Тема закрыта

Причина: 0

Наркоман((((

Что делать родителям, если у них сын - наркоман? Стаж - 10 лет. Героин.

что делать родителям, если их сын - наркоман. стаж - 10 лет. героин.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 23:23

а у наркомана есть желание перестать стать наркоманом?

Redfox
если их сын - наркоман. стаж - 10 лет. героин.

постараться вылечить

Redfox
что делать родителям,

поддерживать друг друга. ИМХо безнадега. :(

Оборотень Uma
поддерживать друг друга. ИМХо безнадега. :(

+1(

к дюше Кабанову...город без наркотиков...

Советов давать не буду, но расскажу одну историю. Мой двоюродный брат бывший наркоман. Мать всячески пыталась вытащить его из этой ямы-ничего не помогало. Лечение в клинике результатов не принесло, домашний арест тоже-выпрыгивал из окна второго этажа. Из дома все ценные вещи унес, постоянно попадал в неприятные ситуации-матери надоело. Она договорилась с его же друзьями, заплатила им и эти ребята поймали его и избили, сломали несколько костей. Мать рыдала, но другого выхода не видела. Парень провалялся дома в гипсе несколько месяцев. Друзей-наркоманов мать к нему не пускала, ломало его страшно, мама вызывала врача-капали капельницы. Излечился вроде. Мать пообещала при повторе ситуации поступить точно так же. Два года парень держится. Жестоко, но действенно. Не поддерживаю, но и не осуждаю.

Фея_с_топором
Она договорилась с его же друзьями, заплатила им и эти ребята поймали его и избили, сломали несколько костей.

чет не вижу в этом акте никакого смысла если честно... в чем воспитательный эффект то был? или вернее так: в чем мама видела воспитательный эффект или помощь? Или чисто стресс сняла свой? %)

он может держаться от одного до нескольких месяцев. потом опять. ему 27. он не видит будущего. он не хочет жить по-другому, ведь для этого нужна воля, а у него её нет. не знаю как было раньше, но сейчас - абсолютно безвольный человек.

barabashka
постараться вылечить

где? где лечат не тело а мозги.... да так, чтобы дошло:(
мама у него святая женщина....

Redfox
он может держаться от одного до нескольких месяцев. потом опять. ему 27. он не видит будущего. он не хочет жить по-другому, ведь для этого нужна воля, а у него её нет. не знаю как было раньше, но сейчас - абсолютно безвольный человек.

по сути он уже труп. родители не могут этого не видеть. мне кажется что если таких людей увозить в тайгу куда-нибудь, где только борьба за выживание и работа до потери пульса и ни на что больше сил не будет - тогда шансы есть пожить, но мизерные, потому что организм после 10 (офигеваю) лет уже изношен до предела. Но как только вернется в цивилизацию - пиши пропало.

Оборотень Uma

С дозы сняла. Вынуждено сидел дома несколько месяцев, дозу взять было негде, ломку пережил...

Оборотень Uma

недавно он летал в столб на машине - друой стороной, пассажирской - крыла просто нет, пролетел перед столбом 15 метров, врезался на высоте метра...НИ ЦАРАПИНЫ...
а люди, которые нужны - своим только что родившимся деткам, своим любимым - умирают :(

Lesli
Lesli

у него были перерывы месяцами. здесь не физическая зависимость. после перерывов он всё равно возвращался к этому.

Redfox
у него были перерывы месяцами. здесь не физическая зависимость. после перерывов он всё равно возвращался к этому.

Да это я Уме отвечала... У вашего знакомого другая ситуация, тут на самом деле шансы, увы, ничтожны:(

voka
у наркомана есть желание перестать стать наркоманом?

у каждогонарика есть желание завязать, но есть такое выражение " героин ждет"

Redfox
но сейчас - абсолютно безвольный человек.

пенделя дать из дома, пускай бомжует, нет ни какого смысла держать его дома...
многие отказываются от детей и переезжают в другое место лижбы сын нарик незнал куда они переехали...

Lesli
С дозы сняла. Вынуждено сидел дома несколько месяцев, дозу взять было негде, ломку пережил...

не есть "вылечился" по моему глубокому убеждению. :( ИМХо .

какая знакомая история :(:(:(

грустно мне...никогда не сталкивалась с таким раньше да так близко...очень больно за его маму...и помочь то никак по ходу....так и будет на шее родителей сидеть и нервы им мотать....
просто его родители мне - как родные, да фактически уже родные люди, особенно мама....и я очень переживаю за неё, как бы из-за него она в больницу не слегла :(

у меня одноклассник тоже наркоман со стажем, ему срок дали (6 лет), общие знакомые говорят что он в тюрьме

Lesli
ломку пережил

и завязал, даже женился

Бедные, бедные родители :( :( :( Сочувствую. У нас тоже беда: лучший друг мужа, как все думали, бывший наркоман, снова начал колоться... А у него жена, дочке Насте 3 года... И не знаем, что делать... На все уговоры он на словах соглашается, но все равно продолжает...
Понимаю, как Вам тяжело, и ничего посоветовать не могу... Остается только на чудо надеяться.

Оборотень Uma
не есть "вылечился" по моему глубокому убеждению. ИМХо

Ну... Это будет тока со временем известно... Кому-то реально хватает один раз "переломаться", чтоб не возвращаться туда больше никогда... А кто-то, как знакомый топикстартера - "идейный нарк" - скока не "ломается", все равно возвращается...

Lesli
Кому-то реально хватает один раз "переломаться", чтоб не возвращаться туда больше никогда...

надеюсь что вы правы. Ни одного такого со стажем не видела ни разу. И даже от знакомых о таких случаях не слышала. Видела нарка со стажем в несколько лет - страшное зрелище, одержимость в глазах и пустота одновременно. Вот честное слово ощущение как будто мертвый человек. И там срок не сравнимый с 10 годами, куда меньше. А 10 лет... даже просто от одного рассказа автора продирает мороз по загривку. :( родителей жаль. Но самое страшное, что скорее всего смерть ребенка принесет им облегчения, больше чем боли. Это все действительно страшно. :(

Redfox
где? где лечат не тело а мозги.... да так, чтобы дошло

была как то передача "один день с .... " по России чтоль, там показывали котедж, в котором специалисты (психологи) работали с наркоманами, результаты были хорошие, но вот насколько мне помнится нужно чтоб наркоман сам хотел излечиться
там даже преподаватели, в прошлом наркоманы есть,
люди там как в семье живут, проводят различные психлогические тренинги (причем это мягко сказано, показывали один из тренингов - жесткое зрелище) т.е. именно с башкой работают
насколько помнится это под Новгородом, но может и ошибаюсь
можно я думаю узнать на сайте может как нить у канала РоссияСообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 00:47

Lesli
Кому-то реально хватает один раз "переломаться",

к сожалению.... есть такое выражение "бывших наркоманов не бывает" :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы