ПЯ. Узнала как живет бывшая одноклассница. Реву.

Аноним 767,
А вы знаете чужие проблемы от и до? Вот соседи у вас с виду приличная семья- он врач, она учитель. Вы знаете их проблемы чтоли? Уже пишите по теме...ушли не в ту сторону.
Никто не спорит, что у них беззаботная жизнь, чай млн ворочить надо ж мозгом шевелить и может ночами не спать... но речь то не об том.
Нить темы ушла не туда уже
Они сами то может и вообще не плохие люди, живется им туго, переживают и ничего смертное им не чуждо...но еще раз...речь не об этом

Аноним 471: Море есть.

Я вкладываюсь в недвижимость, откладываю на обучение детям, меняла автомобиль. Считаю что море может быть только когда закрыты все базовые потребности. А то на море каждый год и с голой жо, мне это кажется странным. Ещё пару лет в таком режиме и сможем позволить себе достойный отпуск.

Не помню, чтоб я прям завидовала материальному достатку, доставшемуся людям легко. Хоть и было кому: училась в «элитной» по советским временам школе, правда, в классе, который по экзаменам набирали. Зато в параллели были 2 класса, в которые детей взяли по признаку родительского благополучия. По тем временам это партийные работники и из сферы торговли. Соответственно и старт у этих детей был другой: квартиры, машины, бизнесы, связи… но многие толковые, умные - приумножили и многого достигли. А некоторым «не в коня овёс». А мне вообще не перепало: папа хоть и имел крутой по тем временам бизнес, из нашей семьи ушёл и обеспечивал уже не меня, Мама обычный преподаватель в институте. Муж вообще из рабочей семьи крановщиков. Так и карабкались сами, работали и детей рожали, не голодали, но и не шиковали, кредиты брали периодически, лапы не складывали, слава богу умом не обделены и здоровье есть - кое-какого уровня достигли, море вполне доступно, не Мрия по 0,5 млн в сутки, но зато каждый год.
И нет у меня зависти, хоть и много у меня в окружении людей с достатком гораздо выше нашего, ну да, мелькнёт, что тоже хочу побольше да почаще, да ещё и даром но у меня так много хорошего в жизни, что благодарна этому очень.
Особенно это в сравнении понятно: как посмотришь на беды людские, настоящие, а не надуманные, так сразу вспоминаешь, что у тебя вообще все отлично. Вам, автор, в другую сторону посмотреть бы - где горе, болезни, потери истинные. Да и у этих «золотых» одноклассниц Ваших вряд ли все в шоколаде. В каждой избушке свои погремушки. Без отца в 7 лет остаться, да и до этого - ну какой он был отец? Образ жизни опять же… чему там завидовать? Удовлетворение только тогда бывает, когда сам усилия приложил - и вот результат. А не когда с неба упало. Ну, у меня так.

Аноним 742: А вы знаете чужие проблемы от и до? Вот соседи у вас с виду приличная семья- он врач, она учитель. Вы знаете их проблемы чтоли?

Об этом и речь, что чужая семья это потемки. Просто многие думают, что финансы решают все проблемы и делают людей счастливыми, но это далеко не так. Я выше приводила пример, где у моей знакомой отца дома застрелили. Она со школы пришла и нашла его тело. Ну живёт она сейчас безбедно, тк отец успел деньжат «накопить», но это не означает, что у нее все хорошо. У каждого свои заботы и свои проблемы.

Можно постоянно ныть и кому-то завидовать. У кого-то ноги длинные, у кого-то дети умные, у кого-то муж богатый, кто-то знает много языков, кто-то путешествует и тд. А можно просто жить своей жизнью и получать удовольствие.

Аноним 65,
У всех разные приоритеты: Кому-то море, Кому-то ремонт. Я не могу в отпуске дома сидеть, мне нужны впечатления, а не ремонт. Вообще происходит перезагрузка в поездках, после которого ощущаешь себя хоть отдохнувшей. Для меня море раз в год это базовая потребность

NikLiDa: Я не могу в отпуске дома сидеть

Кто сказал что мы дома сидим? Мы по нашим регионам ездим, скалы, походы, челябинская, пермская область - куча мест где можно бюджетно отдохнуть. Конечно у всех разные приоритеты. Ехать втроём на море дорого выходит. Пока не можем себе этого позволить.

Ольха Уральская: По Вашей логике, сейчас любой, кто получает 50 тыр, может ррраз!.. и начать получать 100.

На работе был случай, администратору с зп 15 тыс предлагали должность за 30 хотя бы, но надо было поучиться, так отказалась, так и сказала что боится ответственности, поэтому считаю, что возможности есть у каждого в увеличении заработка, но возможности потенциальные, не значит их реализация. А некоторым не нужен доход в 2 раза больше, им и сейчас нормально. Поэтому не будут все супер ценными оплачиваемыми специалистами, потому что это может быть не приоритет в жизни.
А раз и с 50 на 100 тыс не бывает, надо изучать какие у вас в профессии и в смежных областях перспективы и вилка зарплат, общаться с коллегами спецами, перенимать опыт, ездить на обучения и учиться онлайн, и понимать, что если в вашей области хоть кто-то получает в 2 раза больше, значит возможности есть, но просто от желания не случается.

Блин, как же задолбало слушать это - учись, старайся и прочее. Ну учусь, ну стараюсь, ну даже карьеру сделала, какую-никакую. Только выше уже - мамины папины дочки-сыночки.
И я четко понимаю, что я никогда не смогу купить недвижимость, ну я не знаю, на Балчуге в Москве ну или на Мэйфэйр в Лондоне. Потому что это нереально для моего социального слоя, вот и все. Работаю с 17 лет, учёная степень имеется. Наверное, все дело в частице не, которую вселенная не воспринимает.
А и ещё. Год назад заказывала продуктов на 3 тыс, теперь та же корзина стоит 5,5 тыс. А учиться да, надо больше

Ну что там, даме которой завидуют ещё ссылку на тему не дали? А то придёт и расскажет про свою жизнь трудную. А бумеранга похоже и правда нет. До этой темы была уверена что есть.

Прынцесса: Без отца в 7 лет остаться,

Тысячи женщин без денег вовсе росли без отца, тоже мне повод для сочувствия. Напоминает, что специально сидишь и придумываешь причины, почему это ты ее, а не она тебя должна пожалеть. Смешно.

Аноним 654,
Цыганкова да ?

Аноним 869: Глупость какая-то, завтра может и не быть у вас..

Это не глупость а финансовое планирование. Если бы я жила с вашим подходом, я бы ютилась на сьеме до сих пор

Аурелия: я четко понимаю, что я никогда не смогу купить недвижимость, ну я не знаю, на Балчуге в Москве ну или на Мэйфэйр в Лондоне.

В тему подтягиваются те, кому бриллианты мелкие

Аноним 65: Ещё пару лет в таком режиме и сможем позволить себе достойный отпуск.

Синдром отложенной жизни налицо. Не здорово это.

Chouchou: Не знаю как это работает, но чем больше мы себе с мужем позволяем, тем выше наш доход.

У меня есть такие знакомые которые ездят на моря в кредит, живя втроём в однушке. И всё рассказывают умилительные истории про то как вселенная их любит и поддерживает и у них всё будет. Когда нибудь.
Я предпочитаю надеяться на себя и это не исключает премий, прекрасных предложений и повышений зп. Без импульсивных трат на такси в размере оклада

Аноним 654: мир несправедлив. Видимо я это оплакивала. Все же в глубине души была Надежда.

Идите в криминал, в мафию, будьте у кормушки, потом вас убьют, ребенок останется сиротой, но с деньгами. А потом ровесники его будут реветь от зависти.
Мне становится плохо от новостей, когда очень умные достойные люди уезжают из страны, потому что пришлись не ко двору, остаются подонки у кормушки. Но реветь точно не собираюсь по этому поводу.
Ну да, в РФ нет социальной справедливости, в отличии от Скандинавии, например, или некоторых западноевропейских стран. Это же не новость. Вы же взрослая женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы