Тема закрыта

Причина: 0

ужас

Моему сыну 2 годика, говорим только мама, и да!!! Вы когда-нибудь слышали как говорят немые? Гыкают, и он также. Может это всё бред? В роду немых нет...

Что врачи говорят?

это бред %)

Анонимно
бред

Катавласия
это бред Вот вы что, врач?! Откуда знаете - бред-не бред? Я считаю, надо проконсультироваться с нормальным врачом и, если что-то, лучше раньше узнать, чтобы заниматься с ребенком.

У меня есть знакомая и у них так-же. Сейчас они лечаться у невролога и ходят в логопедический центр где-то на советской.

Был у нас в садичной группе такой мальчик, в 3 года, практически ничего не говорил, общался жестами, к 4 годам он наконец-то заговорил, ну а в 5 его перерасперделили в коррекционный садик. Это я к тому, что в принципе 2 года еще не срок, но лучше проконсультироваться у невролога, логопеда, дефектолога, чтобы не упустить время и принять необходимы меры.

У моей знакомой ребенок тоже к двум годам тока одно слово и говорил "дай!", теперь 4, нормальный пацан, общается. Если волнуетесь сходите к врачу обязательно, ну а так по-моему 2 года это не так много

ну уж прямо ужас....

Есть мальчики знакомые, которые очень долго в молчанку играли, потом заговорили разом. Врачам показаться надо обязательно, диагнозы неврологические есть? Почаще провоцируйте сына на говорение, задавайте побольше вопросов.Стихи заучивайте ( дети в этом возрасте любят повторять последние слова из строчки). Занимайтесь!

Кибер няня
2 года еще не срок

мой заговорил в 2,5. Мне врачи говорили, что для того, чтобы ребенок заговорил, надо с ним постоянно (!) общаться, проговаривать все, что делаете, читать, рассказывать и т.д. А еще (не буду объяснять, долго и сложно) слух проверьте у ребенка. Это наверное отоларинголог в курсе. Вот не смейтесь, есть реальный пример. В слухе была причина задержки речевого развития.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 22:13

У моей младшей в 2 года было слов 10...
Как сказала знакомая логопед-уровень развитого годовичка:-(
Ближе к 3-м заговорили во всю, но понять было сложно :(
Оказалось-дизартрия. Практически не лечились, но попали в логопедический садик.
Сейчас 6, все ок!/ттт/ :)
Резюме: консультация невролога и логопеда-обязательны, далее по обстоятельствам.

@Helena
мой заговорил в 2,5. Мне врачи говорили, что для того, чтобы ребенок заговорил, надо с ним постоянно (!) общаться, проговаривать все, что делаете, читать, рассказывать и т.д

Да хоть заговоритесь , пока у ребенка не созреют речевые центры в мозгу- все Ваши усилия- попусту. Тоже мнение врача- невролога , кстати. А созревают они не у всех детей в один день. Вот когда созреют- тогда и разговоры и общение результат дадут.
пы. Сы Это вовсе не значит что с ребенком нужно молчать, разговаривать нужно , но первопричина не в этом.

У меня племяша до 2,8 вообще ни слова, только взмыкивала. А потом каааак прорвало :D Но к врачику - если беспокоитесь тем более - конечно лучше.

Ужас это когда люди не понимают что темы называть надо по содержанию.

а он у вас слышит? понимает, что вы ему говорите, спрашиваете? реагирует на спокойную речь? если да, то как вам рекомендовали: невролог, логопед.
а иначе с лора начните.
и согласна с Legenda™ про название темы.

Пунка
А потом каааак прорвало

Ага,моему 12 и никак остановиться не может :D

у меня мама до 3-х лет не говорила. Врачи смотрели - все в норме. Абсолютно здоровый ребенок. Потом в три года как заговорила-заговорила! Врачи объяснили - просто ребенку не надо было - она и не разговаривала) Сходите на всякий случай к врачу. А паниковать пока не надо!

Мой сынуля в 2,5 лет говорил несколько слов. Педиатр выписала уколы Кортексина - сразу стал разговаривать.

Анонимно
Моему сыну 2 годика, говорим только мама, и да!!! ничего страшного.Мой тоже в основном молчал до 2,5 лет.Зато сейчас рот не закрывается. :D

Jenifer
Врачи объяснили - просто ребенку не надо было - она и не разговаривала) Хорошо объяснили. Так любой идиот объяснить может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы