Тема закрыта

Причина: 0

Подруга - мать одиночка, без средств к существованию. Нужен ваш совет.

У моей подруги годовалый сын, она мать одиночка (папа малыша погиб в аварии несколько месяцев назад). Живет она на пособие до 1,5 лет, а это примерно 1800 в мес + еще адресную помощь оформила. Сыну скоро исполнится 1 г 6 мес, и пособие платить перестанут. Она умеет шить, но с малышом много не нашьешь, да и не заработать на этом много, ну хотя б чтоб хватило на самое необходимое (она живет в области, и это ее слова). Я ей советовала подработать няней, взять к себе такого же малыша, она ответила что чужих детей не очень любит. Компьютера у нее нет, образование не высшее какое-то экономическое, но опыта работы 0. Вопрос вот такой: Правда ли, что в области шитьем не заработать или это все отмазки ее? как и о том что она чужих детей не любит, ведь работа есть работа, кушать то хочется всегда, не понимаю, почему она так категорично отказывается от этих вариантов, ведь других попросту нет! Что можно сделать в данной ситуации?

Ну раз отговорки ищет - значит, еще не приперло. Кушать захочет - и малыша возьмет, и все что угодно. А может, наоборот поискать няню и работу?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 15:34

Бука Букина
Правда ли, что в области шитьем не заработать или это все отмазки ее?

Когда стоит вопрос о выживании, то и 50-ти рублям рад. Моя мама всю жизнь шьет, почти за копейки, особенно это выручало в голодные 90-е, когда им с отцом платили 1 раз в полгода з/п.

Бука Букина
как и о том что она чужих детей не любит, ведь работа есть работа, кушать то хочется всегда, не понимаю, почему она так категорично отказывается от этих вариантов, ведь других попросту нет!

Тоже отмазка. У меня мама сейчас на пенсии, работает няней.

ИМХО просто лень Вашей подруге. Не любит детей, не хочет шить, пусть идет полы мыть по вечерам куда-нт ьв магазин.

А пособие на ребенка по потере кормильца она оформила? Это немного денег, мой ребенок получает 2000 р + у него пенионка, дающая право на бесплатный проезд в транспорте. Ребенку подруги еще не нужно удостоверение, но деньги, насколько я понимаю, не помешают.
Насчет работы ничего не посоветую. Если работу найти не может - это одни проблемы, если не хочет - другие.

насколько я знаю, должны еще платить пособие ребенку по потере кормильца, разве нет?

а ей кто-то ребёнка доверит? если у неё с деньгами довольно давно проблемы, вряд ли она уж в очень хороших условиях живёт и хорошее впечатление производит... и вообще странно, что она в такой ситуации ещё пытается выбирать - то не люблю, это не прибыльно...

Аssiya
А может, наоборот поискать няню и работу?

так у нее на опыта ничего, раньше от работала где то в такси что ли диспетчером, получала 4 тыщи. А экономистом если найдет работу, то тоже не больше чем за 4 тыщи, этож не Е-бург, а колхоз, половину няне отдаст.
Я и пытаюсь поразмыслить, с вашей помощью, что тут можно еще придумать?

Nu
А пособие на ребенка по потере кормильца она оформила?

Victorya
насколько я знаю, должны еще платить пособие ребенку по потере кормильца, разве нет?

нет, ребенок не был оформлен на отца, у отца ребенка вобще была другая семья. подруга от него просто родила, но не записали на него, потому что надеялись в садик без очереди попасть, а щас и с садиком и с пенсией по потере кормильца пролетела. :(

ДоВесны
а ей кто-то ребёнка доверит?

возможно, она ж не алкашка и не шлюха какая-нибудь, девочка аккуратная, чистенькая, хорошая.

ДоВесны
и вообще странно, что она в такой ситуации ещё пытается выбирать - то не люблю, это не прибыльно...

это да, странно.

может, на биржу труда встать? там тоже что-то платят. может, что-нибудь предложат

Victorya
может, на биржу труда встать? там тоже что-то платят

ага, я скажу ей, тоже вариант, спасибо :)

Бука Букина
папа малыша погиб в аварии несколько месяцев назад

она наверное еще не осознала всей ситуации. на старые запасы возмодно пока живет? Нет наверное острой необходимости пока. Или от горя пока не отошла, руки опустила.

Аssiya
Ну раз отговорки ищет - значит, еще не приперло

Когда моя подруга разошлась с мужем и осталась с годовалой дочкой, она шила, чтобы были деньги и потом, когда ребенка в садик устроила, пошла работать преподавателем по шитью на курсах. Живет в небольшом городе под Екатеринбургом. Денег впритык, но хватало. Тогда она говорила, что уже тошнит от шитья и ничего делатьне хочется, но делала, выхода не было. Сейчас, спустя 10 лет она замужем второй раз, до сих пор шьет на заказ, но уже так себя не мучает, ночами не сидит. Так что выбор у вашей подруги небольшой, сидеть без денег или начать выкручиваться.

vredina
она наверное еще не осознала всей ситуации. на старые запасы возмодно пока живет?

наверно, седня с ней разговаривали, она сама эту тему подняла, "незнаю, что буду делать после полутора лет, без пособия, так боюсь такого будущего..."

Идти няней в ясли и своего туда же. Не до шику, но сыты будут оба. Если детей не любит, то в любом саду есть 1 няня-техничка - моет коридоры, лестницы, кабинеты. Еще есть кастелянша(тут ей в + что шить умеет), 1-2 прачки, сторож и дворник.

МаRI™

да вы правы, я как то про это не подумала.

Бука Букина
не понимаю, почему она так категорично отказывается от этих вариантов, ведь других попросту нет! Отказыватся, т.к. надеется, что, например, вы или кто другой расскажет, где взять денег, не делая для этого ничего. Или просто финансово поддержите.

Elpis
Отказыватся, т.к. надеется, что, например, вы или кто другой расскажет, где взять денег, не делая для этого ничего. Или просто финансово поддержите.

хмм, очень странно, я не даю повода надеяться на меня, так как сама сижу в декрете, на шее у мужа %)

Ну.не работаете... зато на шее. ;) Масса историй, когда подруги запросто по соседству с женой на шею её мужу садятся.

Бука Букина
как и о том что она чужих детей не любит, ведь работа есть работа, кушать то хочется всегда, не понимаю, почему она так категорично отказывается от этих вариантов, ведь других попросту нет! Что можно сделать в данной ситуации?

Вы правы - работа есть работа! И если припечет по настоящему, задумываться "нравится - не нравится" не станешь...

Elpis
Ну.не работаете... зато на шее. Масса историй, когда подруги запросто по соседству с женой на шею её мужу садятся

что вы имеете ввиду? ;)

Не то, что отбивают мужей или ещё что-то подобное. А вот просто пользуются - по дружески - перехватить деньжат на время, затягивая с возвратом, напроситься вместе с той семьёй на природу или турбазу - за компанию за их счёт, в гости напрашиваться - "напожрать, напопить" и т.п.

До полутора лет платят 3800, а не 1800

vissaria

размер выплаты до полутора лет зависит от "добеременой" зарплаты. если она официально безработная была до декретат о платить ей будут 1800, а точнее 1875 ( я именно эту сумму и получаю)

vissaria

Это если 2-й ребенок.

Бука Букина
Victorya
нет, ребенок не был оформлен на отца

знакомая будучи официально матерью одиночкой после смерти отца ребенка все таки сумела оформить это пособие, нужны были свидетели что они жили в гражданском браке, но подробностей не знаю

vissaria

ваши бы слова, да богу в уши.

Люми
знакомая будучи официально матерью одиночкой после смерти отца ребенка все таки сумела оформить это пособие, нужны были свидетели что они жили в гражданском браке, но подробностей не знаю

на это тоже надо немало денег, а у нее только на хлеб есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы