Игромания .посоветуйте врача , пожалуйста

Дано: парню 17 лет, семья благополучная, занимается спортом и прекрасно учится. Сейчас поступил на 1курс на бюджет с высокими баллами.
Проблема: Подсел на ставки год назад . Разговоры уже не помогают.убеждения не действуют . Спускает суммы по 40-50 тысяч , как пьяница. Семья в шоке.
Эту патологию психиатр или психотерапевт лечит? Может ли платный психиатр передать данные о лечении в бюджетные клиники и неврологический диспансер?
прошу посоветовать эффективного врача, который реально помог вашему родственнику избавиться от этой напасти. Также буду благодарна за методики( неврачебные), которые помогли

Мы опасаемся , что сейчас получит паспорт возможность оформлять микрозаймы с 18 лет

Аноним 979: сейчас получит паспорт

так паспорт в 14 лет же получают

А деньги где берет?

Сколько читала про зависимости,первое это лишить денег ,а в идеале отселить на самостоятельное житьё.
Но это не все родители могут выдержать и отследить.
Когда молодой человек вынужден думать где ему жить и на что питаться,тут уже не до зависимостей.Но обычно этот момент упускается.

Аноним 998,
Так есть же уже паспорт, и деньги такие у 17 летки откуда? Разводка похоже....

Мой БМ тоже с 17 лет играл, я с ним развелась ему было 32. 15 лет стажа игромана, это не лечится увы. Только если дойдет до самого игрока, но шансы совсем не велики.

Аноним 861: Так есть же уже паспорт, и деньги такие у 17 летки откуда? Разводка похоже....

Аноним 979: Мы опасаемся , что сейчас получит паспорт и начнет микрозаймы оформлять

У знакомой так было, только не на такие цели как у вас а просто промотать их. Маман только и успевала кредиты платить, хотела даже в суд подавать что бы ребенку кредиты не давали. Вроде сейчас дочь остепенилась.

Б-бесит!,
Чушь, лишают, выселяют, они в долги залазят, кредиты с 18 лет только дают. А сейчас у большинства доли в родительских квартирах, долг придут именно к ним требовать или у ребенка купят за копейки долю и потом житья не дадут. Если специалист хороший, то лечится, человеку это подносят так, что ему самаму потом деньги жалко тратить.

Аноним 979: Спускает суммы по 40-50 тысяч , как пьяница

Откуда у подростка 160-200 тыс. в месяц?

По теме, ничего ему не поможет, пока сам не захочет. А если деньги у него есть, на полном обеспечении родителей, то и долго не захочет. Я сама бывшая игроманка, только в автоматы играла

Аноним 738: долг придут именно к ним требовать или у ребенка купят за копейки долю и потом житья не дадут.

Вы откуда эти бредни то берете?
Единственное жилье забрать не смогут. И если на человеке ничего из имущества больше нет, ничего сделать не смогут

Аноним 998: так паспорт в 14 лет же получают Ошиблась.не паспорт, а возможность оформлять микрозаймы с 18 лет

Б-бесит!: А деньги где берет?

Подарочные и карманные

Аноним 156:
Откуда у подростка 160-200 тыс. в месяц?

Где такое написано ? За полгода по 40-50. Узнали на днях, что промотал подарочные на окончание школы

Аноним 156: Я сама бывшая игроманка, только в автоматы играла

Как осознали? Что было последней каплей , как пришли к этому решению?

Аноним 979: парню 17 лет,

Аноним 979: Спускает суммы по 40-50 тысяч

Где берет?

Аноним 979: Подарочные и карманные

Кто б мне подарил столько Деньги не дарить - не предлагать?

KILAXY,
Из реальных историй, они и не забирают, наркоманы игроманы сами подписывают договор продажи.

Аноним 738: они и не забирают, наркоманы игроманы сами подписывают договор продажи.

Вы хоть в курсе сколько геморроя с продажей долей? Это не квартиру переписать. В сделке должны быть задействованы все собственники а они легко могут оспорить эту сделку. Никто не будет этим заниматься и себе лишних проблем наживать

KILAXY,
Предлогают родителям выкупить, если они отказываются спокойно продают 3тим лицам. Подруга так своему отцу долю продавала. У знакомых сын тоже хотел продать, у них неоткуда было взять деньги и пришлось продавать всю квартиру, чтоб отдать его долю.

Аноним 979: Где такое написано ?

Аноним 979: Спускает суммы по 40-50 тысяч , как пьяница

Ой, это я криво читаю, прочитала 40-50 тыс как пятница, ну на 4 пятницы и умножила

Аноним 979: Как осознали? Что было последней каплей , как пришли к этому решению?

Как и большинство, когда загнан в угол, когда выплаты по кредитам превышают доходы. Когда работаешь-работаешь, а денег нет, почти у всех так.
Он у вас на еждивении, тут совсем другое, я в сознательном возрасте играла, когда уже отдельно жила и работала

Аноним 738: Предлогают родителям выкупить, если они отказываются спокойно продают 3тим лицам.

Все дружно могут забить на этот долг и пусть идут в суд. И продавать ничего не нужно. На угрозы писать заявление в полицию. Все.

KILAXY,
Совершенннолетний имеет право на свою долю либо продажей либо выкупом и никто ему отказать не может, а куда он эти деньги денет его личное дело. А тк кто дает им долг не такие дураки, то и прекрасно смогут это объяснить. Так, что легко говорить, когда вам не встречались такие люди. Даже если и долгов нет ребенок может потребовать деньги за свою долю и вы обязаны или выкупить или он может ее продать и таким образом получить их.

Аноним 979: психотерапевт

Мой бывший муж был игроман, спускал и свои и чужие деньги, самый максимум был 1,5 млн в 2004 году.
Не лечится, у кого мы только не были в то время, прошло 13 лет после развода, все равно играет, делает ставки. Соответственно ничего не имеет, кроме долгов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы