына. Что он вырастет, и все время уйдет.
мне так жалко мужа, и не знаю как помочь :( :( :( Может, кто сталкивался

ну так и дайте ему нянчить"!

пусть, например, купает его перед сном - и всем легче, и ребенок ритуал получит, и папа... пусть он и только он купает

Я бы отказалась от помощи мамы, и сказала, что вся надежда теперь на мужа. Пусть почувствует себя отцом. Вы родители - справляйтесь сами, причем тут мама?

потихоньку помаленьку папу погружайте, давайте ему на ручки, ну и что что плачет, не умеет больше ничего вот и плачет, голеньким животиком малыша положите на голый же живот папы, во-первых ляле с животиком полегче станет, во вторых теплом согреется, стуком сердца успокоится, и пусть лежит на папе, а папа пусть тихонечко гладит по спинке. только папе успокоится надо. в этом ничего сложного нет. ;) успехов!Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 09:20

только не заставляйте подгузник поменять или взять его на руки...... просто оставьте в кроватке он заплачет а вы скажите что типо принесы мне сына, вот так надо начинать чтоб он хотя бы не боялся взять его на руки. (просто у меня муж в первые две недели очень боялся сыну сделать больно своими движениями поэтому не брал его на руки...)

Anti (Оля)
приходит, мы с мальчиком возимся

вот как пришел, руки помыл, так и оставить его минут на 5-10 с малышом, а сама тем временем в ванну например.
или выдать коляску и отправить погулять. можно всем вместе пойти, остаивть их возле магазина, а сама зайдешь, купишь какую-нить мелочевку (ну чтоб папа не пугался долго оставаться)
у нас папа тоже не знал поначалу что делать и терялся от плача. на пару с котом сбегали на кухню :) на второй или третий день я уже их одних стала оставлять минут на 15-20 (папа не мог в магазин ходить, т.к. правая рука была в гипсе, поэтому в магазин бегала я).
в 5 ребенкиных месяцев я уже их почти на целый день оставляла (например, за грибами ездила)

Марья
Я бы отказалась от помощи мамы, и сказала, что вся надежда теперь на мужа. Пусть почувствует себя отцом. Вы родители - справляйтесь сами, причем тут мама?

+100
"папа плачет хочет поводится с ребенком, а мы с мамой не даем. что мне делать?"--- дать ребенка наверное:-)))

Марья

Кенгуру
"папа плачет хочет поводится с ребенком, а мы с мамой не даем. что мне делать?"--- дать ребенка наверное:-)))

плюс сто мульонов.

У нас всё было точь в точь как у вас )). Лежали в больницн столько-же даже. Нервы вымотали и не спали также. По приезду домой я была почти невменяема от усталости. Вставать к ребёнку вообще не могла, засыпала. Муж поступил очень просто - положил малыша к нам в кровать, стали спать все вместе. И я отдохнула и папа радом с малышом был. А потом меня положили в больницу, на 1 день ( этот один день для нас как неделю длился) муж с сыном оставылся.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 09:49

Предлоги разные придумывать, чтоб оставить с папой. Помыться сходить, например. Постепенно втянется и вы не будите переживать.

Марья
Я бы отказалась от помощи мамы, и сказала, что вся надежда теперь на мужа. Пусть почувствует себя отцом.

+10000
Проблема не в папе, а в том, что он не может пробиться к сыну через двух женщин. Вот и чувствует себя лишним. А через полгода такой жизни Вы заведете тему:"Папа не помогает с ребенком. Что делать?"

Инь
пусть он и только он купает

+1. Что-то должно быть неприкосновенно. То, что делает ТОЛЬКО папа. а не мама-бабушка.

MORDOVKA
только не заставляйте подгузник поменять

Это почему? Что такого в том, чтобы переодеть СВОЕГО ребенка?

папе у нас в 6 утра на работу, как он ночью будет возиться с ребенком? тогда работу точно проспит. вот мама и помогает. а днем он работает.

Anti (Оля)
папе у нас в 6 утра на работу, как он ночью будет возиться с ребенком?

мой папа, когда мама ночью кормила меня, вставал и гладил пеленки. потому считал, что нечестно будет, если мама не спит, а он спит. да, и на утро шел на работу.
а ваш папа

Anti (Оля)
работает до 18.00

часов в 7 он уже дома. и что? сразу жеспать ложится??? не верю (С)

Хороший совет дали насчет купания - это вполне можно делать ПОСЛЕ 18 и ДО сна. Ну, и варианты - почитать на ночь, например... А еще есть выходные, когда можно и погулять, и понянчить...

Anti (Оля)
папе у нас в 6 утра на работу, как он ночью будет возиться с ребенком? тогда работу точно проспит. вот мама и помогает. а днем он работает.

мне кажется выдумали себе проблему на пустом месте. Пришел папа, покушал и вперед, полежать на кровати с ним, погулять пусть сходит, вы пока отдохнете, купал у нас тоже папа всегда, мыл ванну до этого так тщательно :) потом вытирал, одевал (с моей помощью конечно).

Anti (Оля)
постоянно плачет

прям без перерыва? А на прогулке? А когда купается?
Если в эти моменты все спокойно более менее, то папе его.

Название темы странное, папа то готов привыкнуть к этой жизни, вы не даете сами этого сделать. Не надо помогать, надо просто дать ему эту возможность, побыть с сыном.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 10:14

У нас двое когда родился сын наш папа работал до 19.00, а вставал в 5.30 и всеравно купал каждый вечер, выпроваживал меня на час гулять,а сим оставался с детьми( при этом старшая доча очень тяжелая В плане здоровья) и мне было хорошо и ему приятные хлопоты вас ведь не кто не заставляет будить его среди ночи и укладывать после кормления ребенка

Купать и гулять священная мужская обязанность :D , пришел папа в 18,00, перекусил и с 18,30 пусть выгуливает, всем польза, папе тоже прогуляться полезно, тем более, что ХОЧЕТ с сыном возиться....

есть выходные, когда можно и погулять, и понянчить...

вот, я ему это говорю, а он вбил себе в голову, что теперь он до 5 лет ребенкиных будет ждать. говорит, что сын его боится.
а купать он наверное один не сможет, потому что малыш плачет и весь извивается во время купания %)

а другие папы не работают? Многие и в 18.00 не приходят еще с работы, и успевают и с ребенком повозиться, и ночью помочь.

Flamingo
выдумали себе проблему на пустом месте

Anti (Оля)
а купать он наверное один не сможет

купайте вдвоем.

гулять не может, купать не может.... а полежать с ним на диване он может??? ну правда

Flamingo
выдумали себе проблему на пустом месте

дак не я проблему выдумала, а муж

Радмила
Проблема не в папе, а в том, что он не может пробиться к сыну через двух женщин.

+100.
Если папа готов помогать и дома бывает когда нужно, то маму попросить уменьшить пыл. :)

Flamingo
папа то готов привыкнуть к этой жизни, вы не даете сами этого сделать. Не надо помогать, надо просто дать ему эту возможность, побыть с сыном.

+1000

Anti (Оля)
а купать он наверное один не сможет, потому что малыш плачет и весь извивается во время купания

а вы пробовали? у нас, например, наоборот, когда папа не мог детей купать, те за меня крепко держались, не доверяли. У мамы извивается, потому как это мама, и с ней можно. Папа ребенка никогда не уронит

маму просила, но она все равно рвется помогать. ладно когда муж на работе - за помощь ей очень благодарна. но она помогает когда он дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы