Тема закрыта

Причина: 0

Как найти себя и понять, чего ты стоишь?

Добрый вечер всем. Встретились тут со своими бывшими однокурсницами, все такие молодцы, уже так многого добились в жизни, нашли себя! Причем, все такие успешные! А я за это время только ребенка родить успела, у них детей нет. И специальность мне моя не нравится, хотя с красным дипломом окончила. Но все дело не в этом! Чувствуя я, что мне что-то мешает проявить все лучшие качества, что во мне есть, найти свое призвание. Какие-то комплексы, неуверенность в себе, неправильные ориентиры. Мне все время кажется, что я что-то делаю не так и боюсь сделать не так, видимо, воспитали в детстве как-то не совсем правильно. Что делать? Куда обратиться и как прислушаться к себе, расслабиться и найти свое призвание, как стать самой собой?

Может быть, больше общаться с разными людьми (в том числе и на форумах в Интернете), сопоставлять, делать выводы, что-то брать для себя...

Капучино
вас соответственно опыта меньше.

В том то и дело, что я даже не знаю, в какой области мне опыт получать. Ведь у каждого человека свои способности и таланты, свое призвание. Хочется найти это призвание, но не знаю как :(

Страдаю тем же. А про встречи однокурсников- одноклассников, мне кажется у многих такое послевкусие остается :) Всегда найдется и тот, кто будет считать успешным тебя. Самое сложное для меня - сформулировать ЧТО я хочу. Всегда завидовала людям, которые точно это знают.

Анжела
Хочется найти это призвание, но не знаю как

пока не начнете работать, не поймете.

Анжела
Какие-то комплексы, неуверенность в себе, неправильные ориентиры.

меньше думать - больше работать.
главное - начать.

Мама Мышка
больше общаться с разными людьми

хороший совет, но мне не хватает какого-то рывка, уверенности, что все получится, я всего боюсь, у меня страх неудачи и в любом деле, если его делать со страхом, вдохновение не появляется

мамаСа
главное - начать.

Это точно. Как говорил известный политический деятель: главное - нАчать!

мамаСа
главное - начать.

как определить - с чего? Я даже не могу понять, чего хочу Я.

мамаСа
главное - начать.

+1

может, мы лучше вам знаем, какое у вас призвание? ;) давайте я вам щя расскажжжууууу [img]www.kolobok.us/smiles/standart/take_example.gif[/img]

Анжела
я всего боюсь, у меня страх неудачи и в любом деле

Просто относитесь ко всему легче. Скажите себе: не получится - ну и ладно, жизнь ведь на этом не закончится, попробую что-нибудь другое.

Анжела
Я даже не могу понять, чего хочу Я.

Господи, просто начните с чего-нибудь... Даже если оажется что вы не этого хотели - у вас одним вариантом на будущее будет меньше...

мамаСа
главное - начать.

+100
Золотые слова!

Анжела
я всего боюсь, у меня страх неудачи и в любом деле

Планирование до мелочей вам поможет....очень помогает от страхов.
Составьте себе краткосрочные и долгосрочные планы и вперед!

у меня очень похожая ситуация. Тоже красный диплом и ребенок. Ни опыта,ни работы. Периодически накатывают подобные вашим мысли. Для начала разберитесь,чего Вам хочется,чем нравится заниматься. Без оглядки на прошлое образование и диплом. Если финансы и время позволяют,можно курсы какиенить закончить, второе образование получить. Все ошибаются в жизни,даже Ваши супер-успешные подруги. А почему Вы боитесь сделать что-то не так? Вас кто-то осудит?

Анжела
как определить - с чего? Я даже не могу понять, чего хочу Я.

А вы кем-то работали уже? Какая специальность? Я вот лично тоже не по своей специальности работаю.

Мама Мышка
Вас кто-то осудит?

был у меня опыт первой работы, тогда еще студенткой была, работала секретарем в какой-то небольшой фирме, ничего у меня не получалось с этими бумажками и мне на это всячески указывали, толком не объясняли, как делать, потом уволили :( вот из-за этого первого опыта тоже теперь страшно, что не получится, такое это неприятное чувство.

Я даже уже думаю, к психологу что ли пойти, может, поможет...

Анжела
с красным дипломом окончила

это горе от ума

Вы хотите любую работу сделать на отлично, это не возможно. Нужно все забыть чему Вас учили и начинать все заново. Не боятся спрашивать у коллег, искать общий язык с коллективом и не в коем случае не зазноваться, таких не любят.

Вам самооценку повышать надо. Первый неудачный опыт-не повод ставить на себе крест. Не получилось быть секретарем,получится быть кем-то другим. Если не можете совладать со своими страхами, то,наверное, действительно стоит наведаться к психологу...

Анжела
Я даже уже думаю, к психологу что ли пойти, может, поможет...

на работу надо выйти, вот что поможет... или деньги лишние в семье?

мне кажется, что главное - это определить приоритеты. у меня есть подруга, которая тоже многого добилась в жизни, много зарабатывает, а у меня обычная работа, сейчас сижу дома с ребенком. так моя подруга завидует мне, потому что тоже хочет ребенка и устала от постоянной работы и нервов. подумайте, может, и не нужна эта гонка за первенство в жизни?

Стерва

+500!

Девочки дорогие мои, ну всегда будет так: тот кто сидит с дитем дома завидует тому кто работает и добивается успехов и наоборот. Мне кажется надо ценить то что в данный момент есть. Придет время отправите ребеночка в садик пойдете на работу и двините вверх по карьере. Или снова родите лялю как вариант, это тоже замечательно! Жизнь такая длинная , можно все успеть, главное никому не завидовать и не на кого не оглядываться.

*J&G*
Жизнь такая длинная , можно все успеть, главное никому не завидовать и не на кого не оглядываться.

+1000

Есть такая поговорка - глаза боятся-руки делают. Хотя я и работаю, но все равно перед каждым ответственным мероприятием, порой трясусь как осиновый лист. Это нормально. Вам уже легче, вы знаете что та первая работа это не ваше, соответственно круг выбора немного сузился. Попробуйте в идеале сказать самой себе кем вы себя видите и действуйте в этом направлении.

Я тоже мучалась от таких думок, а потом поняла, что не смотря на то, что я потеряла некоторые профессиональные навыки и упустила новые веяния в своей специальности, у меня дочка-умничка, ради которой можно наплевать на все работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы