Тема закрыта

Причина: 0

Кто ребенка причащал? Можно ли ребенка перед ПРИЧАСТИЕМ кормить и поить?

Давно хочу причастить дочку, сегодня собрались. но она у меня выпила сок бутылку :(
Можно ли просто пить?

вообще на голодный желудок причащают, но маленьким деткам разрешают покушать или попить

Барвинок
причастить

а это что такое? Просветите!

Ребёнка можно!

Tanchez
Ребёнка можно!

Это точно? А вдруг нельзя?

а не поздно на причастие в 10?

Ребёнка МОЖНА!!! До 7ми лет точно. А вам сколько? Причащаемся часто всей семьёй . Знаем.
Взрослым нельзя с 12-ти ночи ни есть ни пить вообще.
http://www.rusvera.mrezha.ru/526/3.htmСообщение было изменено пользователем 05-10-2008 в 10:18

SvetlaЯ
а не поздно на причастие в 10?

ПОЗДНО, :( :( :( если бы не сок , то успели бы, а то начала сомневаться..

Tanchez
ебёнка МОЖНА!!! Да 7ми лет точно. А вас сколько? Причащаемся часто всей семьёй . Знаем.

вы где причащаетесь? Во сколько причастие?

мы ходим в х Целителя Пантелеимона. там в примерно в 11 час причастие. Но вообще желвательно приходить к началу службы. Иногда в Вознесенку ходим, она от нас близко.

Tanchez
мы ходим в х Целителя Пантелеимона.

А это где? На уралмаше?

Tanchez
мы ходим в х Целителя Пантелеимона. там в примерно в 11 час причастие. Но вообще желвательно приходить к началу службы. Иногда в Вознесенку ходим, она от нас близко.

Как деть ведет себя почсле причастия? Замечали что то ? :)

Сибирский тракт 8й км. Там где психушка. ))

Барвинок
Как деть ведет себя почсле причастия? Замечали что то ?

Становится более спокойным.

кася попова
маленьким деткам разрешают покушать или попить

а также тяжело больным и по моему беременным и кормящим послабления.

Tanchez
Становится более спокойным.

Жалко что сегодня не успели мы.....

Ну я бы не стала кормить перед причастием двухлетнего ребенка, это же не грудничок! Если рано встает - удобнее ездить на раннюю литургию, которая начинается в 7 или 8 утра.

Germiona
Ну я бы не стала кормить перед причастием двухлетнего ребенка, это же не грудничок!

не грудничок канешна, но все равно разрешают покормить, я спрашивала у матушки из нашего Храма, она сказала что кормит ;)

а в чем разница, тем более для детей? поясните?
грубо говоря, сытое брюхо к учению глухо?
или типа телесное не должно над духовным преобладать?

У меня две дочки, причащаемся с раннего детства, почти каждую неделю. Пока были на ГВ, кушали мамино молочко до Причастия, у нас это было до 2 лет. Потом старались не есть и не пить, но если ребенок просил, давала святой водички немного. Спрашивала у батюшек, всегда разрешали причащаться, если попили немного. Вообще заметила, что если ребенка приучить с раннего детства, то и проблем не будет.
Сейчас во многих храмах Литургии каждый день служатся, не смогли в воскресенье, приходите в будни, не позднее 10 часов, если в 9 начинается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы