Тема закрыта

Причина: 0

ну когда.. когда деть врать перестанет?а?

ох злая я... сильно-сильно...
всю жисть деть бредил рисованием, 9 лет щас, опять таки пошли (было дело бросали, пробовали музыкалку)
пошли.. месяц отходили, и тут началось, то рано отпустили, то отменили, то еще чето, ходит сам, у нас это через дорогу. Потом выясняется, совсем случайно. что деть там и не был.
и вот седни, отлучилась сдому, деть звонит -выходить? выходи говорю. Прихожу через полчаса, сидит.. телик пялит...
ууууууууууууу
корч, мат из мну лез, непедагогично, но хороших слов просто нет.. зла как черт.
ударила по щеке. за вранье. и пообещала бить за вранье это. всегда. блин ведь врет, на каждом шагу... я спецом не проверяю, но ведь как в сказке выходит- случайно все узнается.
поревела. сижу думу думаю..... к бабке что ль сбагрить? %)
пысы. топ собственно в тему тем, кто думает, а рожать ли? %)
собственно рожать можно, но потом их обратно не вернешь.

фыва
к бабке что ль сбагрить?

насовсем?

фыва
топ собственно в тему тем, кто думает, а рожать ли?

канеш рожать :P

а если клин клином? врите ему тоже в важных для него вещах?
ну типо куплю тебе то и се. и не покупать. а потом ему типо ты маме врешь а мама тебе врет. ну или еще какой пример поудачней придумать.

фыва
пообещала бить за вранье это.

Не надо бить.Лучше бы узнали почему деть так делает, ведь

фыва
всю жисть деть бредил рисованием

Может у него с преподователем отношения не сложились или в группе с одноклассниками конфликты.

Jil
насовсем?

нет канеш... это я со зла уж...

Jil
а если клин клином?

не люблю я врать. сама не люблю.
а это тотальное вранье меня седни выбесило.

Пережили подобный период между 6 и 7 годами. Для себя придумала рецепт один - ругать и наказывать ТОЛЬКО за вранье. То есть - прямо вот так ребенку и говорить - мы можем обсудить и договориться по любому поводу. Кроме-вранья. За вранье-санкции. Помогло.

+=Иришка=+
Лучше бы узнали почему деть так делает, ведь

вот только БЫ мешает.

+=Иришка=+
Может у него с преподователем отношения не сложились или в группе с одноклассниками конфликты.

нет

+=Иришка=+
Она что ли его родила?Почему воспитывать то она должна?

значит так. воспитывать меня не имеет смысла .

11 лет, до сих пор врет по мелочам. Когда сталкиваюсь -сама готова родить обратно. В последнее время уже понимает что за правду от силы отругают, а за вранье -прибьют, и все равно изредка, но срывается. Какой выход -ну, беседы и разъяснения провдить до бесконечности только, вода камень точит :(

почитайте психологов. бить не выход. лушче наказывать лишеним чего то приятного. а если бить,то вапще доверие потеряете

Таша НН
За вранье-санкции

уже

олдж
беседы и разъяснения провдить до бесконечности только, вода камень точит

я могу сегодня озверин сама выпускать... и опустошин... в душе гадко и пусто.

фыва
значит так. воспитывать меня не имеет смысла .

Извините, накипело. Одноклассницу воспитывала бабушка, так как мать-кукушка бросила, а теперь и моя одноклассница родила и бросила на эту же бабушку своего ребенка.
Когда вы ответили

фыва
нет канеш... это я со зла уж...

удалила.

Рожать-не рожать..Хм..А какая связь?Ну,мой врёт до сих пор.Правда,значительно меньше в последнее время,т.к. мама внушила ребёнку,что за враньё наказывают значительно больнее,чем за правду,а последняя всё равно выяснится))

Синица
почитайте психологов. бить не выход. лушче наказывать лишеним чего то приятного. а если бить,то вапще доверие потеряете

Кстати, фыва, в последнее время пытаюсь наказывать лишением удовольствия - знаешь, помогает. Но лучше в совокупности.

фыва
и опустошин... в душе гадко и пусто.

Пройдет, терпи Куда ж их теперь, может, увидит как маме плохо - стыдно станет.

КатеринаВ
т.к. мама внушила ребёнку,что за враньё наказывают значительно больнее,чем за правду,а последняя всё равно выяснится))

Вот и мне кажется, что это-единственый выход.

Таша НН
Для себя придумала рецепт один - ругать и наказывать ТОЛЬКО за вранье.

То есть - все другие ситуации мы обсуждаем, решаем. как лучше поступить, почему получилось нехорошо, как и чего... За вранье - сразу наказание. Без обсуждения. Действует неплохо.

Синица
лушче наказывать лишеним чего то приятного. а если бить,то вапще доверие потеряете

дык вот придется, Др скоро... доверие... мне уже пофигу оно, если честно, я уже просто устала от этого.

КатеринаВ
а последняя всё равно выяснится))

дык твержу, твержу.. и деть сколь раз уже видел в реале, что так иесть, а все как ап стену.

Вы разберитесь сначала почему ребенок врет, можно со специалистами, а потом и будете думать когда перестанет.. Врать - это ненормально..

олдж
может, увидит как маме плохо - стыдно станет.

а мне его стыд нужен? нет.
я просто готова махнуть рукой, забросить его, и все. пусть растет как трава сорная.

Астра-прим
Врать - это ненормально..

нормально. врут все. даже я и вы. это естественно.
но делать это осознанно, зная что дело любимое пропускаешь, что раскроется.. блин... зачем?????
может деть того... головой стукнутый, а??? %)
может это болезнь,а?
были мы у психов всяких. нормальный деть, развитый, свой внутренний мир богатый и тыпы... вот только мне до этого миру- по барабану, мне б до внешнего достучаться. :(

В общем, давай, не кисни. Ты такая не одна . Пусть тот у кого деть этим не грешит дает советы правильные, но я как пострадавшая сторона тебя очень хорошо понимаю. И бить случается, и разговаривать, и свое поведение анализировать... Пусть тебя утешит немного что к 11 годам это стало случаться ГОРАЗДО режже чем в 9 лет. Так что, может все поправимо. ;)

фыва
а мне его стыд нужен? нет.
я просто готова махнуть рукой, забросить его, и все. пусть растет как трава сорная.

Куда ты денешься, перекипишь и снова всего оближешь :D По себе знаю

олдж
Пусть тебя утешит немного что к 11 годам это стало случаться ГОРАЗДО режже чем в 9 лет

слабо верится, но вдург...
у нас пока чем дальше, тем хуже.

олдж
перекипишь и снова всего оближешь

неа, он мне как-то ...
короч. если б можно не родить щас - я б так и сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы