Тема закрыта

Причина: 0

что-то типа опроса (об компромиссах)

например, в семье муж или жена (кто-то один), увлеклись чем-то новым ну хоть чем, но для семьи непривычным и необычным: ну йога нарпимер, религия, ну вообще из любой области. А супруг/супруга резко против, вообще это никак принять не может...
Или из той же серии: жена хочет устроиться на работу, она ей по душе, а муж просто не хочет, чтобы она там работала (причем не играет роли уровень зарплаты, степень занятости и т.д.). Просто не хочет и все.

как считаете, как примерно можно выходить из таких ситуаций, как себя вести, чтобы отношения остались нормальными.
Кто должен уступать - тот кто против, или тот, кто хочет заняться делом по душе?

обсудить
умеющие разговаривать-договорятся

вопрос
уступать - тот кто против

я считаю что первоначально надо искать причину " не согласия" второго участника

вопрос
как примерно можно выходить из таких ситуаций, как себя вести, чтобы отношения остались нормальными

только компромиссным путем.
Если написать на стенке что-то вроде "муж всегда прав, а если не прав, см. пункт первый", будет уже не семья, а танковый экипаж.

ля-ля-ля
я считаю что первоначально надо искать причину " не согласия" второго участника

+1 и время, на все надо время.

вопрос
Кто должен уступать - тот кто против, или тот, кто хочет заняться делом по душе?

уступать должен тот, кто против. И по-человечески аргументировать свое неприятие таких новшеств.

уступить должен тот, кто мудрее. Тот, кто понимает, что для сохранения семьи можно от чего-то отказаться.

вопрос

вот думала на эту тему...надумалась вот такая ситуация: жена рвется из всех сил, хочет влезть в финансовую пирамиду. Мужу говорит - дай денег, и через полгода будет у нас с тобой дача на Канарах. Муж все понимает, он против - и вовлекания жены в незаконное предпринимательство, и выкидывания денег в карман жадным людишкам - и что, он должен уступить? Имхо, это неразумно, разрешать любимому человеку безумные и бредовые авантюры. К сожалению, их бредовость не всегда очевидна второй стороне...

но получается, при любом раскладе одна из сторон остается "обиженной" :(
Например, она будет все равно ходить на свои занятия, и при этом будет противно, что дома сидит муж злой как собака, что она опять ушла к "своим "....

вопрос
при любом раскладе одна из сторон остается "обиженной"

...поэтому и нужен компромисс...чтобы обе стороны понимали цену своим словам и делам...

вопрос
как считаете, как примерно можно выходить из таких ситуаций, как себя вести, чтобы отношения остались нормальными.

говорить, говорить, говорить

Ante
обсудить

Татьяна Вакалюк
Мужу говорит - дай денег

так это уже ситуация, НЕ аналогичная тому, что в первом посте. заниматься делом по душе и требовать у мужа денег - это разное.

дама в зеленом платье
заниматься делом по душе и требовать у мужа денег - это разное

хм. Не факт. Обычно любое дело по душе все-таки требует чего-то...платы за расходники, расходы на спортформу и т.п.

Ante
обсудить

вот тоже так считаю

Татьяна Вакалюк
Обычно любое дело по душе все-таки требует чего-то...платы за расходники, расходы на спортформу

вот пусть эти деньги и зарабатывает тот, кто занимается!Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 14:27

вопрос
Или из той же серии: жена хочет устроиться на работу, она ей по душе, а муж просто не хочет, чтобы она там работала

Татьяна Вакалюк
надумалась вот такая ситуация: жена рвется из всех сил, хочет влезть в финансовую пирамиду.

Здесь немного разные ситуации. В первом случае речь идет о личном времени и пространстве жены, а во втором - о семейном бюджете.
Вообще, два любящих человека все равно найдут компромисс. Главное понять мотивы другого человека, почему он против.

вопрос
например, в семье муж или жена (кто-то один), увлеклись чем-то новым ну хоть чем, но для семьи непривычным и необычным: ну йога нарпимер, религия, ну вообще из любой области. А супруг/супруга резко против, вообще это никак принять не может...
Или из той же серии: жена хочет устроиться на работу, она ей по душе, а муж просто не хочет, чтобы она там работала (причем не играет роли уровень зарплаты, степень занятости и т.д.). Просто не хочет и все.

Ведь в самом деле - такие разные ситуации. :)

Договариваться, договариваться надо.

А еще вот так можно: сделай как хочешь, но тогда сделай (или не сделай) вот такое и вот такое. :)

Я считаю, что если лично супруга эти новшества не касаются, то навязывать свое мнение он права не имеет. Хотя высказаться может )
У нас такой подход в семье - не лезть в чужое личное пространство. Например, я не видела никакого смысла мужу получать второе образование. Может, это несколько странно звучит, но у него на работе и так все было хорошо. Тем не менее сходил и получил )

Не идти на принцип, а уметь проявить иногда здоровый пофигизм. (Хочешь, ну ладно, делай как тебе надо, как нибудь все образуется).

мама Соня уступить должен тот, кто мудрее. Тот, кто понимает, что для сохранения семьи можно от чего-то отказаться.

Не согласна. Смотря от чего отказываться. Вот мой муж орал, что мне не нужно каратэ заниматься, лучше бы я хозяйством занималась. Туда одни мужики ходят и т.д. и т.п. Ну, уступила я ему, бросила, хотя способности очень приличные были. В итоге здоровья нет, полёта души нет, 15 кг лишних сбросить диетой не могу, а нагрузки нельзя. И хозяйством больше заниматься не стала.
Так он через 5 лет сказал:"Дурак я был!". А здоровье уже не вернёшь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы