Тема закрыта

Причина: 0

Нет желания заниматься с дитем

Я думаю, что вы меня осудите, но не знаю как быть. Моему дитенку 4 года. Надо с ним заниматься и т.д., но я не хочу это делать. Мне проще посмотреть телек, чем с ним. В итоге он один играет целыми днями. У меня нет желания его обучать. Просто все мамы на этом сайте все чему-то деток обучают, а я не хочу. Сама уже устала от себя и не знаю как быть. :(

может быть, это от того что у вас рядом нет любимого заботливого человека?

телек-на помойку, а ребенка ну хотябы в школу развития на занятия.
А книжку ребенку почитать? А раскрасить че-нибудь вместе -тоже тяжело?

.......
Просто все мамы на этом сайте все чему-то деток обучают

Не все. Я со старшей вообще не занималась, ну кроме книжку на ночь почитать. Она у меня сама любознательная. Сама всему научилась. Отдайте куда нить в школу развития. Вы наверное молодая мама просто.

а вы подумайте потом как вам это аукнется
и деньгами когда придется в школе взятки давать и в институте
и морально когда ребенок вас подставит вспомня ваше безразличие

Прямо вообще не занимаетесь ничем?
Мы тоже не особо чем занимаемся :D , нету у нас расписания занятий...

Папа у нас есть и у него с ним мужские отношения. Так то мы иногда разукрашиваем и в школу вожу. Просто как некоторые и лепят и математикой и еще всяким занимаются, я не могу нет особого желания. У него любимая игра в машинки и меня зовет в них играть, а я это ненавижу, вот и сдит он один в них играет. :(

Вообще когда зову его иногда позаниматься он вроде садиться, но на 5 мин, а потом не слушает и меня это БЕСИТ и все на этом заканчивается.

.......
в машинки и меня зовет в них играть

так поиграйте 5 минут так, как он хочет, огн же не три часа от вас требует играть

Попробуйте себя заставить. В "Живом слове" продаются различные тетрадки для занятий, выбирете и занимайтесь вместе.
Я купила недавно своему ребенку, теперь вечерами вместе занимаеся по ним, так интересно и ребеноку нравится ....
Ну или ШР, туда просто привести нужно ....

Мне тоже проще погулять побольше и в школу сводить, чтобы не чувствовать себя виноватой перед ним. Просто он когда к бабушке ходит, то они и лепят и прочие развлекалки. Домой потом не хочит и я знаю, что ему со мной скучно. Вообще пособий у меня куча, только он не сидит и балуется и все желание отпадает его учить. А сил, чтобы с ним весь день и только для него у меня нет. Просто знакомая одна вообще все время с дитем занимаетсяы и ВСЕ для него. Вот и считаю себя плохой мамой.

.......
Вообще пособий у меня куча, только он не сидит и балуется

тогда балуйтесь вместе :) Мы так и делаем

Попробуйте делать все домашние дела вместе. Вы же не толь ко телек смотрите? Готовить, убирать...привлекайте его тоже. Найдите себе какое-то увлечение, и всё делайте вместе. Вроде как своими делами занимаетесь, а ребёнок при деле. :) . Это будет для него намного полезнее чем раскраски раскрашивать и вам интереснее и дома будет всё сделано.
Делюсь своим опытом. мы хоть еще совсем маленькие, нам почти 2 года, но суть то одна, я тоже не ососбо люблю заниматься детскими играми, да и некогда, ну максимум час в день. Когда готовлю, ставлю ребёнку всякие чашечки мисочки, чищу овощи, а кажурки он складывает, вы постарше, вполне можете поручать ему резать. С уборкай так-же, поручаете ему какие-то небольшие дела, главное чтоб процесс всегда был творческим, не заставлять, а привлекать. Ну и что что будет потом немного разбросанно )) быстро собрать и всё.
С увлечениями у нас тоже всё отлично. Я занялась декупажем, красим конечно вместе, для ребёнка это как рисование. Шьём вместе. Ремонт планирую, обои клеить для ребёнка - это помоему круче всех развивалок, которые в школе развития предлогают. С музыкой только трудно у нас ( я музыкант), это требёет полной самоотдачи. Временно не занимаюсь этим.
На телек времени просто не остаётся. Да и зачем ребёнку телевизор с этой рекламой?

.......
В итоге он один играет целыми днями

ну в этом тоже ведь плюс есть - ребенок зато наиграется вволю, что очень важно для детей этого возраста плюсом он сам без родительской помощи делает какие-то выводы, открытия... это только нам кажется, что он просто играет, а он во время игры тоже развивается и вы не мешаете его самостоятельным умозаключениям :)... а вот когда телевизор дома постоянно фонит - в этом я плюсов не вижу

и папа у Вас сыном занимается и в школу развития он ходит и любите вы его... не вижу проблемы

Ребёнку нужны реальные дела, игрушки нужны взрослым, чтоб отдохнуть от детей! :)

....... Вообще когда зову его иногда позаниматься он вроде садиться, но на 5 мин, а потом не слушает и меня это БЕСИТ и все на этом заканчивается.

такая же ситуация, проще в школу развития и в разные секции сводить, чем самой сидеть с ним

Как хорошо, что вы все меня поняли. Значит у меня еще не все так плохо. :)

Не надо лениться!!! Включите музыку, даже ту, которая вам нравиться, начните играть с ребенком, улыбайтесь ему, предлагайте свои правила. Может не машинки, если они вам уж совсем не по душе. Прятки, рисовалки, магазины...все, что придет на вам на ум. Ваш малыш оценит это.

.......
У него любимая игра в машинки и меня зовет в них играть, а я это ненавижу, вот и сдит он один в них играет

я конечно дуро беремнное, но прочитала и так мне вашего мальчика стало жалко, аж всплакнула :( Как представила его сидит такой грустный один и машинку свою катает

А мне кажется, что все от ребенка зависит....у меня старший буквально с рождения - гиперсамостоятельный))))) с 4 месяцев в манеже поиграет-поспит-поиграет, подружки все восхищались: повезло , мол, с дитем, никаких напрягов. А младшая никуда не отпускает, все время надо с ней заниматься, ну или хотябы рядом быть (какой там компьютер-телевизор, сразу в рев). Так что ребенки сами дают понять что и когда им нужно))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы