Тема закрыта

Причина: 0

Мужу сказали что у него большие проблемы с сердцем...

Не знаю что делать... Муж старше меня на 12лет. Во время медосмотра (до этого несколько раз говорили про аритмию), позавчера ему сказали примерно следующее: "если будешь нервничать много, то скоро "сыграешь в ящик"" (это он мне так сказал). Я в шоке (стараюсь не подавать виду). Вобщем муж такой по натуре человек, что ко всему относится с шуткой. Купила вчера витамины, говорю пить будем, он отказался, мне говорит не надо, сейчас осень, витаминов и так много. А если дело до врачебной проверки дойдет :( %) %O и лечения... Работа у него очень нервная, детишек маленьких двое (одному еще года нет). Нет, я руки не опускаю, просто как представлю ...

опущу глазки
Во время медосмотра (до этого несколько раз говорили про аритмию), позавчера ему сказали примерно следующее: "если будешь нервничать много, то скоро "сыграешь в ящик""

А к кардиологу сходить?

опущу глазки
Купила вчера витамины

Витамины проблемы с сердцем не вылечат

опущу глазки
Нет, я руки не опускаю, просто как представлю

Ну так надо лечить и поддерживать состояние

И не переживайте вы так. Обследуйте мужа по полной программе, ему назначат терапию поддерживающую и все будет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 13:23

Не думайте о плохой, не зацикливайтесь. Все будет хорошо!!! :)

а почему он не хочет обследоваться капитально? возможно всё не так плохо, как Вам кажется, и вообще профилактика легче и дешевле, чем лечение

опущу глазки
если будешь нервничать много, то скоро "сыграешь в ящик""

хитрый диагноз. По телевизору это всем мужчинам старше 25 говорят и пишут в глянцевых журналах.

Хрюша
хитрый диагноз. По телевизору это всем мужчинам старше 25 говорят и пишут в глянцевых журналах.

• много

Пирамида
а почему он не хочет обследоваться капитально?

Ну не знаю я, как ему объяснить, что это уже не только его касается, но и всей нашей семьи. Упертый осел %) (извините). Его обычный ответ: "да ладно болтать, у меня все хорошо". Не понимаю, что это за героизм, ведь потом вообще можно все запустить.

Хрюша

Аритмия у него , заметно даже когда просто ухо к груди приложишь, бьеться ровно, потом перерыв большой :(

опущу глазки
Во время медосмотра (до этого несколько раз говорили про аритмию), позавчера ему сказали примерно следующее: "если будешь нервничать много, то скоро "сыграешь в ящик""

Если бы были реальные проблемы, отправили бы к врачу!!!! А не всякие глупости говорили.

опущу глазки
Аритмия у него

и что...нарушения частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения сердца.
Аритмия широко распространена, может возникать при любом заболевании сердца и под влиянием вегетативных, эндокринных и других метаболических нарушений. Особенно большое значение имеют электролитные расстройства, в частности отклонения в содержании калия и кальция в клетке. Аритмии возможны при интоксикациях и некоторых лекарственных воздействиях, могут быть связаны с врожденными особенностями проводящей системы....

bonni
Если бы были реальные проблемы, отправили бы к врачу!!!! однозначно...аритмия и "шумы в сердце" очень часто анатомические особенности, с которыми живут долго и счастливо.

автор, что-то вы, извините меня, нюни распустили.
Нужно идти и проводить комплексное обследование причин возникновения аритмии.
У меня мужу в 2000 г. поставили порок сердца двух клапанов. Тоже врачи смотрели большущими глазами на внешний вид и результаты анализов млего мужа. тогда еще сразу под нож укладывали. Но тем не менее на сегодняшний день живет и здравствует. Подобрали ему комплекс лекарств, которые он принимает ежедневно, ну и раз в год обязательный осмотр как кардиологами, так и кардиологами-хирургами.
К слову, мужу 57, меня на 25 лет старше.
А недавно вместе с ним ходили на флюорографии. Я одеваюсь в своей кабинке, муж уже вышел. А у нас фамилии разные, видимо тетки поэтому и решили пообсуждать его, зная, что я слышу. Одна из них говорит:"50 ему уже есть что ли? Седина такая импозантная...."
Выхожу и рассказываю мужу, мол комплимент такой тебе сделали.

:D
Но он и правда не выглядит на свой возраст, лет на 10 моложе.

Так что автор с любыми диагнозами жить можно.

Ninusik

+много.
Тоже у мужа аритмия, хотя он еще молодой. Первый раз прямо на работе приступ случился. работа тоже нервная. скорую вызвали-они ему направление дали, потом еще у участкового терапевта направление и в 33 больницу на обследование. чего-то там( не помню название) выявили. сказали, надо операцию делать -кардиостимулятор ставить, а он не хочет, потому что с такой проблемой многие живут и так. Таблетки выписали. Скорую потом еще несколько раз домой вызывали.

опущу глазки
заметно даже когда просто ухо к груди приложишь, бьеться ровно, потом перерыв большой

когда приступы были, ощущение словно сейчас сердце из груди вырвется. Прямо трясет человека.

опущу глазки
Аритмия у него , заметно даже когда просто ухо к груди приложишь, бьеться ровно, потом перерыв большой

вообще-то неплохо бы банально снять ЭКГ. то, что Вы рассказываете похоже на АВ блокаду, но без ЭКГ ничего сказать никто не сможет. причем ЭКГ длинная запись нужна.

Хрюша
однозначно...аритмия и "шумы в сердце" очень часто анатомические особенности, с которыми живут долго и счастливо.

лень про виды аритмий распинаться. поверьте доктору, работавшему в свое время в кардиобригаде смп, что не все так однозначно. автор, не пугайтесь. объясните мужу, что это для вас очень важно, а для него совершенно не больно.

*Y*
Нужно идти и проводить комплексное обследование причин возникновения аритмии.

мдя, только мущщины в большинстве своем стоики и пока не случится совсем плохо к врачу не загонишь.

*Y*
Подобрали ему комплекс лекарств, которые он принимает ежедневно, ну и раз в год обязательный осмотр как кардиологами

все правильно.

Спасибо вам всем :rose:. Успокоили немножко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы